26.05.2013 в 22:45:12
ввв Если у соседей снизу сделан хороший ремонт, то есть вероятность его подновить за свой счет, т.к. повышенная влажность может привести к вспучиванию обоев и отслоению краски. Т.е. нужны какие-то меры, предотвращающие попадание влаги из стяжки к соседям снизу.
26.05.2013 в 22:52:13
Замазываются предварительно все щели и трещины в полу, этого бывает достаточно.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.05.2013 в 23:25:50
ssolovov обычно плиточным клеем
26.05.2013 в 23:36:52
ввв, koris, Понятно, спасибо!
27.05.2013 в 00:16:49
Gevorg написал : Сообщение от otyan
Соседям снизу - шумовой привет! Меня удивляют иногда люди, пишут, а ты иди потом расшифровывай! Если пишете комент, помните что вас будут читать другие люди и им нужно понять о чем речь идет!
Хорошо, расшифрую. "Контактным" методом обычно делается стяжка на 1-м этаже и/или в частных домах , и то не всегда, поскольку хорошо проводит ударный (и не только) шум. Другими словами, соседи снизу будут слышать упавшую ложку. В многоквартирных домах под стяжку укладывается шумоизолятор, в "советское" время обычно использовали песок, сейчас - мин.вату (большой плотности) или ЭППС. Но такая стяжка требует армирования, соблюдения пропорции вода/ЦПС (минимум воды), что "утяжеляет" ее (стяжки) изгототовление.
27.05.2013 в 12:50:32
ввв написал : Замазываются предварительно все щели и трещины в полу, этого бывает достаточно.
Ну не знаю, щелей особых не было, но когда соседи сверху делали стяжку, у меня капало с потолка дня три. Благо дом новый и у меня были голые стены.
27.05.2013 в 16:35:55
Gevorg написал : sanya1965, Вопрос по батареям! Исходя из расчетов УК в кухню нужно 12 секций(13 кв.м.) в комнаты по 6(18 кв.м.) Где логика или я чего то не понимаю или в УК дали не верные исходные данные?
как верно написал numiz , можно принять 1 секция=2м2 площади комнаты. это вытекает из требования 100Вт\м2, с учетом Рифара (секция =196Вт, грубо 200Вт) однако эти цифры для комнат со стандартным остеклением и неугловых квартир. в случае увеличенного остекления (эркер) и расположения (торец дома) надо добавлять +20%. в принципе, Вы можете поставить больше, у меня везде 10-секционные, а в большой комнате 2Х6секций. бодаться с УК сильно не пришлось -я показал, что овентропы (терморегуляторы) будут, а вот будут ли заложенные +70С в теплоносителе, отвечать будут они. в суде на основании письменного отказа. с соответствующими перерасчетами за отопление. поэтому спорить далее они не стали. кроме того, я вскоре поменяю окна на двухкамерные стеклопакеты, и теплопотери снизятся. думаю, этих мер хватит с избытком, чтобы в квартире было тепло.
olegator написал : Ну не знаю, щелей особых не было, но когда соседи сверху делали стяжку, у меня капало с потолка дня три. Благо дом новый и у меня были голые стены.
у меня соседи поумнее, под стяжку пленку 120 микрон положили с креплением на стены. сохло дольше, но неудобств я не испытывал.
27.05.2013 в 17:44:31
Gevorg написал : Еще вопрос по стяжке, Часто наблюдаю по краям стяжки некую ленту. Для чего лента и всегда ли ее используют?
Уважаемые спецы, так что по поводу данного вопроса?
27.05.2013 в 17:52:41
Gevorg Лента демпферная (кромочная компенсационная) предназначена для создания разделительного демпфирующего слоя между полом и стеной и служит для исключения давления стяжки на стены. Также используется для уплотнения швов и зазоров. Обладает влаго-, звуко- и термоизоляционными свойствами. Для сборных и наливных полов, стяжек и систем «теплый пол» в местах примыкания к стенам и ограждающим конструкциям. Также может быть использована для герметизации и уплотнения стыков
27.05.2013 в 19:31:30
...и при устройстве плавающего пола, когда требуется разобщить стяжку и плиты/стены.
27.05.2013 в 21:40:27
otyan написал : соседи снизу будут слышать упавшую ложку.
Подтверждаю! Когда вселились в дом с муниципальной отделкой (от строителей), то соседей сверху практически не слышали. Потом сосед сделал ремонт с заменой пола и заливкой стяжки. (При этом у меня отслоился покрашенный водоэмульсионкой потолок на кухне и обои по всей квартире.) После ремонта я слышу каждый его чих. А в ночной тишине - шаги по квартире.
27.05.2013 в 23:01:00
ssolovov С чем это связано? Как быть? Не делать стяжку? А не ровности?
28.05.2013 в 14:08:23
Gevorg написал : darbl4 Не рабочие, а их руководство! Вы можете сказать чем данный кабель плох?
Простите что сразу не написал, как то не зашел в тему думаю это видео вам скажет больше чем слова, там и ваш кабель присутствует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу