Я с месяц назад клеил плитку к крашеному ДСП и две плитки к штукатурке на жидкие гвозди момент. Пока ничего не отпало и держится вроде хорошо. Только не помню конкретную марку клея.
02.12.2005 в 08:52:38
Я с месяц назад клеил плитку к крашеному ДСП и две плитки к штукатурке на жидкие гвозди момент. Пока ничего не отпало и держится вроде хорошо. Только не помню конкретную марку клея.
02.12.2005 в 10:42:00
BV написал : 2EgorP,
Так скажем, жалкое подобие 88-го :)
88 клей - тот же самый каучук на этилацетате с добавкой лейканата. Клей специфический, в том числе и 88НП и очень неплохо работает в промышленности , но его какой то невежда пустил в оборот, так же как и Момент для широких кругов в бытовых нуждах. Обычные резиновые клеи холодной полимеризации.
А насчет того, что бы подошвы клеить Моментом... Это фантастика... ... :-))
03.12.2005 в 14:31:55
ничего не фантастика агитировать за момент не буду, но в походы для обуви берем его и короткие саморезы. В комплексе работают отлично- а уж там нагрузки!
03.12.2005 в 16:24:07
Подошвы обувщики клеят НАИРИТОВЫМ клеем. Какой состав - понятия не имею.
30.01.2009 в 15:52:48
Я бы не стал обобщать. С удовольствием пользуюсь двумя "Моментами":
Всякие Момент-1 и т.п. тоже не нравятся.
30.01.2009 в 16:21:49
Пробовал приклеить неким моментом в большом тубе под пистолет выжимной, написано было "строительный суперпрочный" - наличник на коробку дверную. мдф наличник, с внутренней стороны не ламинированный, к ламинированной коробке. после высыхания снял струбцины, пару дней оно держалось, на третий случайно задел рукой - отвалился по всей длинне как будто не клей вовсе а самодельный мучной для обоев, вот точно такой же:)
вывод прост, огромное количество всего что продается - лажа.
пользуюсь как и раньше пенопластом, который растворяясь в какомнить вайтспирите иль скипидаре становится нужной густоты весьма злобным клеем для многих случаев. стоит условно нисколько, пузырек скипидара и кусок пенопластовой упаковки.
31.01.2009 в 01:58:12
ИМХО то чем клеил автор какая-то подделка. Я покупал такой же клей Момент от Хенкель, несколько видов и суперпрочный и монтаж, упаковка совершенно другая, на ней написано что сделано в Канаде. Клеит очень хорошо.
Пробовал приклеить неким моментом в большом тубе под пистолет выжимной, написано было "строительный суперпрочный" - наличник на коробку дверную.
такие вещи нужно Титаном клеить если прямо на стену, жидкие гвозди требуют "критической массы" чтобы держать и следовательно эта масса дает размер.
31.01.2009 в 02:16:26
EgorP написал : потом этот оставшийся на деталях Момент удивительно трудно отодрать.
EgorP написал : не клей вообще. Полное гуано это Момент.
Что это за "не клей", который удивительно трудно отодрать? Как раз наоборот, клей очень хороший, разве нет? :)
31.01.2009 в 12:13:55
Мне вообще не получилось выдавить этот самый Момент из картриджа. Пистолет прогибался, клей выдавливался по каплям.
Надо было поклеить один ряд плитки, клей разным слоем, от 0 до 1 см (переделка последнего ряда вплотную к арке на кухне).
В итоге купил Келид Мастфикс Ультра, акриловый, водостойкий, теплостойкий. Из картриджа выдавливается очень легко, подвижный. При этом сразу (через 5-10 секунд) держит пликлеиваемую плитку, особенно если немного повозить туда-сюда.
Стоил 100 руб картридж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу