12.09.2006 в 12:23:51
Потёк стояк канализации (пластиковый) где-то ниже или рядом со сливом унитаза. Добраться туда невозможно. Только если снять унитаз и то сомневаюсь. Унитаз Laufen, инсталяцияя синяя - Grohe, видимо. Как его устанавливали и какой идиот спланировал окошко в стояк на уровне двух метров размером 50х50, я, увы не видел. Гайки отвернул, но что то там ещё держит. На трубке от бачка и на стоке нет резьбовых соединений? Боюсь тянуть - не оторвать бы там чего. И, вообще, как и где соединяются вертикальные трубы канализации (дом п44т 2003 год)? Подтекает когда соседи сверху сливают ванну. Когда я сливаю всё, что только можно ничего не течёт. Там где труба выходит из пола, вроде как чем то замотано - типа бинта. Там стык? Или строители пробили , а потом замотали?
12.09.2006 в 15:50:17
синяя - геберит скорее всего желтая - гро
у гро - две шпильки с гайками - мех крепление слив, налив на резиновых уплотнителях
12.09.2006 в 16:48:25
2Yurok
Может тот же идиот, который окошко делал приклеил унитаз к стене на силикон?
12.09.2006 в 16:52:11
То есть откручиваю две гайки которые крепят сам объект "к стене" и аккуратненько тяну? Просто я так пытался уже - от плоскости стены отходит на 5-7мм., в щель даже ничего не видно, а дальше что то мешает. Это уплотнители тянут назад?
13.09.2006 в 11:21:20
2 Yurok
По идее так и должен сниматься. Может там сначала трубка слива и канализация немного сдвигаются/изгибаются как раз на эти 5-7мм, а потом усилие возрастает из-за того, что от долгого висения уплотнители резиновые "прикипели".
2 BV По инструкции Grohe между унитазом и стеной должна располагаться прокладка. По инструкции к подвесному унитазу IDO Mosaik торец унитаза сажается на силикон.
13.09.2006 в 11:46:59
tsa80 написал : По инструкции к подвесному унитазу IDO Mosaik торец унитаза сажается на силикон.
Тогда стальная струна + 2 палочки....
tsa80 написал : что от долгого висения уплотнители резиновые "прикипели".
... и задубели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу