23.04.2013 в 21:20:42
АндрейСПб, Да вродебы внимательно читаю. Отвечал я про грибок а не про то развалится гкл или нет. И вобще хватит мне выкать))))
23.04.2013 в 21:26:55
Верный написал : Так что под плиткой тоже ничего не разсыпается. По поводу гкл не знаю неразу не сталкивался со стенами из гкл, гвлв или как их там.
А мне как эксперту приходится регулярно разбираться с косяками отделочников, поэтому опыт накоплен огромный, в том числе и в виде фотоматериалов. Гипсокартон не тот материал, который можно оставлять незащищенным.
23.04.2013 в 21:33:13
АндрейСПб написал : вода будет проникать капилярно из мокрого в сухое.
Это подверждаю, прошлой осенью была история - влага на стене в метре с половиной на такой же высоте от проблема с трубой в полу.
Верный написал : По поводу гкл не знаю неразу не сталкивался со стенами из гкл, гвлв или как их там.
С ГКЛ основная проблема - промежуток между основной стеной и ГКЛ, не проветряется и там всякая хрень становится, кстати гидроизоляция стен не помогло бы;) протекало через водорозетки, при установке смесителя не заделали герметиком отверстия.
Баш майсторът
23.04.2013 в 21:46:19
jekasus написал : Я хоть фотки показываю
Ну так вы на свободных хлебах, без каких либо условностей. В общем вывод надеюсь сделают многие - гипсокартон в мокрых зонах санузлов необходимо защищать, в том числе водоразетки. Почему то многие именно на этом моменте косячат
23.04.2013 в 22:05:29
А если не военная тайна чем лучше гидроизолировать стены, полы гвлв? Темы почитал, толком для себя ничего не выбрал. Но понравился КНАУФ Флекс Дихт. Вроде бы не сложен в применении. Как такой вариант на ваш взгляд?
23.04.2013 в 22:40:54
stroyman написал : Вот, гидру по стенам вобще никогда не делал.
Может и слукавил. Как таковую конкретную. Но грунтую ггп гипсокартон со всех сторон в бытовых санузлах обязатно.
23.04.2013 в 22:47:35
stroyman написал : Но грунтую ггп гипсокартон со всех сторон в бытовых санузлах обязатно.
Чем?
23.04.2013 в 22:51:54
taras_shs написал : Буду надеятся, что всё ок будет
будет! )))
За Байкалом написал : Против грибка надо бороться хорошей вентиляцией. Если у вас хорошая тяга, то и грибок не заведётся.
+100!
Верный написал : На 2й год проживания в ванной отвалилась практически вся плитка. Гидроизоляции на стенах не было вообще никакой.
никакой взаимосвязи здесь нет
Верный написал : КНАУФ Флекс Дихт
Флехендихт... битумная гидра
Верный написал : Вроде бы не сложен в применении.
Полифлюид или Гипердесмо - ещё проще )))
всё в голове (с)
23.04.2013 в 22:58:40
koris написал : никакой взаимосвязи здесь нет
А я и не связываю это никак. Просто говорю что не было гидроизоляции и все. Я вообще писал про то что грибка нет и без гидроизоляции.
koris написал : Полифлюид или Гипердесмо
Вот, один ответ по теме.))) До обработки этой житкостью както грунтовать или еще чтото делать нужно?
24.04.2013 в 16:58:37
Спасибо всем ха комментарии и за дискуссию в целом. После выходных постараюсь "порадовать" вас фотками с правильных ракурсов, вот тогла сможете мне "высказаться по полной" с оценками, прогнозами и т. д. )))
24.04.2013 в 18:47:48
taras_shs, ай, ну поздравляю! Отлично получилось.
свое творение даже выложить боюсь :-) т.к. самой нравится, и хочется, чтоб продолжало нравится. Меньше знаешь, крепче спишь ;)
28.04.2013 в 00:22:52
Вот обещанные ракурсы. Та стена, где уже затёрты швы - хуже всего. Итак - 3- я уже получил на форуме, кто оценит еще хуже :). Еще не доделал - но как-то уже почти смирился со всем этим :(
28.04.2013 в 00:24:02
И еще - размер плитки конечно нелихо гуляет + присутсвует выпуклость по средине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу