24.05.2013 в 00:39:34
Большой вероятностью появления помех. Я искренне буду рад, если все будет ок. Кабель по интернет тоже не внушает и тоже скорее всего работать будет, но я ни для себя, ни на обьектах такой не положил бы. Смесь - плиточный клей, неэластичный, но вполне хороший
24.05.2013 в 16:53:59
Здравствуйте, Вы говорили что у вас кабель NYM будет, а вам привезли NUM. Я не профи электрик, интересуюсь в шкурных интересах, сам делаю ремонт, почему вы решили использовать не настоящий NYM? Вы штангенциркулем сечение не проверяли?
24.05.2013 в 17:02:41
Цитата из википедии: "В последнее время (на 2010 год) наблюдается преобладание в российской розничной продаже клонов этого кабеля под обозначениями «NUM» и «HUM»."
24.05.2013 в 17:18:35
Я поэтому про сечение и спросил, для себя покупал в 2012 Севкабель NYM, а теперь нужно докупать
24.05.2013 в 17:38:28
У попадавшихся мне аналогов NYM сечение было меньше даже визуально при одинаковом номинале.
24.05.2013 в 18:40:52
GreenGo написал : Цитата из википедии: "В последнее время (на 2010 год) наблюдается преобладание в российской розничной продаже клонов этого кабеля под обозначениями «NUM» и «HUM»."
А с чего вы решили что это клон или не настоящий NYM?
см. ссылку
24.05.2013 в 19:34:03
Вы меня немного забавляете уже. На 2 странице вы пишите что "провода NYM". Покупают вам где-то кабель NUM. Вам говорят про большую вероятность некорректного в меньшую сторону сечения кабеля. Что кабель откровенно не соотвествует заявленному в начале. Но вместо того, чтобы пообщаться с прорабом на предмет замены на заявленный, вы требуете указать на и так обозначенную в ваших же ссылках разницу в изоляции. Загадка. Откуда такое упрямство. Удачи в ремонте, откланиваюсь из темы.
24.05.2013 в 20:18:02
GreenGo Я обязательно проверю сечение! Насколько я понял NUM NYM одно и тоже! Спасибо, что указали, уже задал вопрос прорабу! Жду ответ!
24.05.2013 в 22:36:17
Боюсь что не одно и тоже проверьте все таки диаметр жилы особенно на кабеле на котором будет висеть варочная панель
24.05.2013 в 22:48:37
Gevorg написал : Кстати, по договоренности с нашим прорабом работы мы должны закончить 30 июля сего года!
можно поинтересоваться
прошло почти 1.5месяца, на какой стадии ремонт ? что уже сделано
24.05.2013 в 22:53:11
обычно сперва режут штробы и ставят установочные коробки, а потом тянут провода. а как теперь резать штробы, когда гофры мешают.. странная технология.
25.05.2013 в 18:34:32
Gevorg,вы своих мастеров этой темой поставили в патовое положение им теперь надо или сохранить лицо и остаться голодными,или покупать материал попроще,гнать объем и заработать копеечку,но при этом использовать свои какие то наработки чтобы покрыть недостатки качества по материалу,например они могут штробы под электрику резать дремелем,а не штроборезом и штукатурка не забухтит
25.05.2013 в 21:52:33
sano написал : можно поинтересоваться прошло почти 1.5месяца, на какой стадии ремонт ? что уже сделано
Добрый день! Прошло 25 дней ровно! Старт 15.04. с 1.05 по 15.05 был перерыв! Все по плану! Демонтаж монтаж стен согласно проекту! Штукатурка стен, на данный момент протяжка проводов и установка маяков под стяжку! А вообще, смотрите фото и поймете на какой стадии мы!
Подготовка к стяжке, отталкивались с порога входной двери, работали с гидроуровнем!
Итак, пообщавшись с прорабом по поводу кабелей, обсуждения схемы подключения, после изучения форума, после замеров сечения жил и экспериментов с поджегом кабеля я решил ничего не менять! + никаких распаячных коробов! Незнаю насколько верны мои рассуждения! Так же достигнута договоренность что больше ничего не меняем с того списка который мы изначально оговаривали!
см. видео
FARAON7575 написал : Gevorg,вы своих мастеров этой темой поставили в патовое положение им теперь надо или сохранить лицо и остаться голодными,или покупать материал попроще,гнать объем и заработать копеечку,но при этом использовать свои какие то наработки чтобы покрыть недостатки качества по материалу,например они могут штробы под электрику резать дремелем,а не штроборезом и штукатурка не забухтит
Тему создавал с согласия прораба! У нас нет никакой гонки, люди работают спокойно и со знанием дела с 9 до 18.00 с 1 выходным в неделю. На каждый этап отдельные люди! Возможно в это трудно поверить но факты никуда не денешь! Да, был один косяк с полукруглой стеночкой, я его описывал. Все исправили. Штукатурка не бухтит, изучал места где штробили! Так же выборочно лупил молотком, все нормально держится достаточно крепко!
25.05.2013 в 23:01:49
Gevorg прям не ведение ремонта,а на самопиар бригады похоже в стиле З.,на что указывают тонкости типа использования гидроуровня,и еще пишут не на какой стадии мы,а на какой стадии мой ремонт обычно клиенты и что-то шибко подробно все подается,похоже на сыр в мышеловке,я как старателей увидел,так темой и не интересовался,и проглядывается в повествовании "прораб-кумир",перебор мне кажется,это мое имхо,из старателей конфету не вылепить
25.05.2013 в 23:34:38
FARAON7575 Создавая тему предполагал подобные обвинения:) Удивительно что только сейчас написали! Не знаю, вы мастер или нет, но подобные высказывания "...из старателей конфету не вылепить"...печалят! Если вы мастер, то я не захотел бы с вами работать за подобные высказывания! Вокруг из Ротбанада сплошь конфетные ассорти :)))) Не кажется ли вам. что много зависит от рук?
П.С. всегда интересовался как выставляют уровень! Ребята мне сказали что гидроуровнем, в глаза не видел подобного механизма, сегодня я это видел, вот поэтому и поделился тонкостью! Тема для этого и создана!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу