Чаще всего линейная автоматика еще и ломается потому, что многие монтажники не удосуживаются посмотреть в инструкцию на привод при монтаже. И в итоге не соблюдается геометрия, а распашная автоматика к этому очень чувствительна, особенно гидравлика. Гидравлика вообще требует высокой культуры обращения и поэтому в нашей стране не распространена.
вл@димир написал :
Уважаемые господа.Вижу что от самоделки Вы меня отговариваете,а я бы попробывал ну ладно тогда подскажите какой привод лутше подойдёт для моих ворот: гидро или электромеханический линейный.Ворота 2-х створчатые,открываются во внутрь,глухие из профнастила,ширина 1-й створки 3м,высота 2.2м,вес не знаю.
Ворота у вас скажем так не маленькие и автоматика на такие ворота будет стоить не дёшево. Вес створки не так критичен как её площадь, поэтому нужно учитывать, какие у вас там ветровые нагрузки. В любом случае, я бы вам посоветовал кроме автоматики еще и поставить специальный эектромеханический замок, который будет фиксировать створки в закрытом состоянии. Если конкретно советовать, то из не дорогих можете присмотреться к приводу фирмы DoorHan SW-5000KIT. Это червячный привод, довольно мощный. Под ваши параметры должен подойти. Только ставить его нужно максимально близко к центру створки.