пяпа

Местный

Киев

22.04.2013 в 02:54:26

G.A.S. написал : Я бы на Вашем месте не стал ставить МПВ, а вот фильтр 5 мкм поставил бы обязательно. А стиралке не поможете, т.к. в порошке столько гадости, что очистка воды просто бесполезна, ну если Вы только не Ретоной стираете

+1. Среди 2-х "бредовых" идей магнитная обработка воды и полифосфаты, последние выглядят ИМХО менее "бредово". То есть пользы типа больше. Все ИМХО. Впрочем у меня дома есть и то и то:p Ретона, из 4-х основных операций по стирке белья, замочить, простирать в порошке, прополаскать, выжать, заменяет только одну-единственную операцию-простирать в порошке. Где оно счастье? А в стиралке еще ополаскиватель есть.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

22.04.2013 в 07:06:50

AcidGreen написал : Вы вроде написали что у вас объём гидроаккумулятора 200 см3. Или я не так понял написанное. Это 20 литров.

Один литр это кубик 10х10х10см. То бишь 1000см3... Вы с размерностью ошиблись на два порядка - в 100 раз.

G.A.S. написал : В конструкции фильтра есть специальный элемент:

Он располагается перед баком. Его задача перекрывать поток по определённому давлению, иначе вода будет вечно сливаться в канализацию. Т.е. по наполнению бак перекрывается (получается что-то типа редуктора)

Если осмос исправен, то наполнившийся он не будет пропускать воду в бак.

Клапан перекрывается когда давление в баке сравнивается с давлением на входе. В случае повышения давления на входе данный клапан опять откроется...

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 08:45:48

AcidGreen написал : Вы вроде написали что у вас объём гидроаккумулятора 200 см3. Или я не так понял написанное. Это 20 литров. Причём тут вообще куб стороной в 6 см? Ну если бы всем было достаточно объёма в 1 литр, потому что 10 см3, то других объёмов бы и не делали. А мне вот вообще советуют брать 0,16 литра, а максимум 0,5 литра. И несжимаемость воды тут по моему вообще ни к чему.

вы что, троллите? недоумеваю.. администрация, забаньте тролля.

0
пяпа

Местный

Киев

22.04.2013 в 11:08:45

SVKan написал : Клапан перекрывается когда давление в баке сравнивается с давлением на входе. В случае повышения давления на входе данный клапан опять откроется...

Помоему не так. Допустим на входе 4атм. Это давление распределяется на два потока. К примеру 2.5 идет на то, чтоб продавить мембрану, а 1.5 "уходит" в дренаж, там есть ограничитель потока на дренажной ветке. Если бы не он, вся бы вода пошла в канашку мимо мембраны. Реально в баке порядка 2.5атм, когда полный (давление воздуха при пустом 0.4-0.7 атм).

А гистерезис на этом клапане? Нужна определенная величина повышения давления на входе, перед тем, как клапан вновь включится при полном баке (не знаю сколько). Наверное нужно намного поднять, чтоб клапан при полном баке включился, ну еще на пару атм. "Осмос" и так "просыпается" от 3 атм и выше. Минимум это 2.8атм. (Есть правда Аквафор Осмо Морион, и у Гейзера есть нечто подобное, тот от 1.5 работает говорят). Рассуждаю теоретически..:)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

22.04.2013 в 11:49:17

пяпа написал : Помоему не так. Допустим на входе 4атм. Это давление распределяется на два потока. К примеру 2.5 идет на то, чтоб продавить мембрану, а 1.5 "уходит" в дренаж. Вы же помните, что в "осмосе" есть еще и дренажная линия. Реально в баке порядка 2.5атм, когда полный. А гистерезис на этом клапане? Нужна определенная величина повышения давления на входе, перед тем, как клапан включится (не знаю сколько). Наверное нужно намного поднять, чтоб клапан вновь при полном баке включился, ну еще на пару атм. "Осмос" и так "просыпается" от 3 атм и выше. Минимум это 2.8атм. Есть правда Аквафор Осмо Морион, тот от 1.5 работает говорят. Рассуждаю теоретически..

Ну скорее всего действительно давление в баке и на входе не полностью одинаковое (отличается на величину сопротивления мембраны). Но при повышении давления на входе клапан откроется сразу. 2 атмосферы (или сколько там на самом деле - должно быть поменьше, на паре атмосфер осмос уже работает, хоть и мало воды набирает) для "просыпания" осмоса это и есть величина сопротивления мембраны...

0
пяпа

Местный

Киев

22.04.2013 в 13:15:15

Так что же, делаем вывод, что у кого есть дома фильтр на основе обратного осмоса, (даже если в фильтре уже заполненный гидробак), тот "спасен" от гидроударов и повышения давления в ХВС от нагревания холодной воды до комнатной температуры? То есть "осмос" вполне заменяет гаситель гидро ударов?

0
AcidGreen

Местный

Москва

22.04.2013 в 23:14:51

G.A.S. написал : Если после МПВ образуются соли, то очистить вряд ли что удастся.

Я бы на Вашем месте не стал ставить МПВ, а вот фильтр 5 мкм поставил бы обязательно. А стиралке не поможете, т.к. в порошке столько гадости, что очистка воды просто бесполезна, ну если Вы только не Ретоной стираете ;)

Соли образуются в любом случае. И почему же удастся то? Наверное стоит покупать нормальный порошок, а не поддельный, чтобы машинку не запороть. Фильтр же на 5 микрон скорее всего поставлю.

SVKan написал : Один литр это кубик 10х10х10см. То бишь 1000см3... Вы с размерностью ошиблись на два порядка - в 100 раз.

Да, всё верно, 1000 см[SUP]3[/SUP]. Я что то к стороне куба 10 см привязался. Ошибся.

Makarone написал : вы что, троллите? недоумеваю.. администрация, забаньте тролля.

Ошибся я. На стороне куба зациклился.

В среде проектировщиков и монтажников бытует мнение, что обратные клапаны и редукторы давления тоже обладают способностью к гашению гидроударов.

Обратные клапаны, действительно, отсекая часть трубопровода в момент резкого перекрытия потока, уменьшают расчетную длину трубопровода, превращая прямой удар в непрямой, меньшей энергии. Однако, резко закрываясь под воздействием стадии сжатия ударной волны, клапан сам превращается в причину гидроудара в трубопроводе, расположенном до него. Далее, в стадии разряжения клапан снова открывается, причем в зависимости от соотношения длин труб до клапана и после него может настать такой особо неприятный момент, когда ударные волны двух участков сложатся, усилив скачок давления.

Поршневые редукторы давления не могут служить гасителями гидравлических ударов в силу своей высокой инерционности — из-за работы сил трения в уплотнителях поршней, они просто не успевают отреагировать на мгновенное изменение давления. Кроме того, такие редукторы сами нуждаются в защите от гидроударов, вызывающих выдавливание уплотнительных колец из гнезд поршней.

Способностью частично поглощать энергию гидроударов обладают мембранные редукторы давления, однако они рассчитаны совсем на другие силовые воздействия, поэтому работа по гашению частых гидроударов быстро выведет их из строя. Кроме того, резкое перекрытие редуктора при ударной волне приводит, как в случае с обратным клапаном, к возникновению ударной волны на участке до редуктора, не защищенном мембраной.

Были ли такие случаи у кого нибудь, чтобы в мембранных (сейчас вроде говорим только о них) гидроаккумуляторах лопалась мембрана? И что для того, чтобы изменить давление внутри гидроаккумулятора под то которое существует в системе надо выпускать газ или наоборот его закачивать? С выпуском газа я так понимаю проблем нет, а для накачки нужно специальное оборудование приобретать вроде, а это целая заморочка получается. Особенно если выпустил газа больше чем нужно.

С гидроаккумуляторами фирмы HYDAC кто нибудь знаком?

0
пяпа

Местный

Киев

30.04.2013 в 14:45:18

Так как устроен ГГУ? Там что резиновая мембрана с воздухом и штуцером? То есть ГГУ нуждается в обслуживании? Да хоть тот же Зилмет 0.16.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 16:59:43

G.A.S. написал : Zilmet как Viega,

в качестве компенсатора используется бак емкостью 0,16 или 0,5? Не могу понять размер по фото...

0
Гость

Аккаунт удален

30.04.2013 в 18:00:44

idv, 0,16

0
AcidGreen

Местный

Москва

07.05.2013 в 13:57:54

Подскажите где можно в москве за наличный расчёт купить гидроаккумулятор Zilmet INOX-PRO с11B000AA00 0,16 л.??? Ну за исключением официального представительства в городе долгопрудном. Обзвонил десять фирм и везде или этой линейкой не занимаются или маленькие баки не возят или их нет конкретно сейчас или работают только оптом или оплата через безналичный расчёт да и то всё равно надо заказывать, а заказ это в течении десяти дней выполняют. Очень не хочется до долгопрудного ехать, далековато. Убью часа четыре на покупку. А заказывать с доставкой у них не выгодно, в мой район доставка 1000 рублей. Это стоимость 2/3 гидроаккумулятора.

0
Андраник

Местный

Москва

07.05.2013 в 14:34:38

AcidGreen написал : Очень не хочется до долгопрудного ехать, далековато. Убью часа четыре на покупку. А заказывать с доставкой у них не выгодно, в мой район доставка 1000 рублей. Это стоимость 2/3 гидроаккумулятора.

Быстро и дешево - это фантастика. Могу с вами "разделить" доставку - у меня есть 0,16 л, продать его по цене "+500 руб". м.Белорусская или м.Шипиловская.

0
AcidGreen

Местный

Москва

07.05.2013 в 14:47:08

Андраник написал : Быстро и дешево - это фантастика. Могу с вами "разделить" доставку - у меня есть 0,16 л, продать его по цене "+500 руб". м.Белорусская или м.Шипиловская.

Спасибо, но мне нужен новый гидроаккумулятор. А у вас какие причины продавать?

0
Андраник

Местный

Москва

07.05.2013 в 15:15:47

У меня новый, в коробке. Буду заказывать еще несколько, поэтому могу продать.

0
AcidGreen

Местный

Москва

07.05.2013 в 15:49:28

Андраник написал : У меня новый, в коробке. Буду заказывать еще несколько, поэтому могу продать.

Понятно, но с рук не надёжно, лучше в магазине. Тем более мне две штуки надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу