barcelonetta написал :
Бред какой. К нему еще и штукатурная станция вдовесок:D Производительность штукатурной станции намного выше чем у вашего аппарата, поэтому он за ней не будет успевать. В непрерывном цикле, в паре они работать не смогут.Вижу, у вас глубочайшие познания:). Гипс не деформируется. Если делать такую залипуху как ваш аппарат, то один рабочий влегкую 100 метров штукатурки в день сделает.
При большой скорости механизированных штукатурных работ возникает вопрос подготовки готового раствора . На смену необходимо от 4 до 7 кубов штукатурного раствора. Обычная бетономешалка с таким объемом штукатурного раствора не справится. Необходим проточный растворосмеситель, штукатурная станция или привезенный готовый штукатурный раствор. Оптимальный вариант штукатурная станция. Не нужно готовить раствор заранее и потом бегать за штукатурным роботом с тележкой, чтобы его наполнить. Так же, если слой больше 3 см, то при помощи штукатурной станции можно быстро сделать обрызг, нанести предварительный слой, на котором робот штукатур создаст финишную поверхность. Но у штукатурных станций есть существенный минус. Большинство штукатурных станций не могут работать с грубыми крупнофракционными штукатурными составами , т.е. дешевыми сухими строительными смесями, что существенно удорожает себестоимость штукатурки.
Твердение большинства вяжущих сопровождается изменением объема. Так, гипсовые вяжущие увеличивают свой объем, поэтому гипс требует дополнительной подрезки после твердения раствора на стене , но его не нужно дополнительно шпаклевать. Известковые вяжущие и большинство цементов в объеме уменьшаются, поэтому их нужно шпаклевать после твердения. (исключение составляют специальные безусадочные цементы). Это вам подтвердит любой технолог.
technomodern написал :
На смену необходимо от 4 до 7 кубов штукатурного раствора.
Проверяли? Или цифры на калькуляторе считали основываясь на одной захватке вашего металлолома, сколько она там делает одну полосу, заявлено 5-7 минут, на перестановку сколько минут 20-30?
technomodern написал :
Обычная бетономешалка с таким объемом штукатурного раствора не справится. Необходим проточный растворосмеситель, штукатурная станция или привезенный готовый штукатурный раствор
С этим агрегатом справится даже один миксер Фиолент, легко даже.
К нему еще и штукатурная станция нужна, совсем свихнулись? Это из сопла подавать в лоток элеватора что бы от туда примазать к стене, я такого бреда еще нигде не слышал. Как можно вот такие по типу аппараты задействовать с этим ведром гаек?
На фото машины PFT от Кнауфа . Машина заточена под гипсовые продукты. Производительность 40-60 литров в минуту в зависимости от модели установленного геророторного насоса. Большинство цементных составов она не потянет. И в отличии от M-tec duo mix не может работать как проточный миксер, т.е. работает только в шланг. Стоимость гипсовых составов от 8 до 11 рублей за кг. Стоимость обычной гарцовки (известково-песчаная смесь) от 1,5 руб. за кг, эту смесь PFT не тянет. Разницу считайте сами. У нас есть эти машины, используем только под гипс. И в потребляемой "каше" они очень избирательны. Плюс вам нужны металлические или штукатурные маяки и их установка на всю высоту стены. Робот штукатур выставляется по точечным маякам из гипса или алебастра размером 5х5 см шагом в 2 м и высоте поднятой руки. Очень быстро под нитку.
Если брать расход материала на одну полосу то при слое 3 см и высоте потолка 3 м нужно 135 кг штукатурки. Которую он наносит и подрезает за минуту с хвостиком. Передвижение занимает 5-10 минут. На час нужна тонна раствора.
Мы работаем на этих машинах сами, объектов сдали пока немного. Начали в октябре и в зиму найти большие объемы было проблематично. Мы знаем что профессионалы-строители достаточно консервативные люди. Они 10 лет назад так же относились к штукатурным станциям, многие до сих пор смотрят на них как на НЛО. Гастарбайтерам машины не по карману, не любят они технику. Так что в этом сезоне активной конкуренции не предвидется, вы пока спорьте дальше, а мы собираемся в ближайшее время неплохо заработать. Скоро проснутся коттеджники и ПГС, будут хорошие объемы. А цыплят по осени посчитаем:p
technomodern написал :
Гастарбайтерам машины не по карману, не любят они технику.Так что в этом сезоне активной конкуренции не предвидеться
Я если что самый настоящий легальный гастарбайтер, таких как я вагон с тележкой, проведите аудит рынка для начала. Технику люблю и умею её выбирать, технику что вы видите на фото поступила недавно, и уже разчехлили её, как наладится процесс и обучатся люди, поступит еще партия.
Так что с конкуренцией вы заблуждаетесь, она жесткая.
Мы провели собственный аудит по собственным бригадам. Легальных меньше 20%. Профессиналов из них меньше 50%. Лично я не против зарубежной рабочей силы, но нужны реальные специалисты. Стоимость штукатурки с 2008 года упала ниже плинтуса, новую технику можно окупить только большими объемами. Очень много посредников. До штукатурных бригад доходят крохи от выделенных денег, молодежь за такие деньги на стройку не пойдет. Нужно наводить порядок.
Да взяток и сейчас выше крыши. Но цепочку нужно укорачивать, нужно сделать все возможное чтобы останавливать нелегалов на границе. Пусть платят, если смогут пограничникам. Но их гораздо меньше чем разных чиновников и милиции. Легче отследить где просочился.
При работе с гипсовыми смесями производительность 22 литра в минуту, с цементными также.
technomodern написал :
И в отличии от M-tec duo mix не может работать как проточный миксер, т.е. работает только в шланг.
Какая разница? Точно также работает как проточный смеситель. По устройству все штукатурные машины практически одинаковы. М-тек не исключение. Теперь давайте посчитаем производительность этого аппарата. Как Вы утверждаете, наносит и подрезает за минуту с хвостиком. Возьмем 2. На перестановку 5-10 минут. Возьмем 10. Получается, на прохождение одной полосы тратится 12 минут.Итого 5 полос в час по 135 кг штукатурки=675 кг. В кубах это получается, примерно 0,3-0,4 куба. За смену больше 3 кубов она не осилит никак. Теперь другое. Ни на один поставленный вопрос Вы так и не ответили. Как быть с проемами, углами, проводами, трубами? Я думаю, нюансов еще много.
technomodern написал :
Гастарбайтерам машины не по карману, не любят они технику
Я тоже гастарбайтер, но с техникой у меня все в порядке.
technomodern написал :
Скоро проснутся коттеджники и ПГС, будут хорошие объемы. А цыплят по осени посчитаем
Ничего особенного в этом нет. Никого этим не удивишь. Причем он еще медленно работает. Видели бы вы как португальцы мастерками машут. По их понятиям это слабенький штукатур.
technomodern, адресок оставьте где можно посмотреть на сие чудо. Не поленюсь, обязательно съезжу.
barcelonetta написал :
Ничего особенного в этом нет. Никого этим не удивишь.
просто речь шла о том,что 12 м.кв-непосильная нагрузка и маяки-жестокая проблема.А мне самому рекордными результатами не похвастаться-я универсал и это накладывает отпечаток на скорость
barcelonetta написал :technomodern, адресок оставьте где можно посмотреть на сие чудо. Не поленюсь, обязательно съезжу.
Полная информация на сайте: техномодернизация.рф
Презентации работы штукатурного робота (Китай) в Москве по адресу Котельники, Дзержинское шоссе д.1 Контактное лицо Алексей Александрович тел.89169090407 Сообщите ему заранее о своем визите.
Учебный центр в Питере закрыт до 10 мая. Проводятся сборка и испытания модернизированного оборудования собственного производства под ТМ PlasteRUS. Видео и анонс появятся на сайтах после окончания работ.
Welcome!;)
technomodern,на сайт я ваш не полезу, лень. В Москву ради этого чуда тоже не попрусь. Вы мне дайте адресок объекта где это чудо работает, в вашем учебном центре мне делать нечего. А вот на вопросы так и не отвечаете:)