nikolai_77

Местный

Новосибирск

22.04.2013 в 09:27:31

NMGВладимир написал : Первый и последний ряд крепите саморезами по самому краю, а потом закрываете плинтусом,или как нарисовано порожком.Я крепил края на саморезы, а каждый ряд в полку внутреннюю замка на семечки,на следующей доске в этом месте вырезал углубление и просто защелкивал,потом опять прихватывал,выступающую полку замка и т.д. по периметру подобрал пластиковый уголок в цвет,разрезал его и получившиеся ленты приклеил на титан.

"Семечки" какой элемент крепежа Вы так обзываете? Я планирую крепить на кляймеры, наверное на №2 (толщина ламината 6 мм).

0
Медный

Местный

Ростов-на-Дону

22.04.2013 в 09:34:23

Профан27 написал : Так и к предлагаемым Вами вариантам - панели с бумагой, обои - тоже можно применить вопрос "зачем?". У меня, например, были потолки, оклееные обоями; а потом я задал себе вопрос "зачем?". При ремонтах на массу подобных вопросов ответ бывает один: "затем, что так нравится". ИМХО, это ответ самый исчерпывающий и окончательный.

Единственный, известный мне, плюс ламината - простота укладки для новичка. В данном случае, нет и этого. Поэтому я и не вижу изюма в ламинате на потолке. А почему бы не качественный линолеум? И расцветок сейчас море, и монтаж проще выйдет.

0
Профан27

Местный

Владимир

22.04.2013 в 09:46:17

Медный написал : А почему бы не качественный линолеум?

О Господи... Вы простую русскую речь понимаете? Человеку ХОЧЕТСЯ! ПОТОЛОК!! ИЗ ЛАМИНАТА!!! Он не просит обсуждать варианты, он просит практических советов. Если в след. раз ему захочется из керамогранита или линолеума - будет новая тема.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

22.04.2013 в 18:29:02

nikolai_77 написал : "Семечки" какой элемент крепежа Вы так обзываете? Я планирую крепить на кляймеры, наверное на №2 (толщина ламината 6 мм).

"Семечки" - саморезы металл*металл тринадцатые с широкой плоской шляпкой. Я их вкручивал прямо в основание и только краем шляпки они зацепляли выступ замка-тот тоже подшлифовывал. Я бы посоветовал срезать все выступы на замках, чтобы они не защелкивались, а просто входили друг в друга. Собирать рядами,как на полу, будет непросто. Многое зависит от того какой замок и ламинат. Очень удобно было бы делать ламинатом с пластиковой защелкой. Короче, советую поэкспериментировать, все решаемо.
6 мм-го ламината не встречал. А какое у Вас основание под ламинат? Плита перекрытия, гипсокартон, или профиля? Я еще на доски наносил немного жидких гвоздей,на всякий случай.:))

0
nikolai_77

Местный

Новосибирск

22.04.2013 в 19:39:39

Онование у меня профиля. Тоесть для крепления Вы кляймеры не применяли, как я понял. Саморез вгоняли рядом с доской ламината и шляпка прижимала замок доски ламината? А если взять саморез с обычной шляпкой и вогнать его прямо в замок. Замок зашёлкнится? Будет держать? Пробовали такой вариант?

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 19:52:54

nikolai_77 написал : А если взять саморез с обычной шляпкой и вогнать его прямо в замок. Замок зашёлкнится? Будет держать? Пробовали такой вариант?

попробуйте, обычно раскалывается:)

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

22.04.2013 в 23:58:45

nikolai_77 написал : Замок зашёлкнится? Будет держать?

Честно говоря, не помню. Пробовал, но что-то не понравилось. Тут должна полка замка быть длинная. Если так делать, то надо: просверлить отверстие 3,5 мм взять сверло по металлу, чуть шире шляпки и выбрать им вокруг отверстия пространство, чтоб шляпка была вровень с поверхностью,ведь если она будет торчать, 99 процентов ламината не защелкнется. Это проверено на полу,когда мелочевка,вроде, попадет, а доски не сходятся.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

23.04.2013 в 00:07:21

nikolai_77 написал : Саморез вгоняли рядом с доской ламината и шляпка прижимала замок

совершенно верно.

nikolai_77 написал : Онование у меня профиля.

Несколько раз делал на стены и только один раз на потолок(все время на сплошное основание). Что-то мне подсказывает, что по профилям в широкой комнате(у меня было узко) можно горя хапнуть,потому и советую выступы на полках замка срезать, чтоб не париться с защелкиванием и заводить по одной доске - в этом случае можно и без помошника обойтись. Некоторые нюансы,лучше попробовать на месте. Я тоже в первый раз сначала тупо экспериментировал.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

23.04.2013 в 00:15:00

nikolai_77, сразу продумайте, как пойдут профиля и стыки ламината - в разбежку,будет неудобно, так как торцы сводить на пустоте никакой радости. Я бы делал стыки четко по профилям. Укладка бы получилась без перевязки,чего нельзя делать на полу, а на потолке запросто. И выглядело бы все это более,скажем так, симметрично,хотя мне и нравиться больше вразбежку. А, вообще, сделать можно что угодно, если не спешить и стараться - тут даже кривизна рук не страшна.:)

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

23.04.2013 в 00:20:09

Медный написал : А если, допустим, всё это рухнет на голову?

Если нормально сделано - не рухнет.

Медный написал : Единственный, известный мне, плюс ламинат

А мне очень нравится, как это выглядит - интереснее, чем мдф.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2013 в 00:55:19

nikolai_77 написал : Онование у меня профиля.

шаг какой?

0
nikolai_77

Местный

Новосибирск

24.04.2013 в 21:34:58

Povstanez написал : шаг какой?

50 см.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу