Kostya написал : Но у меня ПП РВЁТ ПРИ ЗАМЕРЗАНИИ Кто оплатит ущерб? Тот кто написал СП?
Большая часть хвалебных отзывов тянется из рекламы и имеет мало общего с реальным положением дел. Например: пишут стык прочнее самой трубы. Да, действительно, но, только за счёт того, что сам фитинг толще, отсюда следует вывод о большей прочности. Ну и что? Как это может пригодится на практике? А ни как. Приводят в пример, потому, что больше написать не чего. У меня тоже разорвало трубу при замерзании. И сейчас энтузиазм по поводу ПП сильно спал. А неоспоримое достоинство обнаружил только одно, ПП недорог и коррозионно устойчив во влажных помещениях, это всё. Остальное недостатки: плохо держит температуру, в том числе температурные градиенты, не любит перепады давления, плохо контролируется качество сварки в связи с невысокой технологической проработкой монтажа. Практически, сварное соединение, соосность и глубину ввода трубы в фитинг предлагается контролировать на глаз. Отсюда возможны монтажные ошибки и следовательно присутствует общая недостаточная надёжность сварочного шва, что ставит под сомнение возможность безопасно монолитить сварные соединения в бетон. Проходное сечение сварочного соединения склонно с заплывам, даже в случае строгого соблюдения технологии. Возникают трудности и с ремонтом ПП. В общем, для себя я определил допустимую сферу применения ПП, как монтаж открытых трубопроводов в подвальных помещениях и садово-огородное хозяйство. Примерно, так.