пяпа

Местный

Киев

21.04.2013 в 03:17:33

Tician написал : Поэтому имеем кучу пластиковых трубок, способных расширяться + синтетические картриджи внутри первой и третьей колб, которые способные сжиматься.

Да перестаньте..

AcidGreen написал : А есть установлен предфильтр с редуктором, то кроме него ещё надо ставить гаситель гидроударов или редуктора в фильтре достаточно?

Не помешает ИМХО. Это в динамике при разборе редуктор держит заданное давление. А как кран закрыли, удар может пройти\не пройти со стояка (зависит от конструкции РД, бренд\не бренд, степени забитости). А если подпор создает к примеру электро бойлер дома, который установлен после РД и чел снял с него штатный предохранительный клапан, вон в соседней теме? Кстати, АлекСАН_dr, полюбопытсвуйте плиз:)

Makarone написал : почему никто не рассматриваетEspa KIT Press Air ?

Прикольно. а скока там обьема? Вроде маленький на вид, как яблоко. Сколько он на "грудь" может "взять")))

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 19:08:01

пяпа написал : Прикольно. а скока там обьема? Вроде маленький на вид, как яблоко. Сколько он на "грудь" может "взять")))

Технические характеристики:

Подсоединение: латунная резьба 1/4" Среднее накопление: 200 куб.см Максимальное сглаживание удара: 0-4 бар Макс. рабочее давление: 8 бар Макс. температура жидкости: 60°C

0
Tician

Местный

Ставрополь

21.04.2013 в 20:44:12

пяпа написал : Да перестаньте..

Да я перестал уже. Виноват, наплел тут ереси. Конечно же, пластик крепче металла, газов в воде и картрижах нет. Если бы не Вы и авторитетное, и главное научно обоснованное опровержение от psnsergey

psnsergey написал : Я х..ю, дорогая редакция...

то так бы и жил с этими заблуждениями.

0
AcidGreen

Местный

Москва

21.04.2013 в 21:04:31

Makarone написал : Технические характеристики:

Подсоединение: латунная резьба 1/4" Среднее накопление: 200 куб.см Максимальное сглаживание удара: 0-4 бар Макс. рабочее давление: 8 бар Макс. температура жидкости: 60°C

Может 200 куб.мм.?

0
AcidGreen

Местный

Москва

21.04.2013 в 23:24:06

Посоветуйте гаситель гидроударов/компенсатор расширения/гидроаккумулятор. Мне нужно для квартиры в многоквартирном доме новостройке в Москве, вероятно небольшого объёма (чтобы его можно было разместить нормально) и чтобы хорошо работал, качественный. Как я тут прочитал в основном хвалят таких производителей как Zilmet и Cimm вроде бы. А что насчёт Global, Wester. Возможно какие то ещё какие я не указал. Продукцию же Valtec и им подобных производителей советовать вероятно не стоит поскольку как тут на форуме окончательно выяснилось, от высококлассных специалистов, компания Valtec занимается изготовлением суррогата низкокачественных бракованных китайских подделок и все заводы у неё в Китае (хоть сам факт завода в Китае и не так важен). Я вот пока что посмотрел только линейку Zilmet INOX-PRO, вероятно такого уровня мне нужен гидроаккумулятор. Тут можно посмотреть их фото. Кроме того они по деньгам по моему более менее нормально выходят, ну если до 10-ти литров брать. Так же примечательно, что модель Zilmet INOX-PRO с11B000AA00 0,16 л. единственная выдерживает давление 15 bar. А с 0,5 уже только 10 bar идёт. Вообще как узнать какой объём нужно брать?

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2013 в 23:30:49

AcidGreen написал : Продукцию же Valtec и им подобных производителей советовать вероятно не стоит поскольку как тут на форуме окончательно выяснилось, от высококлассных специалистов, компания Valtec занимается изготовлением суррогата низкокачественных бракованных китайских подделок и все заводы у неё в Китае

Без комментариев :clapping

AcidGreen написал : Zilmet INOX-PRO с11B000AA00 0,16 л

Этот.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:31:37

AcidGreen написал : Может 200 куб.мм.?

попытаюсь объяснить "на пальцах" )

представьте кубик со стороной 6 сантиметров: в нем поместится 216 кубиков со стороной 1 сантиметр. а 200 кубиков со стороной в 1 мм поместятся в кубик со стороной 6 мм.

psnsergey написал : Я плакаль. То, что это неправильно - говорить или сами догадаетесь? :)

описанный процесс вполне возможен, достаточно на картридж натянуть контрацептив. ;)

0
AcidGreen

Местный

Москва

21.04.2013 в 23:44:54

G.A.S. написал : Этот.

А не слишком ли маленький объём то? Там ведь всего ничего получается. Может всё таки хотя бы на два литра взять?

Makarone написал : попытаюсь объяснить "на пальцах" )

представьте кубик со стороной 6 сантиметров: в нем поместится 216 кубиков со стороной 1 сантиметр. а 200 кубиков со стороной в 1 мм поместятся в кубик со стороной 6 мм.

Я понимаю, я не об этом, просто большой объём у вас если 200 сантиметров кубических. Это 20 литров ведь. Но может вы говорите про большие баки, а я не так просто понял. Я думал тут в основном про маленькие квартирные говорят.

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2013 в 23:49:12

AcidGreen написал : А не слишком ли маленький объём то? Там ведь всего ничего получается. Может всё таки хотя бы на два литра взять?

На квартиру для данных функций 0,5 максимум.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 00:08:01

AcidGreen написал : Я понимаю, я не об этом, просто большой объём у вас если 200 сантиметров кубических. Это 20 литров ведь. Но может вы говорите про большие баки, а я не так просто понял. Я думал тут в основном про маленькие квартирные говорят.

вы издеваетесь?! во-первых: 1 литр = 1 кубическому дм = кубу воды, со стороной в 1 дм/10 см/100мм. (а у нас кубик со стороной 6 см) 1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды. то есть 216 кубиков = 216мл = 0,216 литра. во-вторых: для компенсации гду достаточно объема в 10мл = 10 кубическим сантиметрам. да, вдруг не в курсе: вода условно не сжимаема, (условно - значит, что при увеличении атмосферного давления на 1 бар, вода сжимается на 0,00005 доли её начального объёма)

0
AcidGreen

Местный

Москва

22.04.2013 в 01:26:58

G.A.S. написал : На квартиру для данных функций 0,5 максимум.

А его только на холодную ставит надо или может на горячую тоже понадобится?

Makarone написал : вы издеваетесь?! во-первых: 1 литр = 1 кубическому дм = кубу воды, со стороной в 1 дм/10 см/100мм. (а у нас кубик со стороной 6 см) 1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды. то есть 216 кубиков = 216мл = 0,216 литра. во-вторых: для компенсации гду достаточно объема в 10мл = 10 кубическим сантиметрам. да, вдруг не в курсе: вода условно не сжимаема, (условно - значит, что при увеличении атмосферного давления на 1 бар, вода сжимается на 0,00005 доли её начального объёма)

Вы вроде написали что у вас объём гидроаккумулятора 200 см[SUP]3[/SUP]. Или я не так понял написанное. Это 20 литров. Причём тут вообще куб стороной в 6 см? Ну если бы всем было достаточно объёма в 1 литр, потому что 10 см[SUP]3[/SUP], то других объёмов бы и не делали. А мне вот вообще советуют брать 0,16 литра, а максимум 0,5 литра. И несжимаемость воды тут по моему вообще ни к чему.

0
Гость

Аккаунт удален

22.04.2013 в 01:48:14

AcidGreen написал : А его только на холодную ставит надо или может на горячую тоже понадобится?

На ГВС конечно тоже манометры есть - им полезно, но думаю перебор.

0
пяпа

Местный

Киев

22.04.2013 в 01:54:53

G.A.S. написал : На ГВС конечно тоже манометры есть - им полезно, но думаю перебор.

Что там внутри это ГГУ? Как в гидроаккумуляторе для скважин резиновая мембрана, закачивается вело насосом воздух? Он демпфирует резкие скачки давления тоже, или только плавные, когда холодная вода в тубах нагревается.

0
AcidGreen

Местный

Москва

22.04.2013 в 02:07:02

G.A.S. написал : На ГВС конечно тоже манометры есть - им полезно, но думаю перебор.

Хорошо. А в схеме, Шаровый кран => Косой предфильтр грязевик => Счётчик => Предфильтр с редуктором => МПВ => Предфильтр с полипропиленовым картриджем 0,5-5 микрон (возможно поставлю для улавливания микрошлама после МПВ), где должен находится гидроаккумулятор и в каком месте надо ставить обратный клапан. Вдруг обратный клапан придётся тоже ставить. И нужно ли ставить ещё один редуктор давления и если надо то в каком месте.

0
Гость

Аккаунт удален

22.04.2013 в 02:19:30

AcidGreen, > СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*

7.1.9 Установку обратных клапанов в системах горячего водоснабжения следует предусматривать:

на участках трубопроводов, подающих воду к групповым смесителям;

на циркуляционном трубопроводе перед присоединением его к водонагревателю;

на ответвлениях от обратного трубопровода тепловой сети к терморегулятору;

*в узлах подключения квартир после установки счетчиков количества воды.* 

AcidGreen написал : возможно поставлю для улавливания микрошлама после МПВ

Если после МПВ образуются соли, то очистить вряд ли что удастся.

Я бы на Вашем месте не стал ставить МПВ, а вот фильтр 5 мкм поставил бы обязательно. А стиралке не поможете, т.к. в порошке столько гадости, что очистка воды просто бесполезна, ну если Вы только не Ретоной стираете ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу