Поделюсь своим опытом эксплуатации гасителей гидроударов. У меня есть оба Zilmet INOX-PRO 0,160 (покупал в МНК за 1400р) и CM.CAR 19 (покупал в Весте за 1200р).
Zilmet как поставил и накачал до 3 атм 9 месяцев назад, так он и работает.
CM.CAR 19 полностью сдувается с 3 атм примерно за 3-4 месяца, видать сэкономили на ниппеле. Если снова накачать, то работает... Хорошее такое у меня развлечение ходить с насосом к родителям каждые 3 месяца... Можно конечно попробовать заменить ниппель, но руки пока не доходят.
По моему выбор очевиден, при разнице в цене в 200 руб.
Alexey L написал :
Zilmet как поставил и накачал до 3 атм 9 месяцев назад, так он и работает. CM.CAR 19 полностью сдувается с 3 атм примерно за 3-4 месяца, видать сэкономили на ниппеле. Если снова накачать, то работает... Хорошее такое у меня развлечение ходить с насосом к родителям каждые 3 месяца... Можно конечно попробовать заменить ниппель, но руки пока не доходят.
Так он еще и в обслуживании нуждается? Это минус. В нем груша резиновая что ли? Ниппель легко проверяется. Как накачали "наслюнявить" ниппель. Если пропускает сразу видно.
пяпа написал :
Так он еще и в обслуживании нуждается? Это минус. В нем груша резиновая что ли? Ниппель легко проверяется. Как накачали "наслюнявить" ниппель. Если пропускает сразу видно.
Да, в нем резиновая груша, точнее мембрана из какой-то хитрой резины...
Ниппель слюнявил, но утечка видимо настолько мала, что слюнями не определяется...
пяпа, У Caleffi давно в ассортименте есть подобный девайс, да ещё с очень удобным подключением, да ещё с резьбами 3/4" вн-нр для установки перед стиральной машиной или посудомойкой ;)
Это я так... , удивился новинке в каталоге Валтек :)
Это всё конечно очень интересно, полезно знать что в мире бывает для общего развития, что производят, что выпускают, что у них там монтируют... у них... там... У НИХ ТАМ! Но к России и странам СНГ по моему это практического значения имеет мало. Потому что все эти указанные штуки купить кроме как через интернет в западном интернет магазине с пересылкой не реально. Попробуйте сами поискать эти Watts и Caleffi да или какой нибудь другой. В рознице и без заморочек их смогут купить разве что интересные личности. Тут Zilmet на вес золота. Потому что его даже можно купить в рознице!!! За наличные!!! И без заказа с выполнением через десять дней!!! И подходящего для квартиры размера в 0,16-0,5 литра!!! И чтобы при этом не надо было ехать куда нибудь в Анадырь!!! Правда ехать для этого надо в Долгопрудный, но это лучше чем ничего.
И кстати мембранные баки небольших размеров имеют определённый плюс перед поршневыми, они регулируемые, то есть их можно отрегулировать под нужное давление в зависимости от того какое давление в системе, а это как я понял немаловажно. Можно давление подкачать или наоборот спустить. В поршневых оно заперто намертво.
P.S. Гидроаккумулятор ещё не купил, не было времени, еду в понедельник, как раз с их инженером поговорить хочу, чтобы объяснил некоторые моменты указанные в техпаспорте.
P.P.S. Если кому интересно, то во вложении лежит техпаспорт/руководство по монтажу и эксплуатации от гидроаккумуляторов Zilmet, получил его от официального дистрибьютора в России по средствам электронной почты.