Alex7313 написал :
Решил купить новую стиральную машину. Самое главное, чтобы хорошо отстирывала и долго прослужила. Нашел такую модель BOSCH WLG 20160 OE (описание http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8444214&hid=90566) Смущает только, что российской сборки (собирают в Питере). Напишите, можно ли доверять Бошам российской сборки?
Если нет, то какую модель порекомендуете. Бюджет - до 13 тыс.
Заранее благодарю.
Дорогие друзья! Большое спасибо за ответы! Все-таки склоняюсь к покупке BOSCH WLG 20160 OE Если у кого-то есть эта машина, напишите, пожалуйста, Ваши впечатления.
Кстати, хотел найти стиралку не российской/китайской сборки и дешевле 20 тыс. не нашел (смотрел в Техношоке, Санкт-Петербург). Увы, для меня это дороговато.
Alex7313 написал :
Gorenje мне совсем неизвестна, боюсь брать.
Зря. Хорошая техника. Ещё знаю, что хороша из относительно бюджетных вирпул (Whirlpool).
Alex7313 написал :
Все-таки Bosch гораздо более известна.
Я бы сказал, раскручена. Поэтому, бош это - попса. Ничего не хочу сказать, марка надежная, но неинтересная, т.к. у всех есть. ;)
Alex7313 написал :
Сейчас в раздумьях - что взять Bosch из Стрельны или Samsung из Польши.
Самсунг на мой взгляд интересней по функциям, понтовей и немного уже боша (но тут надо уточнять, почему-то на разных ресурсах разные данные приводят). Единственное смтз непотребство - внизу лючок а-ля девяностые.
А шо, лючок иметь нынче немодно?)) У меня на днях в Боше как помпу подзаклинило, так ооочень даже заценила удобство слива через тазик под лючком. А пока отжимало - там и помпа раскрутилась по новой. :)
Исключительно внешний вид. Боши и сименсы делают его по-другому, не таким нарочитым, практически незаметным.
Но если Вам ТАКОЕ нравится, то какие проблемы? Я лишь собственную точку зрения озвучил. Имхо, вообще не стОило развязывать дискуссию по этому поводу.