Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

01.05.2013 в 18:05:07

За Байкалом, а что вам не нравиться в моей аксиоме?

За Байкалом написал : если по вертикали стены уходят всего на 1-3 см лишняя работа. Для меня. Да и зачем пирог делать? И заказчику накладно. Я за слой лишних денег не беру.

Вот вы лучше этим вопросом озадачтесь.А то вас проще застрелить чем с вами конкурировать.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

02.05.2013 в 03:25:34

Евгений Можа написал : За Байкалом, а что вам не нравиться в моей аксиоме?

У плохого мастера дорогой инструмент? Начнём издалека. У плохого мастера намного меньше заказов. Его могут выгнать с пол-ремонта и даже денег не заплатить. Откуда у такого мастера деньги на инструмент? У вас только одна отговорка может быть-в кредит взял и глаза заказчикам замазывает хорошим инструментом. И зачем хорошему мастеру дешевый инструмент? Дешевый далеко не всегда качественный. Востребованный мастер стремиться ещё более повысить качество и быстроту в работе более надёжными инструментами.

Евгений Можа написал : Вот вы лучше этим вопросом озадачтесь.А то вас проще застрелить чем с вами конкурировать.

А зачем цитату урезать? Чем озадачиваться то? Не все такие крохоборы. Зачем за штукатурку в 1см деньги сдирать с заказчика, когда умелый мастер на слой уложит. Качество не пострадает и быстрота на лицо. Не надо ждать высыхания штукатурки.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

02.05.2013 в 08:57:47

За Байкалом написал : Зачем за штукатурку в 1см деньги сдирать с заказчика, когда умелый мастер на слой уложит. Качество не пострадает и быстрота на лицо. Не надо ждать высыхания штукатурки.

А нафиг ее ждать, или вы гипсой в ванных штукатурите, которой не место там? Тем более 1 см. И быстроты нету - три дня на слой или один день штукатурка или выравнивание стены клеем и два два дня плитка:D

0

Баш майсторът

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

02.05.2013 в 10:29:32

Мастак однако слова и фразы перефразировать. По русски писал:

За Байкалом написал : Да и в панельки штукатурить бетонные стены, если по вертикали стены уходят всего на 1-3 см лишняя работа. Для меня. Да и зачем пирог делать? И заказчику накладно.

Это значит, что я работаю на слой.

jekasus написал : А нафиг ее ждать, или вы гипсой в ванных штукатурите, которой не место там?

Что где место и не место без вас разберёмся. Не учите меня жить из Българии.:D

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

02.05.2013 в 11:36:02

За Байкалом написал : Зачем за штукатурку в 1см деньги сдирать с заказчика

Затем что это работа.Любите делать работу бесплатно? Дайте я вам открою секрет,во первых этого никто не оценит,во вторых вы экономите хозяйские деньги за свой счёт.Ну и в конце концов вы сбиваете ценники.

За Байкалом написал : Зачем за штукатурку в 1см деньги сдирать с заказчика

Во первых не сдирать а брать за работу.во вторых вы написали 1-3.если вы кладёте слой 3 см да ещё и бесплатно,ваш уровень оставляет желать лучшего,про слои и их негативное влияние на плитку можно обсуждать в другой теме.

За Байкалом написал : Качество не пострадает и быстрота на лицо

Да да да,конечно конечно.

За Байкалом написал : У плохого мастера намного меньше заказов

Совсем не факт.

За Байкалом написал : И зачем хорошему мастеру дешевый инструмент? Дешевый далеко не всегда качественный

Хороший мастер в состоянии оценить необходимость инструмента,и его вероятную стоимость в конкретном случае,если мне нужен молоток я не спешу покупать брендовую хрень за 1000р,мне достаточно обычного с деревянной ручкой,с нужным весом.Есть инструмент дорогой,а есть похрен какой,и тот и другойт используется в работе.Например 120 уровень от фит синего цвета,юзается как направляющая рейка,,или просто прямая палка,в различных случаях.

За Байкалом написал : Востребованный мастер стремиться ещё более повысить качество и быстроту в работе

Про быстроту согласен,про качество не очень.Обычно у хороших мастеров есть собственный эталон качества,которыой они каждый раз производят,улучшать качество нет смысла,это увеличит время производства,потребует лишних движений,и лишних умозаключений.Зачастую этого не требуется и это ни к чему .Если мы говорим о сформировавшемся мастере конечно,у которого набита технология.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

02.05.2013 в 11:58:34

Евгений Можа написал : Затем что это работа.Любите делать работу бесплатно? Дайте я вам открою секрет,во первых этого никто не оценит,во вторых вы экономите хозяйские деньги за свой счёт.Ну и в конце концов вы сбиваете ценники.

Да вы что!!! Я не в столицах делаю ремонты. Подавляющее население Забайкальского края живет на зарплату 15-20 тыр. Новые квартиры они купить не могут. А вот ремонт сделать порядочный в своём старом санузле хотят. Каждая копейка на счету. Секрет мне открыли... Да уж.. слов нет.

Евгений Можа написал : Совсем не факт

Ну конечно, в большом городе можно и затеряться. Поработайте в провинциальном городе, потом икать начнете.:)

Евгений Можа написал : Хороший мастер в состоянии оценить необходимость инструмента,и его вероятную стоимость в конкретном случае,если мне нужен молоток я не спешу покупать брендовую хрень за 1000р,мне достаточно обычного с деревянной ручкой,с нужным весом.Есть инструмент дорогой,а есть похрен какой,и тот и другойт используется в работе.Например 120 уровень от фит синего цвета,юзается как направляющая рейка,,или просто прямая палка,в различных случаях.

А вы что думаете, у меня только одни дорогие инструменты? Всякие есть. Да и хорошие у нас стоят поболее вашего.

Евгений Можа написал : Про быстроту согласен,про качество не очень.Обычно у хороших мастеров есть собственный эталон качества,которыой они каждый раз производят,улучшать качество нет смысла,это увеличит время производства,потребует лишних движений,и лишних умозаключений

Пределу совершенства нет конца. Вот у нас мало кто делает элитные ремонты, а как хотелось часто в них участвовать и совершенствоваться. У нас разные совершенно регионы. Я сужу по своему, но представляю работу и в столицах. А вы не знаете ничего о востоке страны, но надо поспорить.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2013 в 14:26:38

koris написал : делали облицовку стен - там и оставил на профиле )))

от это повезло! )))

Я неправильно спросила, интересовало - ЗАЧЕМ? чтоб меньше ротбанду ушло чтоли?:D По поводу везения, тоже некорректно. Скорее так - повезло, окружающие тактичны и не станут портить настроение.

Kornet написал : Алиса, Вы молодец!!! Действительно правильно и красиво класть плитки серьезная задача и вы справились, ну и что что парочка отвалилась, как без этого))) А стену то грунтовали для лучшей адгезии а????

Спасибо :-) да-да, я молодец!!! (пищит от восторга). Стена была окрашенная масляной краской, и я её грунтовала бетоконтактом. Просто не сообразила купить такую штуку с зубцами, которой кладут клей, клала обычным шпателем. И клала ну очень кусками, буквально по углам, а стена-то неровная вся, плюс каждую плитку приходилось в соответствии с другими всяко примериваться, чтоб казалось, что все ровно - где-то оттопыривать, где-то вдавливать. И некоторые из кусков клея оказывались как бы в воздухе, при воздушной прослойке не спасли бы хоть три слоя бетононтакта, это ж не магнит)))) и отвалилось там, где я поленилась снять плитку и заново положить клей где побольше где поменьше! Я могу даже Вам показать фото моей работы! в лс!!!

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

02.05.2013 в 19:52:37

да покажите всем) и жыпыги тоже)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

02.05.2013 в 20:50:20

Aлиса написал : Я неправильно спросила, интересовало - ЗАЧЕМ? чтоб меньше ротбанду ушло чтоли?

делал ОБЛИЦОВКУ стен ГКЛом ))))

0

всё в голове (с)

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

02.05.2013 в 21:17:58

За Байкалом написал : Это значит, что я работаю на слой.

Дорогая плитка конечно, но попробуй на слой У нас в Болгарии не все солнечно, зарплаты похуже бывают и торопятся тоже. Но фиг им, маяться на слой не хочу, прошел уже этот период.

0

Баш майсторът

Вложение
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2013 в 21:24:25

spawn54 написал : да покажите всем) и жыпыги тоже)

всем не могу. Стесняюсь я. koris, да-да, ГКЛ-ом, но зачем? уровень хорошо встал как уравнивающий элемент? т.е. почему так жестоко? Месть, чтоли? :D

там же еще есть металл, а если кто потом решит свердиться туда, а сверло попортится? или где-то будут идти провода, человек будет искать металлоискателем их локацию и перепутает.

кстати мои Мастера клали плитку как на слой, так на ротбанд. Когда выравнивали ротбандом, ничего об удорожании работы не говорили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу