А также 40 мм штукатруки это того ... опасно. Как бы не рухнула со всей плиткой.
Там выбора не было касательно слоя штукатурки, как писал выше, 2 заводские плиты, которые не только завалены по уровню, но и в виде сложенной книги друг относительно друга стоят.
taras_shs написал :
Поразительно!!! Ну там пузо не на средине на самом деле, но таки есть! Как вы стакой проекции узрели его?? Спасибо за оценку и комментарий.
В самом начале своей нелегкой:) карьере строителя (монтажник) набил себе один глаз.:( Не могу пройти мимо покосившегося здания. Вижу отклонения дома в 10 этажей на 5-10см. по вертикали. И как то в душе скребёт.:) А на счёт плитки скажу так. Не один раз отдирал плитку со стен, пока второй глаз не набил.;)
Да, к сожалению гидроизоляцию н сделал. Буду надеятся, что всё ок будет. Плитка через эмаль влагу не пропускает, фуга, котрую использую - тоже не трескается и не пропускает влагу. Ну а если все-таки поотпадает плитка (тьху-тьху-тьху ) :) будет повод уже правильно сделать.
В самом начале своей нелегкой карьере строителя (монтажник) набил себе один глаз. Не могу пройти мимо покосившегося здания. Вижу отклонения дома в 10 этажей на 5-10см. по вертикали. И как то в душе скребёт. А на счёт плитки скажу так. Не один раз отдирал плитку со стен, пока второй глаз не набил.
Спасибо за комментарии. Вот и я положив эту злочастную первую стену - много думаю о ней, хотя жена посмотрела и говорит да нормально, не парься, поставим ванную, тумбочку с умывальником, т.е. поставим в ванную всё что необходимо и вобще забудешь об этом.
Собственно говоря и тему создал, чтобы или окончательно убедить себя в том, что не нужно лезть в ремонт и заниматься ИТ, или успокоить себя. Хотя еще сделаю с "правильной" проекции фотки всех стенок, когда уложу всю плитку - вот тогда пожурите меня по полной :o
Так дело не в выборе, а в том как сделана штукатурка.
Да, возможно сетку армирующую положить нужно было. Но там такой слой только в некоторых местах, в основном там в пределах 20 мм.
taras_shs написал :
Да, короб из так называемого влагостойкого гипсокартона. ГК будет полностью в плитке + швы все хорошо затерты влагостойкой фугой, в т.ч. и "некрасивые уголки", т.е. влага попадать не должна.
Это вы так считаете, влага считает по другому. Влага проникает через так называемые некрасивые уголки, через швы, через шурупы. Простые законы физики. У нас тысячи фоток последствий подобных ремонтов, когда гипсокартонные конструкции изнутри в труху и пораженны грибком. Конечно стоит и десять лет может простоять, зависит как эксплуатировать будете.
taras_shs написал :
Да, к сожалению гидроизоляцию н сделал. Буду надеятся, что всё ок будет.
Всё Ок не будет, но какое то время продержится. Начнется с почернения швов
Это вы так считаете, влага считает по другому. Влага проникает через так называемые некрасивые уголки, через швы, через шурупы. Простые законы физики. У нас тысячи фоток последствий подобных ремонтов, когда гипсокартонные конструкции изнутри в труху и пораженны грибком. Конечно стоит и десять лет может простоять, зависит как эксплуатировать будете.
У меня и потолок в ванной из влагостойкого гипсокартона, неужели и он в труху превратится?
Всё Ок не будет, но какое то время продержится. Начнется с почернения швов
Насколько я понимаю, швы не только из-за отсутвия гидроизоляции чернеют, в первую очередь чернеют выполненные некачественной фугой в местах активного воздейтсвия влаги.
taras_shs написал :
У меня и потолок в ванной из влагостойкого гипсокартона, неужели и он в труху превратится?
Самое главное, чтобы вода напрямую не попадала на ГКЛ. Против грибка надо бороться хорошей вентиляцией. Если у вас хорошая тяга, то и грибок не заведётся.
За Байкалом написал :
Самое главное, чтобы вода напрямую не попадала на ГКЛ. Против грибка надо бороться хорошей вентиляцией. Если у вас хорошая тяга, то и грибок не заведётся.
В случае отсутствия гидроизоляции это не спасет. Влага попададет через углы, впитывается в гипс и при постоянной влажности более 60% грибок обеспечен.
Если постоянно после душа вытирать насухо тряпкой углы и стены в мокрой зоне, тогда возможно продержится долго. Водоразетки тоже не загидроизолированы
taras_shs написал :Насколько я понимаю, швы не только из-за отсутвия гидроизоляции чернеют, в первую очередь чернеют выполненные некачественной фугой в местах активного воздейтсвия влаги.
По разному, у кого то от банальной нечистоплотности и повышенной влажности, у кого то от конструктивных нарушений
taras_shs написал :У меня и потолок в ванной из влагостойкого гипсокартона, неужели и он в труху превратится?
Если правильно делать, защищать от влаги, то простоит долго. Важно использовать влагостойкую шпаклевку и краску
Андрей, спасибо за комментарии. Водорозетки будут гидроизолированы. Вытяжка нормальная + у меня правило после себя вытирать и не оставлять мокрого. А сколько простоит всё это - покажет время. Учту совет касателно влагостойкой краски при окраске потолка.