G.A.S. написал :
Если после МПВ образуются соли, то очистить вряд ли что удастся.
Я бы на Вашем месте не стал ставить МПВ, а вот фильтр 5 мкм поставил бы обязательно. А стиралке не поможете, т.к. в порошке столько гадости, что очистка воды просто бесполезна, ну если Вы только не Ретоной стираете ;)
Соли образуются в любом случае. И почему же удастся то?
Наверное стоит покупать нормальный порошок, а не поддельный, чтобы машинку не запороть. Фильтр же на 5 микрон скорее всего поставлю.
SVKan написал :
Один литр это кубик 10х10х10см. То бишь 1000см3...
Вы с размерностью ошиблись на два порядка - в 100 раз.
Да, всё верно, 1000 см[SUP]3[/SUP]. Я что то к стороне куба 10 см привязался. Ошибся.
Makarone написал :
вы что, троллите? недоумеваю..
администрация, забаньте тролля.
Ошибся я. На стороне куба зациклился.
В среде проектировщиков и монтажников бытует мнение, что обратные клапаны и редукторы давления тоже обладают способностью к гашению гидроударов.
Обратные клапаны, действительно, отсекая часть трубопровода в момент резкого перекрытия потока, уменьшают расчетную длину трубопровода, превращая прямой удар в непрямой, меньшей энергии. Однако, резко закрываясь под воздействием стадии сжатия ударной волны, клапан сам превращается в причину гидроудара в трубопроводе, расположенном до него. Далее, в стадии разряжения клапан снова открывается, причем в зависимости от соотношения длин труб до клапана и после него может настать такой особо неприятный момент, когда ударные волны двух участков сложатся, усилив скачок давления.
Поршневые редукторы давления не могут служить гасителями гидравлических ударов в силу своей высокой инерционности — из-за работы сил трения в уплотнителях поршней, они просто не успевают отреагировать на мгновенное изменение давления. Кроме того, такие редукторы сами нуждаются в защите от гидроударов, вызывающих выдавливание уплотнительных колец из гнезд поршней.
Способностью частично поглощать энергию гидроударов обладают мембранные редукторы давления, однако они рассчитаны совсем на другие силовые воздействия, поэтому работа по гашению частых гидроударов быстро выведет их из строя. Кроме того, резкое перекрытие редуктора при ударной волне приводит, как в случае с обратным клапаном, к возникновению ударной волны на участке до редуктора, не защищенном мембраной.
Были ли такие случаи у кого нибудь, чтобы в мембранных (сейчас вроде говорим только о них) гидроаккумуляторах лопалась мембрана? И что для того, чтобы изменить давление внутри гидроаккумулятора под то которое существует в системе надо выпускать газ или наоборот его закачивать? С выпуском газа я так понимаю проблем нет, а для накачки нужно специальное оборудование приобретать вроде, а это целая заморочка получается. Особенно если выпустил газа больше чем нужно.
С гидроаккумуляторами фирмы HYDAC кто нибудь знаком?