15.04.2013 в 22:22:13
Магирус написал : serks, тогда вариант - скинуться подъездом на проект... Но, учитывая, что я писал выше....
Если у некоторых в квартирах ещё ПАР стоят... То что можно говорить...
Главная проблема будет уговорить малобюджетного эла с ЖЭУ и найти аргументы зачем?, да и жильцы без света тоже сидеть не намеряны, подождем автора темы с результатами
15.04.2013 в 22:37:59
Songo написал : Попробую уговорить ЖЕС (так как всё равно хочу заставить порядок навести), чтоб в своём подъезде 5-ти этажного дома (хрущ) разбросать каждый этаж на свою фазу, посмотрю что получится.
В одной из "хрущёвок" я наблюдал сделанную реконструкцию ( это редкость, поскольку все "хрущёвки", буд-то бы, сносу подлежат ), так там на лестничной клетке каждого этажа поставили под потолком по металлическому ящику открытой установки с автоматами и УЗО, а пятипроводный стояк протянули из ВРУ в стальной трубе, проткнув плиты перекрытия под ящиками. Разводка по квартирам из ящика сделана в "гофре".
15.04.2013 в 23:01:00
avmal написал : В одной из "хрущёвок"
У нас похоже делают, если счетчик стоит в квартире, то вешают ящик наружный под потолок на площадке, в нём новый стояк проведён и автоматы стоят, потом от туда не помню как попадает в квартиру на счетчик, а там уже проводка жильца. Как нибудь сфоткаю. У нас "хрущёвок" много и сносить их не собираются, покуда сама не развалится или какой нибудь реальный проект не замутят. А капремонты делают много.
16.04.2013 в 15:29:39
Одно время была такая фигня, что зимой по вечерам в промежуток 19.00-21.00 отключалась одна фаза из-за перегрузки. Сидели по часу без света, пока дежурный электрик не устранял неисправность. Дом 12-эт., стояк Аl 4х25, 48 квартир на подъезд. Однажды, во время одного из таких отключений, я не поленился и вышел на улицу посчитать по окнам с обоих сторон дома количество потухших в подъезде квартир. Насчитал 35. Вот такая симметрия. За пару дней до этого в этажном щите электронный вольтметр показывал вечером на одной фазе в пределах 244-254, на второй 192-200, на третьей - не знаю, не хотелось портить изоляцию для замера. Жаловались в ЖЭК, в следующую зиму уже не было отключений.
16.04.2013 в 22:33:07
Songo написал : Попробую уговорить ЖЕС (так как всё равно хочу заставить порядок навести), чтоб в своём подъезде 5-ти этажного дома (хрущ) разбросать каждый этаж на свою фазу, посмотрю что получится.
бред, благими намерениями сами знаете что..., а если боитесь отгорания Вашего нуля то просто возьмите его с магистрали своим зажимом
17.04.2013 в 02:11:37
юра Т написал : бред, благими намерениями сами знаете что..., а если боитесь отгорания Вашего нуля то просто возьмите его с магистрали своим зажимом
Ремонт щита будет в любом случае (если я конечно раньше не съеду от сюда), а раз будет ремонт, то ничего не мешает сделать нормально, тем более, что на разных этажах уже и так хаус творится. Ну а если не получится, то возьму себе ноль отдельно. :)
17.04.2013 в 02:21:40
Songo написал : то ничего не мешает сделать нормально
нормально это и есть взять себе ноль отдельно (коли есть страхи отгорания его в щите) а на разных этажах это же не Ваша зона ответственности, зачем Вам лишняя головная боль
17.04.2013 в 14:47:05
юра Т написал : зачем Вам лишняя головная боль
Есть подозрение, что ноль и фазы на этажах разорваны и соединены на винтовом соединении или скрутке, в любом случае, нужно как минимум до моего этажа хотя бы на гильзы переделать, а там по делу видно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу