Доброй ночи.Про батареи не могу подсказать.
Вопрос:вы меняли входную дверь? Интересует именно оттделка портала изнутри квартиры около входной двери:делали из доборов или штукатурили и будут обои? В последнем случае боюсь , что обой со временем протруться или оторвуться (часто все будут ходить).
Нужно рассчитать кол-во секций в каждую комнату с учетом исходных данных от УК или хотя бы формулу расчета!
считается все просто -от тепловой мощности секции радиатора. я ставил себе Рифар Монолит, по причинам надежности (он делается без скруток и испытан на 100Атм) и патриотизма (отечественный). импортных с такими характеристиками я не нашел.
http://www.rifar.ru/monolit.html
для Рифара с межосевым 500мм для вашей кухни получаем 2,328\0,196=12 секций
для комнаты 1 0,918\0,196=5 секций
для комнаты 2 1,18\0,196=6 секций
из практики, на квартиру лучше брать либо все нечетные, либо все четные. т.е. у Вас получается 12, 6, 6.
Gevorg написал :
Посоветуйте бренды биметаллических радиаторов. Совсем нет времени на изучение форума по данному вопросу!
Сира, Глобал, Рифар. это самые распространенные.
Gevorg написал :
И где лучше покупать
в случае с Рифаром есть рекомендованная цена -580руб\секция. я договаривался с мастером с форума, он делал монтаж (как выяснилось недорого в сравнении с другими) и помог купить по оптовой цене 520руб\секция. дополнительно нужны краны, термоголовки, краны Маевского, заглушки, анкера и крепления. я заказывал все вместе с радиаторами также со скидкой. поставил краны Бугатти и головки Овентроп.
также учтите, что перекрытие стояков (у Вас их три) оплачивается дополнительно сантехнику ЖЭКа. у меня оценивается 500руб.\стояк.
если подробнее -телефон я давал, могу подробнее.
sanya1965 Спасибо за детальный ответ! Нашел в подмосковье Rifar за 460 рублей. У меня возникли подозрения, а не подделка ли это? Я просто не нашел их на официальном сайте Рифара. Как определить настоящее или нет?
Gevorg поставляются запаянными в полиэтилен, с картонными ограждениями по краям. полиграфия внутри, на черном фоне большая цветная листовка.
обратите также внимание, что это может быть межосевое -350мм.
Вам надо МО -500мм.
Продолжают делать электрику! Сегодня с электриком обсудили детали расположения точек согласно чертежам! Напомню, ремонт идет согласно договоренностям которые я изложил в начале моей темы!
Кстати, вот кабель интернета!
Вот смесь какая-то, но я пока не знаю для чего ее завезли!
Как всегда жду комментарии от специалистов!