FARAON7575 Возможно и похоже, но я описал в начале все как есть! Приглашать в квартиру никого не буду :)
sanya1965, Вопрос по батареям! Исходя из расчетов УК в кухню нужно 12 секций(13 кв.м.) в комнаты по 6(18 кв.м.) Где логика или я чего то не понимаю или в УК дали не верные исходные данные?
Gevorg,
Добрый День!
Обычно самый легкий подсчет это 1 секция на 2 кв м по полу
(это в отношении рифар монолит) округление в сторону увиличения
На кухню я думаю вам 8 секций за глаза хватит тем более на кухне не холодно....
в комнаты возьмите по 10-ке
Если квартира угловая можно взять с запасом
Меня удивляют иногда люди, пишут, а ты иди потом расшифровывай! Если пишете комент, помните что вас будут читать другие люди и им нужно понять о чем речь идет!
Вы не видели всего, а уже предлагаете перенести этап! Кроме этого у вас еще есть комментарии? Например не так провода протягивают, не так фиксируют их и т.д.?
Gevorg, Если у Вас монолит и не перерезали арматуру, то степень риска небольшая. Другое дело- пустотные плиты, у которых "главная" арматура расположена у поверхности. По аналогии с гипсокартоном, делая надрез( штробу), резко уменьшаем прочностные характеристики. В подобных случаях разводку ведут по пустотным каналам или по полу соседа сверху.
В вашем случае можно было просто прикрепить кабель к потолку и скрыть его за счёт толщины маяка и штукатурки. Ребята перестарались с гофрой, плюс кабель можно использовать плоский.
P.s. И как уже верно заметили. Технология работ немного не привычная. Сначала обычно делают установочные отверстия и штробы. Потом крепят и затягивают в коробки кабеля. Следом стяжка.