Магирус

Местный

Киев

15.04.2013 в 22:10:05

Интересная идея. Только мне кажется, что столкнётесь с бюрократической машиной

Может, и себе такое затеять. Но! У меня в парадном только я более-менее разбираюсь в электрике и осознаю это

А тут, как бы, жильцов по беспокоить надо...

0
serks

Местный

Волгоград

15.04.2013 в 22:15:47

Songo написал : В принципе всё понятно. Попробую уговорить ЖЕС (так как всё равно хочу заставить порядок навести), чтоб в своём подъезде 5-ти этажного дома (хрущ) разбросать каждый этаж на свою фазу, посмотрю что получится. Фазы промаркирую на каждом этаже, напечатаю схему подъезда и повешу на дверцу изнутри.

Врядли, скажут что типа есть проект там так, каких либо аргументов что так лучше нет( при отгорании нуля так лучше будет только при отгорании этажного нуля, при стояковском попадалове те же яйца только вид сбоку), Традиция, может и ненужная они наиболее живучи. Почему скрутку надо крутить по часовой стрелке, я левша мне неудобно.

0
Магирус

Местный

Киев

15.04.2013 в 22:17:25

serks, тогда вариант - скинуться подъездом на проект... Но, учитывая, что я писал выше....

Если у некоторых в квартирах ещё ПАР стоят... То что можно говорить...

0
serks

Местный

Волгоград

15.04.2013 в 22:22:13

Магирус написал : serks, тогда вариант - скинуться подъездом на проект... Но, учитывая, что я писал выше....

Если у некоторых в квартирах ещё ПАР стоят... То что можно говорить...

Главная проблема будет уговорить малобюджетного эла с ЖЭУ и найти аргументы зачем?, да и жильцы без света тоже сидеть не намеряны, подождем автора темы с результатами

0
avmal

Местный

Москва

15.04.2013 в 22:37:59

Songo написал : Попробую уговорить ЖЕС (так как всё равно хочу заставить порядок навести), чтоб в своём подъезде 5-ти этажного дома (хрущ) разбросать каждый этаж на свою фазу, посмотрю что получится.

В одной из "хрущёвок" я наблюдал сделанную реконструкцию ( это редкость, поскольку все "хрущёвки", буд-то бы, сносу подлежат ), так там на лестничной клетке каждого этажа поставили под потолком по металлическому ящику открытой установки с автоматами и УЗО, а пятипроводный стояк протянули из ВРУ в стальной трубе, проткнув плиты перекрытия под ящиками. Разводка по квартирам из ящика сделана в "гофре".

0
Songo

Местный

Брест

15.04.2013 в 23:01:00

avmal написал : В одной из "хрущёвок"

У нас похоже делают, если счетчик стоит в квартире, то вешают ящик наружный под потолок на площадке, в нём новый стояк проведён и автоматы стоят, потом от туда не помню как попадает в квартиру на счетчик, а там уже проводка жильца. Как нибудь сфоткаю. У нас "хрущёвок" много и сносить их не собираются, покуда сама не развалится или какой нибудь реальный проект не замутят. А капремонты делают много.

0
Abrikos

Местный

Харьков

16.04.2013 в 15:29:39

Одно время была такая фигня, что зимой по вечерам в промежуток 19.00-21.00 отключалась одна фаза из-за перегрузки. Сидели по часу без света, пока дежурный электрик не устранял неисправность. Дом 12-эт., стояк Аl 4х25, 48 квартир на подъезд. Однажды, во время одного из таких отключений, я не поленился и вышел на улицу посчитать по окнам с обоих сторон дома количество потухших в подъезде квартир. Насчитал 35. Вот такая симметрия. За пару дней до этого в этажном щите электронный вольтметр показывал вечером на одной фазе в пределах 244-254, на второй 192-200, на третьей - не знаю, не хотелось портить изоляцию для замера. Жаловались в ЖЭК, в следующую зиму уже не было отключений.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 22:33:07

Songo написал : Попробую уговорить ЖЕС (так как всё равно хочу заставить порядок навести), чтоб в своём подъезде 5-ти этажного дома (хрущ) разбросать каждый этаж на свою фазу, посмотрю что получится.

бред, благими намерениями сами знаете что..., а если боитесь отгорания Вашего нуля то просто возьмите его с магистрали своим зажимом

0
Songo

Местный

Брест

17.04.2013 в 02:11:37

юра Т написал : бред, благими намерениями сами знаете что..., а если боитесь отгорания Вашего нуля то просто возьмите его с магистрали своим зажимом

Ремонт щита будет в любом случае (если я конечно раньше не съеду от сюда), а раз будет ремонт, то ничего не мешает сделать нормально, тем более, что на разных этажах уже и так хаус творится. Ну а если не получится, то возьму себе ноль отдельно. :)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 02:21:40

Songo написал : то ничего не мешает сделать нормально

нормально это и есть взять себе ноль отдельно (коли есть страхи отгорания его в щите) а на разных этажах это же не Ваша зона ответственности, зачем Вам лишняя головная боль

0
Songo

Местный

Брест

17.04.2013 в 14:47:05

юра Т написал : зачем Вам лишняя головная боль

Есть подозрение, что ноль и фазы на этажах разорваны и соединены на винтовом соединении или скрутке, в любом случае, нужно как минимум до моего этажа хотя бы на гильзы переделать, а там по делу видно будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу