За Байкалом написал :
Зачем за штукатурку в 1см деньги сдирать с заказчика
Затем что это работа.Любите делать работу бесплатно? Дайте я вам открою секрет,во первых этого никто не оценит,во вторых вы экономите хозяйские деньги за свой счёт.Ну и в конце концов вы сбиваете ценники.
За Байкалом написал :
Зачем за штукатурку в 1см деньги сдирать с заказчика
Во первых не сдирать а брать за работу.во вторых вы написали 1-3.если вы кладёте слой 3 см да ещё и бесплатно,ваш уровень оставляет желать лучшего,про слои и их негативное влияние на плитку можно обсуждать в другой теме.
За Байкалом написал :
Качество не пострадает и быстрота на лицо
Да да да,конечно конечно.
За Байкалом написал :
У плохого мастера намного меньше заказов
Совсем не факт.
За Байкалом написал :
И зачем хорошему мастеру дешевый инструмент? Дешевый далеко не всегда качественный
Хороший мастер в состоянии оценить необходимость инструмента,и его вероятную стоимость в конкретном случае,если мне нужен молоток я не спешу покупать брендовую хрень за 1000р,мне достаточно обычного с деревянной ручкой,с нужным весом.Есть инструмент дорогой,а есть похрен какой,и тот и другойт используется в работе.Например 120 уровень от фит синего цвета,юзается как направляющая рейка,,или просто прямая палка,в различных случаях.
За Байкалом написал :
Востребованный мастер стремиться ещё более повысить качество и быстроту в работе
Про быстроту согласен,про качество не очень.Обычно у хороших мастеров есть собственный эталон качества,которыой они каждый раз производят,улучшать качество нет смысла,это увеличит время производства,потребует лишних движений,и лишних умозаключений.Зачастую этого не требуется и это ни к чему .Если мы говорим о сформировавшемся мастере конечно,у которого набита технология.