ДубльДва написал : а ничего что двухтрубка это таже однотрубка
Убрал ружья.Нет слов.
17.05.2013 в 15:45:46
ДубльДва написал : а ничего что двухтрубка это таже однотрубка
Убрал ружья.Нет слов.
17.05.2013 в 17:19:10
касимов написал : Меняй компанию.Или они ни разу не сталкивались с отоплением или у них застрял товар.
Поменять конечно можно, но не уверен, что в другой будет дешевле. А так радиаторы у них не дороже чем в московских интернет-магазинах. Плюс ещё и наличие дисконтной карты (могу взять на работе).
касимов написал : Сказку для легкости работы котла при таком диаметре рассказали?
Пытались, типа у вас такая протяжённая СО, такая протяжённая... Мне правда было некогда дискутировать, торопился.
iv.iv написал : не скажут что 32труба застряла и что нужно ее распродавать
По правде говоря мне заложили 32-ой трубы 60 метров, 25-ой 24 метра и 20-ой 18 метров. Конечно 32-я почти в два раза дороже 25-ой. Заказ сформировали, но пока я его не оплатил, буду корректировать.
17.05.2013 в 17:30:41
йцукер написал : пока я его не оплатил, буду корректировать.
Не нужна 32 в твоем варианте.Это не ЕЦ.Если только они не однотрубной разводкой планировали. Если можно посмотреть схему.показывай.
17.05.2013 в 19:35:55
йцукер, может Вам будет интересно почитать дискуссию на тему "Нужен ли проект отопления" -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.05.2013 в 09:50:06
ДубльДва написал : а чего тут объяснять
Мы предлагаем попутную двухтрубку! А это большое отличие от тупиковой.И сопротивление в попутке такоеже как и в одно/ну +-/.Но прогрев батарей в двухтрубной земля и небо.Всех батарей в СО.
18.05.2013 в 11:13:40
ДубльДва написал : чай не бином Ньютона...
Разумеется. Не путайте плюс с минусом и вход с выходом. Кстати, если у Вас внезапно случится дальтонизм, мешающий Вам разглядеть жёлтый цвет, то это будет шаг к истине. :p
касимов написал : Не нужна 32 в твоем варианте.Это не ЕЦ.Если только они не однотрубной разводкой планировали.
Может, они тупиковой двухтрубкой без балансировочных вентилей хотят сделать СО? :a
20.05.2013 в 16:01:29
касимов написал : Это не ЕЦ.
Мне эта аббревиатура незнакома. :)
Inch1964 написал : может Вам будет интересно почитать дискуссию на тему "Нужен ли проект отопления"
Спасибо, посмотрел. У Вас там на аватарке шкиперская бородка? :) Беда у нас с проектами. На моей работе отопление собрано по проекту но оно ему не соответствует. :)
касимов написал : Мы предлагаем попутную двухтрубку! А это большое отличие от тупиковой.
Кстати в выходной заходил к соседке - так ей уже всё смонтировали. Котёл на кухне (нежилого помещения нет, а планировка комнат зеркальное отображение моей), бюджетные люминтиевые батареи и всё обвязано 25 трубой не поверите тупиковая разводка. А мне наверное выгодно будет тоже тупиковую собрать, чтобы потом с наименьшими затратами переделать в попутную, когда пристрою ещё одно помещение (пунктирная линия на схеме). как считаете?
20.05.2013 в 16:21:39
йцукер написал : Мне эта аббревиатура незнакома. :)
Спасибо, посмотрел. У Вас там на аватарке шкиперская бородка? :) Беда у нас с проектами. На моей работе отопление собрано по проекту но оно ему не соответствует. :)
Кстати в выходной заходил к соседке - так ей уже всё смонтировали. Котёл на кухне (нежилого помещения нет, а планировка комнат зеркальное отображение моей), бюджетные люминтиевые батареи и всё обвязано 25 трубой не поверите тупиковая разводка. А мне наверное выгодно будет тоже тупиковую собрать, чтобы потом с наименьшими затратами переделать в попутную, когда пристрою ещё одно помещение (пунктирная линия на схеме). как считаете?
ЕЦ -естественная циркуляция. ПЦ - принудительная. Это жаргонизм с форумхауса. Хотя раньше всегда ЕЦ сам называл гравитационкой, а ПЦ - насосной.
У меня БоРоДа (Богатства Рода Дар), а не шкиперская бородка! ;) И не на аватарке, а на физии лица! :)
И попутную двухтрубку Вам можно и сразу монтировать, не дожидаясь пристроенной части. Просто магистрали провести через существующую часть дома, заранее вварив в нее отводы ПП20мм с заглушками, для вывода на будущий радиатор в пристрое. ;) И не будет ВООБЩЕ никаких затрат на переделку системы.
А что же на работе не по проекту собрали? "Такой" проект был, или "такие" монтажники? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.05.2013 в 16:33:54
йцукер, вот примерно так:
20.05.2013 в 17:29:31
Inch1964 написал : вот примерно так:
Дополнительные два радиатора слева это жестоко. ;) Я всё-таки надеюсь, что у соседки отопление будет работать в её половине дома.
Циркуляция значит строго по часовой?
Ваш вариант предполагает наличие порожка. Сейчас он находится в другом месте. и некоторые хотели бы от него избавиться. Придётся временно потерпеть.
Что было на работе. В конце 90-х завод электронных приборов (между прочим союзного значения) развалили и частями приватизировали. Заводскую котельную разморозили. И потом уже в нашем здании своё отопление собирали в авральном режиме. Сказался конечно извечный конфликт монтажников и проектировщиков, сантехники всегда лучше знают как надо. :) Они так и руководству заявляли - вам как надо, чтобы было тепло или чтобы соответствовало проекту?
Про ЕЦ каюсь, забыл, но знал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу