vak

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2006 в 16:24:59

Человек ищет ровнитель под ЛАМИНАТ - не думаю, что там критичен показатель влаго(водо)стойкости. Да, для помещений с возжностью попадания влаги на пол, Альфапол скорее всего не подойдет.

2CHATsky А зачем ровнитель при последующей укладке керам. плитки - проще, дешевле и быстрее достаточно ровную стяжку сделать сразу. Или по толщине бетонная стяжка не прошла?

0
Voldemar

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2006 в 22:30:19

2 vak & aka
А почему вы шурупами пользовались? Мне казалось что с маячковыми профилями проще будет - ???

И еще - правильно ли я понимаю, что если поставить маячки и выравнивать правилом, то можно отделаться и смесью для грубого выравниванивания, скажем, те же Форвардом - Цемополом?

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2006 в 02:50:33

vak написал : Человек ищет ровнитель под ЛАМИНАТ - не думаю, что там критичен показатель влаго(водо)стойкости.

В случае чего, гораздо проще перестелить ламинат, чем переделывать все, включая стяжку...

0
Voldemar

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2006 в 11:09:35

По поводу влагостокости Альфапола - вот что пишут на их сайте:

«Альфапол С» Самовыравнивающаяся стяжка пола толщина слоя от 3 мм
Для стяжки пола под паркет, ламинат, линолеум, керамическую плитку и наливные полы по бетонному основанию. В помещениях с умеренной интенсивностью механических воздействий, малой интенсивностью воздействия жидкостей и нагрузкой на пол до 20 МПа (200 кг/см2). При аварийной протечке воды стяжка не теряет прочностных характеристик.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2006 в 10:07:03

vak написал : 2CHATsky А зачем ровнитель при последующей укладке керам. плитки - проще, дешевле и быстрее достаточно ровную стяжку сделать сразу. Или по толщине бетонная стяжка не прошла?

Там пол был в виде "бутерброда" - стяжка, метлахская плитка, ещё подлив с сантиметра полтора толщиной "типа стяжка" ;-) , напольная кафельная плитка. Всё растрескалось и бухтело. Снял до стяжки, она нормальная. Пришлось высоко поднимать, чтобы уровень пола с коридором соблюсти. Ровнять клеем там не получилось бы, да и до укладки плитки время пройдёт прилично. Сейчас застелил там отходы линолеума и унитаз вкорячил.

0
Гость

Аккаунт удален

08.10.2006 в 18:05:09

Всем привет. Подскажите, пожалуйста мне надо в кухне положить плитку на пол. Квартира новая стяжка вроде бы нормальная (когда по ней ходишь не трещит и трещин нет, на данный момент прошло около трех месяцев после того как сделали стяжку). Если у меня перепады да 10 мм надо ли пользоваться смесями для выравнивания пола? Если да то как она контачит с стяжкой которая там уже лежит?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2006 в 19:42:35

Asmadei написал : Сколко не читал посты нигде не натыкался на отзывы о ваатери plus все Плитонит, Форвард, Аьфапол, и чего то как то возникают вопросы, так как мой мастер в ванной сделал стяжку ваатери plus и в комнате с кухней и прихожей тоже планируется им делать. что можете про него сказать ?

я себе заливал балкон не менее 7кв.м Ветонит Ваатери Плюс, слой до 20мм. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО саморастекайка, в отличие от Ветонит 3000 (это на самом деле весьма текучая шпаклевка для пола, им в комнатах ровнял - слои 1-5мм). Эффект в обоих случаях идеальный. Главное - а)обеспыливать-грунтовать с усердием б) воды - строго по инструкции на мешке в) разгонять игольчатым валиком г) слои для Ваатери плюс 5-20мм (не меньше и не больше).

Kolpak написал : Всем привет. Подскажите, пожалуйста мне надо в кухне положить плитку на пол. Квартира новая стяжка вроде бы нормальная (когда по ней ходишь не трещит и трещин нет, на данный момент прошло около трех месяцев после того как сделали стяжку). Если у меня перепады да 10 мм надо ли пользоваться смесями для выравнивания пола? Если да то как она контачит с стяжкой которая там уже лежит?

Это совершенно нормальный случай. Для контакта - вымести, пропылесосить пол. Загрунтовать пару слоев Cerezit CT17 или Ветонит MD16, а дальше саморастекайкой. Причем ВСЁ лучше самому, не привлекая "мастеров"

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2006 в 03:52:37

Prok12 написал : я себе заливал балкон не менее 7кв.м Ветонит Ваатери Плюс,

А давно заливали? в прошлом году или в этом? как у него с морозостойкостью? Мне это еще предстоит, до балкона руки пока не дошли.

0
Гость

Аккаунт удален

09.10.2006 в 09:06:32

Prok12 написал : Это совершенно нормальный случай. Для контакта - вымести, пропылесосить пол. Загрунтовать пару слоев Cerezit CT17 или Ветонит MD16, а дальше саморастекайкой. Причем ВСЁ лучше самому, не привлекая "мастеров"

А зачем мне пользоваться саморастекайкой, может за счет клея выравнить получиться или это усложняет процесс.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу