08.05.2013 в 15:09:13
Вот такая вот загогулина получается. Не слишком ли избыточны радиаторы по теплоотдаче?
08.05.2013 в 20:13:42
йцукер, я бы поменял направление движения воды на противоположное. Т.е. сверху по плану сделал бы ПО часовой стрелке. Против - плохую энергетику домой призывать. Коловорот по часовой - движение к жизни. Свастика же против часовой - к смерти.
йцукер написал : Вот такая вот загогулина получается. Не слишком ли избыточны радиаторы по теплоотдаче?
При каком тепловом режиме указана мощность радиаторов? Или на Вашей схеме указана так называемая паспортная мощность? Т.е сколько градусов на входе в радиатор, сколько на выходе, и какая температура окружающего воздуха.
Брали по таблице от прозводителя мощность или сами считали?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.05.2013 в 12:54:57
Inch1964 написал : я бы поменял направление движения воды на противоположное.
Повесил котёл на стену-подсоединение подачи у него предусмотрено с левой стороны, обратки с правой. По другому получится крест.
Inch1964 написал : схеме указана так называемая паспортная мощность?
На схеме указаны номиналы радиаторов высота и длина. Я взял подходящие по перекрытию оконного проема и высоте. Но думаю получится некоторый перебор с мощностью ну и по деньгам. Мощность есть например на сайте продавца
17.05.2013 в 08:44:22
В данный момент общаюсь с отделом комплектации одной крупной региональной торговой сети, так вот радиаторы Керми у них только высотой 300 и 500 в наличии, 400-ая высота только на заказ и ждать 60 суток. Придётся ставить 300-е. Мощности более чем достаточно будет. Да, парни решили, что сечения 25-ой трубы будет недостаточно и заложили в прайс 60 метров 32-ой трубы, и 24 метра 25-ой.На отводы к радиаторам 20-ая труба 18 метров.
17.05.2013 в 09:33:38
йцукер написал : Да, парни решили, что сечения 25-ой трубы будет недостаточно и заложили в прайс 60 метров 32-ой трубы, и 24 метра 25-ой.На отводы к радиаторам 20-ая труба 18 метров.
Вполне достаточно 25 трубы и отводы 20 или еще лучше одна 25 на все отопление и почему не рассматриваете нижнюю подводку?
Извиняюсь,у Вас нижняя подводка.....
17.05.2013 в 12:15:35
iv.iv написал : Однотрубка вообще не катит!Только двухтрубку,можно и попутку....и радиаторы с запасом...и ставьте термоголовки.
а ничего что двухтрубка это таже однотрубка только с повышенным гидросопртивлением?
17.05.2013 в 12:27:00
ДубльДва написал : а ничего что двухтрубка это таже однотрубка только с повышенным гидросопртивлением?
:DОбьясните пожалуйста.....ну очень интересно!
17.05.2013 в 15:07:51
йцукер написал : общаюсь с отделом комплектации одной крупной региональной торговой сети,
йцукер написал : ждать 60 суток.
йцукер написал : заложили в прайс 60 метров 32-ой трубы,
Меняй компанию.Или они ни разу не сталкивались с отоплением или у них застрял товар. Для твоей площади и такого котла это дурь. Намного больший метраж прекрасно работает и прогревается при разводке ПП 25мм. Сказку для легкости работы котла при таком диаметре рассказали?
17.05.2013 в 15:31:45
касимов написал : Сказку для легкости работы котла при таком диаметре рассказали?
Ну они же не скажут что 32труба застряла и что нужно ее распродавать:)
касимов написал : Намного больший метраж прекрасно работает и прогревается при разводке ПП 25мм
100%
касимов написал : Сказку для легкости работы котла при таком диаметре рассказали?
Ну они же не скажут что 32труба застряла и что нужно ее распродавать:)
касимов написал : Намного больший метраж прекрасно работает и прогревается при разводке ПП 25мм
100%
17.05.2013 в 15:45:46
ДубльДва написал : а ничего что двухтрубка это таже однотрубка
Убрал ружья.Нет слов.
17.05.2013 в 17:19:10
касимов написал : Меняй компанию.Или они ни разу не сталкивались с отоплением или у них застрял товар.
Поменять конечно можно, но не уверен, что в другой будет дешевле. А так радиаторы у них не дороже чем в московских интернет-магазинах. Плюс ещё и наличие дисконтной карты (могу взять на работе).
Пытались, типа у вас такая протяжённая СО, такая протяжённая... Мне правда было некогда дискутировать, торопился.
iv.iv написал : не скажут что 32труба застряла и что нужно ее распродавать
По правде говоря мне заложили 32-ой трубы 60 метров, 25-ой 24 метра и 20-ой 18 метров. Конечно 32-я почти в два раза дороже 25-ой. Заказ сформировали, но пока я его не оплатил, буду корректировать.
17.05.2013 в 17:30:41
йцукер написал : пока я его не оплатил, буду корректировать.
Не нужна 32 в твоем варианте.Это не ЕЦ.Если только они не однотрубной разводкой планировали. Если можно посмотреть схему.показывай.
17.05.2013 в 19:35:55
йцукер, может Вам будет интересно почитать дискуссию на тему "Нужен ли проект отопления" -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу