Xcom написал :
Как это нет? Как минимум остекление от пола до потолка :)
такой вариант возможен, но есть большие минусы:
1) необходимо применение максимально "теплого" профиля, например профиль шестикамерый «VEKA-Alfaline-90». При длине 6,2 м выльется под 100 тыщ рублей
2) какой бы ни был "теплый" профиль, он все равно проигрывает стенке с утеплением. При остеклении от пола до потолка и отсутствии батарей под ним веять холодом от окна будет неслабо!
Пишу все исходя из собственного утепления лоджии.
Сейчас все больше склоняемся к укреплению парапета профтрубой 100*50, как здесь http://lodjiya.ru/img/foto/usilenie.jpg (не умею работать с пеноблоками, да и места они больше сожрут). Между профтрубой проложить утеплитель, а сами профтрубы покрыть Изолатом (http://www.isollat.ru/objects/metall/) и все это зарыть пенофолом.
Xcom написал :
Да, как-то не хотелось бы снизу стекло, чем-нибудь тяжелым есть шанс грохнуть.
А зачем снизу оставлять стекло. Нижние секции сделать из сэнвич-панелей. Они по теплопроводности лучше стекла. Стены и потолок утеплить пенопластом, а на пол положить теплоизоляционные пластины, если я не ошибаюсь, то как на этом сайте resav.ru/shop/teploizoljacija-k-flex/plastiny/plastina-st-10-m.html и будет тепло.
Объясняю..Стена, которую Вы планируете убрать, является ВНЕШНИМ ОГРАЖДЕНИЕМ , и изготовлена из какого- либо ( не имеет значения в рассмат. контексте) пористого бетона, с теплопроводностью
, примерно, 0,4-0,5Вт/м*К,и обладает теплосорпротивлением 2-2,4м2*К/Вт( в зависимости от толщины и материала, непосредственно), и площадью поверхности , примерно, 16м2..Соответственно, тепловые потери указанного сегмента( в среднем, с учетом остекления), составят до 600 Вт/ч..Вы хотите заменить этот сегмент на поверхности, состоящие из армированного бетона НА ЩЕБНЕ, теплопроводностью 1.7-2 Вт/м*К(!!!) и площадью,примерно, 34(!!!) м2, стартовые теплопотери, через которые, ДАЖЕ, у учетом качественного стеклопакета, составят , примерно, 5500 Вт/ч(!!!)..Что такое- "5КВт по лоджии"- мне будет сложно Вам объяснить..Но предлагаемыми "поделками"- Вы , не уберете и ПОЛОВИНЫ..
Таким образом, для начала, поищите 5КВт дополнительного тепла, что , примерно, соответствует мощности отопления СТАНДАРТНОЙ УГЛОВОЙ(!!!) "двушки", или внутренней "трешки"- что Вам больше нравится..
Xcom написал :
Сейчас все больше склоняемся к укреплению парапета профтрубой 100*50, как здесь http://lodjiya.ru/img/foto/usilenie.jpg (не умею работать с пеноблоками, да и места они больше сожрут). Между профтрубой проложить утеплитель, а сами профтрубы покрыть Изолатом (http://www.isollat.ru/objects/metall/) и все это зарыть пенофолом.
vitex73 написал :
Объясняю..Стена, которую Вы планируете убрать, является ВНЕШНИМ ОГРАЖДЕНИЕМ , и изготовлена из какого- либо ( не имеет значения в рассмат. контексте) пористого бетона, с теплопроводностью
, примерно, 0,4-0,5Вт/м*К,и обладает теплосорпротивлением 2-2,4м2*К/Вт( в зависимости от толщины и материала, непосредственно), и площадью поверхности , примерно, 16м2..Соответственно, тепловые потери указанного сегмента( в среднем, с учетом остекления), составят до 600 Вт/ч..Вы хотите заменить этот сегмент на поверхности, состоящие из армированного бетона НА ЩЕБНЕ, теплопроводностью 1.7-2 Вт/м*К(!!!) и площадью,примерно, 34(!!!) м2, стартовые теплопотери, через которые, ДАЖЕ, у учетом качественного стеклопакета, составят , примерно, 5500 Вт/ч(!!!)..Что такое- "5КВт по лоджии"- мне будет сложно Вам объяснить..Но предлагаемыми "поделками"- Вы , не уберете и ПОЛОВИНЫ..
Таким образом, для начала, поищите 5КВт дополнительного тепла, что , примерно, соответствует мощности отопления СТАНДАРТНОЙ УГЛОВОЙ(!!!) "двушки", или внутренней "трешки"- что Вам больше нравится..
Я не планирую убирать стену, я планирую убрать балконную дверь и балконное окно - все это общей площадью 3,5 квадратных метра :)
vitex73 написал :
Вы еще не передумали???
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Xcom написал :
но как-то человечки остекляют лоджии, и стены сносят?
Но, Вы, для начала, обратите внимание, на площадь ограждений( балкона) на фото, и Вашей..Разницы не видите?.
Но, и это не главное..Советую Вам не принимать за аргументы, допуски типа
Xcom написал :
но как-то человечки остекляют лоджии
Подобные Вашему, объекты , "решаются" только грамотным расчетом, а не советами на форумах..Найдите теплотехника, оформите тех.задание..И, посмотрите на цифру..Может, потом, и вопроса, типа
Xcom написал :
но как-то человечки остекляют лоджии, и стены сносят?
Вопрос о сносе балконного блока это не основная проблема, можно ее сейчас не рассматривать :) Да и если бы можно было бы найти фирму с ДОСТАТОЧНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ и хоть чуть-чуть адекватной ценой......
Как выше писали нормальное теплое остекление от пола до потолка в нашей ситуации будет довольно накладно по стоимости, исходя из этого остаются варианты:постройка нового парапета из пеноблоков и постройка нового парапета из профтрубы.
Если делать утепление из пеноблоков, то необходимо использовать: 100 см пеноблок + 50см пеноплекс+10см пенофол - итого 160см теряется.
Если строить из профтрубы 100*50: пустоты заполняем пенополистиролом 100, сверху 50см пеноплекс+10см пенофол - получаем те же 160см + дополнительное утепление пенополистеролом, сами трубы обрабатываем Астратеком.
Даже , если это будет Вашей единственной проблемой( теоретически допустим,что теплопотери через остальные ограждения равны нулю), то будете иметь через остекление , примерно, 800Вт теплопотерь..Это немало, с учетом центрального отопления..Плюс к этому- наше теоретическое допущение , реально, выльется в 300-400Вт теплопотерь с остальных ограждений , при условии 150мм(!!!) ППС, приложенных к таковым..Итого 1200Вт( в лучшем случае)..Где их брать???Так что, проблема стоимости, на мой взгляд, не является первостепенной..
Еще раз повторяю:подумайте, где будете брать , даже, 2500 Вт, дополнительного тепла..При условии Перечисленных Вами манипуляций, все равно, "упретесь",минимум, в эту цифру..
vitex73 Потери-то будут, куда без них? Что теперь вообще лоджию не стеклить? :)
Меня интересует КАКИМ способом произвести утепление, что бы минимизировать теплопотери? Я сконяюсь к варианту с укреплением существующего парапета профтрубой, т.к. этот вариант дешевле и проще в монтаже.
В чем минусы этого варинта? Какие могут быть подводные камни?
Xcom написал :
Если строить из профтрубы 100*50: пустоты заполняем пенополистиролом 100, сверху 50см пеноплекс+10см пенофол - получаем те же 160см + дополнительное утепление пенополистеролом, сами трубы обрабатываем Астратеком.
Еще раз спасибо за ответы. Я просто пытаюсь найти оптимальный вариант :)
Есть два варианта:
1.Вы не понимаете проблему.
2.Вы все понимаете, просто Ваше решение по компенсации теплопотерь- установка доп. радиаторов ..
Внесите ясность- продолжим(может быть)..
vitex73 Я, понимаю, что телопотери будут так или иначе, а если будут теплопотери, то без дополнительного притока тепла (вынос
радиаторов на лоджию, установку дополнительного электрообогревателя) не обойтись. Меня в данный момент интересует каким, из выше описанных мной способов (парапет из проф трубы, парапет из пеноблоков) построить парапет и утеплитель его, а делать на лоджии комнатную температуру - задача, которая будет решаться после выбора варианта парапета и остекления.