Cs-Cs, Как и Ваш пост из двух частей, мой будет тоже из двух. 1. Касаемо Вашего предложения о компенсации и мотивации - полностью согласен. Для того, чтобы такие как я, не мешали вам, профессионалам, обсуждать философские вопросы, имеет смысл вводить в форуме другую модель участия. Например, как на habrahabr, где действует принцип кармы, но несколько другое построение диалога. Или как на некоторых западных ресурсах, где лучший ответ на вопрос оценивается и человек получает баллы (которые трансформируются в деньги, привилегии и т.п.). Но это вопрос к владельцу(-ам) этого форума.
Что конкретно меня, я готов компенсировать конкретные ответы на свой вопрос. Если у Вас есть Яндекс.Кошелек или другие реквизиты (PayPal, карта сбербанка и т.п.) - сбросьте, пож-та, в личку.
А вопрос по сути был не в том, как правильно сделать щиток для одноэтажного дома, а какой компромисс будет наиболее обоснован в 22 позиции. Стеб или не стеб - для меня это дело 10е. Возможно, человеку приятно начать со слов - "ну ты и *****" или это просто его мнение, которое он решил высказать увидев вопрос. Хуже когда есть изначально "кривая" ситуация, т.е. вопрос, на который неудобно отвечать и начинаются поучения в виде изменения изначального вопроса. Например, советы взять другой щиток и т.п.