wandal написал : Гарантия подразумевает правильные условия эксплуатации.
Это какие-же? Сейчас это больше конкурентная тема. Начнут давать одни - подтянутся и другие. Просто наш рынок не созрел.
26.04.2013 в 16:08:55
Это какие-же? Сейчас это больше конкурентная тема. Начнут давать одни - подтянутся и другие. Просто наш рынок не созрел.
in my humble opinion
26.04.2013 в 16:38:19
это конечно хорошо,....но называть расходником в полном смысле слова аккумуляторы,которые стоят огооого...как бы не есть гут. На нашем рынке гарантия на них только у Хилти и Метабо(как у последних в подробностях не знаю)
26.04.2013 в 20:01:18
VictOrK, реально и на Бош есть годовая гарантия. Если не докажут, что это был износ. А на 3 года нет, конечно.
26.04.2013 в 21:56:00
VictOrK написал : это конечно хорошо,....но называть расходником в полном смысле слова аккумуляторы,которые стоят огооого...как бы не есть гут. На нашем рынке гарантия на них только у Хилти и Метабо(как у последних в подробностях не знаю)
мне вот ка раз 2 батарейки в Хилти поменяли бесплатно)) был какой то глюк в электроники)правда сначала зарядник меняли-не помогло-потом двиг,тоже не помогло в итоге 3 раз сошлись на аккумах)
26.04.2013 в 23:05:25
n-p-n написал : Если не докажут, что это был износ.
Если это 10.8В, то я и сам к ним не пойду. А вот на тему 36В другой разговор - такая батарейка десятку стоит.
spawn54 написал : сначала зарядник меняли-не помогло-потом двиг,тоже не помогло в итоге 3 раз сошлись на аккумах)
С одной стороны это лишний гимор для юзера, а с другой это даже хорошо - не крохоборствуют и слово держат.
in my humble opinion
26.04.2013 в 23:40:09
Kvost, если батарея хорошо поработала - это видно. Если же она чуть поюзана и гарантийный срок не вышел, придётся менять по гарантии. И СЦ меня в этом не разубедит. Поменяю, если надо будет...
27.04.2013 в 00:17:13
n-p-n написал : Если же она чуть поюзана и гарантийный срок не вышел, придётся менять по гарантии.
Вообще-то в талоне нет ни слова о гарантии на батареи. Вернее, что гарантии на них нет. Что меняют - хорошо, но пока это больше смахивает на жест доброй воли, который надо бы и на бумаге закрепить.
in my humble opinion
27.04.2013 в 00:24:32
Kvost написал : Вообще-то в талоне нет ни слова о гарантии на батареи. Вернее, что гарантии на них нет
вот. Именно. Так что поменяют, куда денутся-то ;)
27.04.2013 в 01:06:10
n-p-n написал : Так что поменяют, куда денутся-то
Да я помню, как они кому-то тут патрон на перфе по гарантии "поменяли" :) Одно радует, что гнусмас в прошлом.
in my humble opinion
27.04.2013 в 07:54:45
Правильные условия эксплуатации: Всегда полностью заряжать и полностью разряжать батарею. Регулярно использовать батарею, не допускать длительного хранения. Не допускать воздействия очень низких и очень высоких температур.
Достаточно просто ставить в батареи чипы, следящие за соблюдением правил. И давай хоть десять лет гарантии.
27.04.2013 в 10:35:44
Kvost, а я не помню. Надо ещё смотреть, что с патроном. Но, вообще, от упорства клиента зависит ;) Просто так не меняют, надо напирать, нувыпонели.
wandal написал : Всегда полностью заряжать и полностью разряжать батарею
это для Li-Ion не нужно... А 10 лет они не прослужат просто по возрасту...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу