Здравствуйте! Прошу помочь с выбором варианта чернового пола в новостройке. Излазил уже кучу тем, многие прочитал от корки до корки, но так ни на чем и не остановился. Голова закипела и отказывается думать. Вот хочу посоветоваться с вами. Имеется двухкомнатная квартира в новостройке на 9 этаже. Дом панельный, на полу, поверх плиты перекрытия, имеется стяжка ЦПС. Качество стяжки на мой взгляд приличное, с уровнем облазил пол во всей квартире. Имеются локальные перепады по высоте около 3-5 мм на длине 2 метра, стяжка твердая, нигде не бухтит и трещин, во всяком случае пока, не наблюдается. Хочу сделать черновой пол с целью тепло- и звукоизоляции от бетонной стяжки. Чистовое покрытие планируется ламинат. Так как сейчас высота от стяжки до потолка составляет 260 см, сильно поднимать черновой пол не хотелось бы. Сам я не маленький и "упираться" головой в потолок не хотелось бы. Поэтому рассматриваю вариант с настилом фанеры поверх стяжки. Фанера 12-16 мм, на клей (а может и не надо его?), затем фанеру, креплю это всё дюпель-гвоздями, подложка из пробки и ламинат. Как вам такой пирог? Будет у него хоть какая-то тепло- и звукоизоляция? Спасибо.