26.04.2013 в 21:30:50
Xcom написал : Я не планирую убирать стену, я планирую убрать балконную дверь и балконное окно - все это общей площадью 3,5 квадратных метра
Это не имеет существенного значения..
26.04.2013 в 22:04:18
vitex73 но как-то человечки остекляют лоджии, и стены сносят? :)
26.04.2013 в 22:31:41
Xcom написал : но как-то человечки остекляют лоджии, и стены сносят?
Но, Вы, для начала, обратите внимание, на площадь ограждений( балкона) на фото, и Вашей..Разницы не видите?. Но, и это не главное..Советую Вам не принимать за аргументы, допуски типа
Xcom написал : но как-то человечки остекляют лоджии
Подобные Вашему, объекты , "решаются" только грамотным расчетом, а не советами на форумах..Найдите теплотехника, оформите тех.задание..И, посмотрите на цифру..Может, потом, и вопроса, типа
Xcom написал : но как-то человечки остекляют лоджии, и стены сносят?
27.04.2013 в 14:17:34
vitex73 Спасибо, за ответ.
Вопрос о сносе балконного блока это не основная проблема, можно ее сейчас не рассматривать :) Да и если бы можно было бы найти фирму с ДОСТАТОЧНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ и хоть чуть-чуть адекватной ценой......
Как выше писали нормальное теплое остекление от пола до потолка в нашей ситуации будет довольно накладно по стоимости, исходя из этого остаются варианты:постройка нового парапета из пеноблоков и постройка нового парапета из профтрубы.
Если делать утепление из пеноблоков, то необходимо использовать: 100 см пеноблок + 50см пеноплекс+10см пенофол - итого 160см теряется. Если строить из профтрубы 100*50: пустоты заполняем пенополистиролом 100, сверху 50см пеноплекс+10см пенофол - получаем те же 160см + дополнительное утепление пенополистеролом, сами трубы обрабатываем Астратеком.
Правильны ли мои рассуждения? :)
27.04.2013 в 22:27:37
Xcom написал : нормальное теплое остекление
Даже , если это будет Вашей единственной проблемой( теоретически допустим,что теплопотери через остальные ограждения равны нулю), то будете иметь через остекление , примерно, 800Вт теплопотерь..Это немало, с учетом центрального отопления..Плюс к этому- наше теоретическое допущение , реально, выльется в 300-400Вт теплопотерь с остальных ограждений , при условии 150мм(!!!) ППС, приложенных к таковым..Итого 1200Вт( в лучшем случае)..Где их брать???Так что, проблема стоимости, на мой взгляд, не является первостепенной..
Xcom написал : Правильны ли мои рассуждения?
Еще раз повторяю:подумайте, где будете брать , даже, 2500 Вт, дополнительного тепла..При условии Перечисленных Вами манипуляций, все равно, "упретесь",минимум, в эту цифру..
28.04.2013 в 00:03:57
vitex73 Потери-то будут, куда без них? Что теперь вообще лоджию не стеклить? :) Меня интересует КАКИМ способом произвести утепление, что бы минимизировать теплопотери? Я сконяюсь к варианту с укреплением существующего парапета профтрубой, т.к. этот вариант дешевле и проще в монтаже. В чем минусы этого варинта? Какие могут быть подводные камни?
Xcom написал : Если строить из профтрубы 100*50: пустоты заполняем пенополистиролом 100, сверху 50см пеноплекс+10см пенофол - получаем те же 160см + дополнительное утепление пенополистеролом, сами трубы обрабатываем Астратеком.
Еще раз спасибо за ответы. Я просто пытаюсь найти оптимальный вариант :)
28.04.2013 в 08:42:36
Есть два варианта: 1.Вы не понимаете проблему. 2.Вы все понимаете, просто Ваше решение по компенсации теплопотерь- установка доп. радиаторов .. Внесите ясность- продолжим(может быть)..
28.04.2013 в 11:26:56
vitex73 Я, понимаю, что телопотери будут так или иначе, а если будут теплопотери, то без дополнительного притока тепла (вынос радиаторов на лоджию, установку дополнительного электрообогревателя) не обойтись. Меня в данный момент интересует каким, из выше описанных мной способов (парапет из проф трубы, парапет из пеноблоков) построить парапет и утеплитель его, а делать на лоджии комнатную температуру - задача, которая будет решаться после выбора варианта парапета и остекления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу