05.05.2013 в 23:10:16
аптекарь написал : koris, у нас с тобой примерно один провинциальный регион.
аптекарь написал : укладка плитки на гребенку--400р\м.п.
550 руб недавно делал. сейчас на коттедже - 520...
аптекарь написал : откос ....-350р\м.п.
примерно 450-500
аптекарь написал : если пластиковая или какая другая угловая раскладка--то +150р\м.п. к стоимости откоса
хм... бесплатно делал
аптекарь написал : фризы,карандаши--150р\м.п.
самостоятельно не делал, шеф - не оплачивает
аптекарь написал : если делаю стяжку сам,то иногда по площадям падаю до 350 р\м2(редко)
ни за что )))
аптекарь написал : грунтование,затирка(в один цвет) включены в стоимость
угу
аптекарь написал : отверстия,угловые и т.п. вырезы--100р\шт
если сам - 80 руб, шеф - не оплачивает
аптекарь написал : заусовка--еще +350р\м.п.
хм... 200 руб беру
аптекарь написал : особенно когда раньше обжигались об джамшудство
один обжёгся, нашёл шефа моего, всё устроило по ценам, но решил устроить тендер, нашёл ещё дешевле... дальнейшую его судьбу не знаю
аптекарь написал : ,если разумный слой--то +50-100р\м2,на полу коэфф на слой не добавляю
как правило, стены и полы готовлю под себя сам
всё в голове (с)
05.05.2013 в 23:44:57
мдя... мои мастера брали не просто мало, а очень мало. Хотя рекламировать не стану, много было косяков (не в связи с плиткой, больше по электрике).
06.05.2013 в 00:15:51
Aлиса, на каждого мастера свой зак.очень многих людей устраивает качество укладки,скажем так,пойдет для тех,кто не понимает.так зачем платить больше за то,что мастер сделает нечто для тебя эфемерное и неосязаемое?если и так нормально?с другой стороны,многие работы еще 2-3 года назад я делал дешевле и не могу сказать,что хуже.просто в какой-то степени нарабатывал клиентскую базу,а может просто добрее был. возможно,Алиса,вы многого не замечаете в выполненной работе,но если мелкие косячки не напрягают--то и все зер гутт.возможно,что просто повезло,и работа сделана дешево и безупречно,что тоже бывает,хотя и очень редко. в любом случае,вы в выигрыше:)
07.05.2013 в 21:55:58
аптекарь, конечно, косяки были. но не глобальные, да и себя отучиваю от перфекционизма. Это раньше если милиметр ниже-выше, передергивало. Зато отыгралась на ванной, где сама уложила плитку под ванной, за ванной)) где мастер не дотянулся. на мой взгляд, они положили кафель лучше, чем за подороже родственникам. Пол налили откровенно плохо. С электрикой - было много глобальных косяков, но исправимых, и все исправил родственник. Качество в целом не очень, он сказал - говорит, скрутки не те и не такие. В любом случае надо было строже следить, и при сдаче проверить все розетки, пол принимать с уровнем, а не бегло кинуть взгляд - раз белое, гладкое, то красиво и точка. Ребята были вполне адекватны и уверена, переделали бы. Так что да, мне повезло, и жаль, что они потом ушли на другие большие объекты по работе основной.
23.05.2013 в 19:33:06
Уважаемые мастера хочу спросить по сходной теме первых шагов в плиточных делах:
Изучая эту и другие связанные с укладкой плитки ветки, заметил критику по поводу использования внутренних пластиковых углов. Говоря проще - внутренниие углы - это зло :o.
Я в принципе опыта по укладке плитки не имею - делаю первую укладку в новой квартире, панелька. С туалетом в принципе закончил, осталась затирка. Так вот там я уголки действительно не использовал, делал так чтобы не резанные края плитки на одной стене закрывали резанные на другой (+ отступ на толщину шва). Получилось вполне аккуратно.
Но вот в ванной другое дело - раскладка плитки такая, что края будут резанные на всех стенах, с вытекающими требованиями ровности реза и размера отреза - огрехи прикрыть будет нечем. Стены немного завалены от вертикали, так что размер обрезков будет разный на разной высоте. Не знаю как делают опытные мастера в таком случае, как сводят углы, плиточник что делал лет 5 назад ремонт в старой квартире сразу заявил "стены кривые, нужны уголки" я не увидел тогда в этом никакого криминала и результат вышел вполне. И я думал что самый простой способ это как раз они родимые, а тут начитася... Не хочется перепортить часть плитки подгоняя ее в углах, но с другой стороны хочется чтоб красиво :( Как тут быть?
P.S> И еще в догонку, какую затирку лучше использовть в ванной на стенах и на полу: ceresit CE 33 (сухая смесь) или CE 40 aquastatic. Эта марка у нас тут самя ходовая, так что выбираю из нее, разница в цене ~2 раза стоит ли переплачивать?
23.05.2013 в 21:57:29
migann написал : , разница в цене ~2 раза стоит ли переплачивать?
если на эти места периодически (даже не постоянно) попадает вода - стоит. Очень стоит.
23.05.2013 в 21:59:22
jekasus написал : А разходы по инструменту не большие, реально около 300-400 евро, а некоторые дублируются по основной работе.
У меня один пресс раза этак в 3 больше стоит. И я занимаюсь не сантехникой.
23.05.2013 в 22:30:44
AlexMax написал : У меня один пресс раза этак в 3 больше стоит. И я занимаюсь не сантехникой.
У нас Рехау пока не в почете из-за цены, для ПП труб, которые дешевле и инструменты тоже дешевле, можно и за 50 евриков уложиться;)
Баш майсторът
23.05.2013 в 22:42:38
migann написал : Не хочется перепортить часть плитки подгоняя ее в углах, но с другой стороны хочется чтоб красиво Как тут быть?
Терпение и аккуратность - залог желаемого. Сложно без спец инструмента и навыка:(.
23.05.2013 в 22:48:24
migann написал : CE 40 aquastatic
Эту, СЕ 33 для сухих помещений. Других затирок нет в вашем городе?
Баш майсторът
23.05.2013 в 22:51:57
jekasus написал : нас Рехау пока не в почете из-за цены,
не пексай. Обычный грустный электрический REMS под МП :)
24.05.2013 в 14:46:40
Спасибо всем, кто ответил!
AlexMax написал : если на эти места периодически (даже не постоянно) попадает вода - стоит. Очень стоит.
jekasus написал : Эту, СЕ 33 для сухих помещений. Других затирок нет в вашем городе?
Есть еще затирки местных заводов ilmax, тайфун (не хочется экспериментов с ними), правда Ceresit тоже местного "разлива" (Минск).
Еще попадется затирка Atlas, у нее есть так же вариат Aquastatic, цена у нее раза гдето в 2 больше чем на ceresit. Слабый выбор цветов в магазинах, я не нашел подходящего (оттенки коричневого). Потому решил остановится на CE.
stroyman написал : Терпение и аккуратность - залог желаемого
Я это понимаю "терпение и труд все перетрут", но в то же время хочется оптимизировать затраты времени, вариант с угоками подкупал своей сравнительной простотой для начинающего.
Еще подскажите пожалуйста, можно ли закладывать в швы углов ту же затирку, или надо использовать герметик? (дом новый, панелька) В случае если всетаки использовать уголок, пространство под ним и пазы куда вставляется плитка можно заполнять клеем (чтобы не было пустот) или как то тоже герметиком заполнять?
24.05.2013 в 15:20:00
автор прости, спрошу в твоей теме. зашиваю в квартирке своей в короб трубы от полотенчика, туда же хочу два точечных светильника. допустимо ли такое два в одном??? трубы ПП
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу