19.04.2013 в 23:45:53
С плывуном нужно водить дружбу! Рассматривайте плывун не как песок, а как жидкость. Вам тогда будет намного легче представить его поведение. Плывун как правило находиться под давлением верхних пластов грунта....... так как плывун под давлением, при этом песок обладает большей плотностью по сравнению с водой, то уровень воды в плывунах как правило выше статического уровня самого плывуна. Вот эту разницу в уровнях вы и можете забирать, если вы вытащите из колодца больше воды, то в колодец зайдет песок......понимаете про что я? или рассказать более подробно?
Попытки углубиться, зайти колодцем в плывун поглубже, как раз и приводят к смещению колец.
Если вы не торопитесь, то в июне -июле спокойно откачайте воду, спуститесь в колодец и заберите свой насос. Ни чего там ни куда не провалиться и ничего не развернется пока вы не начнете активно вытаскивать грунт на поверхность. Видно же что шахта не опасна, но в ремонте нуждается! Ремонт в основном с целью перекрыть шахту от верховодки, ну и скрепить кольца.
22.04.2013 в 11:06:48
Всем добрый день. Итак «утопленник» всплыл. Что было сделано. На квадратный брусок намотан шнур от наоса до звона но без фанатизма. Шнур начал работать как пружина. Есть такое свойство у капрона. Подготовлен насос фекальный. После чего опущен вводу в районе затопления первого насоса. Да чуть не забыл. Над колодцем смонтирован ворот. Всё-таки фекальник с шлангом весит…. Постепенно покачивая опускал вниз. Раз пять насос клинило из-за наличия мелких камней. Поднимал и прочищал. Примерно через 1 час-1.5. после небольшого количества крупного песка и примерно куба мутной воды решил потрогать струну-шнур первого насоса. И к радости почувствовал что он не звенит и свободна. Ну далее отключение фекальника, извлечения , и извлечения самого Водолея. Сетка на водолее слетела года три назад из-за коррозии винтов. И где-то плавает на дне в пучине. Заменил на такую простую конструкцию. Вообще в моей воде всё что из чёрного металла живёт 1.5-2 года. Даже оцинкованная сталь. Такая вода. Даже шланг на водолее крепил хомутом из медной проволоки….. Что в воде не знаю. Далее обсыпал с наружи, чтобы столб навеса не повис совсем в воздухе. Далее планирую засыпку нижней части, а из трёх верхних колец сделать колодец для зимнего водопровода. К сожалению, из-за вода трубы стальной из колодца в дом, осадка двух колец произошла криво. Думаю, как выправлять-поднимать. Забыл добавить что над колодцем заезд машины..........
22.04.2013 в 19:54:54
Глаза боятся, а руки делают. Хорошая работа. Удачи.
23.04.2013 в 09:28:41
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу