28.04.2013 в 16:05:50
Как сделать нормальный щиток без ограничений - такого вопроса нет :)
28.04.2013 в 16:12:05
avmal написал : Часто вы встречаете в ванных комнатах потолки выше 2,5 м? У меня, например, 2,3 м.
Высота потолков в жилых помещениях от 2,7 метра (исключение первые серии хрущевок). Ванные комнаты имеют пол на 3 см и боле ниже остального пола квартиры, а потолок в одном уровне со всеми остальными помещениями (исключение некоторые модификации серий панельных домов с литыми сантехкабинами).
avmal написал : применение светильников класса защиты 0 запрещается, необходимо применять светильники класса защиты 2 или 3.
Что у вас за светильники были установлены в ванной комнате изначально, не ужели голый патрон (0) или в металлическом корпусе (1)?
avmal написал : Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование
Посудомойка ручная, или от этой группы еще что-то запитано?
28.04.2013 в 16:12:17
stardust написал : Чем УЗО в ситуации ограниченного щитка лучше дифавтомата?
Давайте пойдём от обратного - объясните чем вызвана необходимость установки диффавтомата вместо УЗО. Можно будет понять, хотя бы, советы вам нужны или лучше плавно начать с основ электротехники.
stardust написал : Я про рубильник 40А с характеристикой С в щите.
В бане такого не скажите - шайками закидают.
28.04.2013 в 16:17:43
stardust написал : Я про рубильник 40А с характеристикой С в щите.
Извините, я не правильно написал. Правильно Я про автомат 40А с характеристикой С в щите.
28.04.2013 в 16:18:22
stardust
А они где? Чегой-то их нет на этой схеме? Может они на столбе? А может они рядом стоят? Сейчас как бы вообще есть нормальные технологии, чтобы и часть щита со счётчиком запломбировать, и сборный щиток родить. Да и на крайняк оставить этот узел учёта как есть, а рядом запилить нормальный по размеру щит.
Да? А мы тут привыкшие ко всякой хне. У нас тут народ непойми как проводку кладёт. Даже бельевыми верёвками. Может вы вообще этот проект откуда-то взяли, не под свои нужды. А мы привыкли смотреть и ругать всё.
Metall, Если порыть доки на NYM/ВВГ, то там пишется с какого сечения идёт многопроволочная жила. А так - это моножила. И для стационарной проводки у нас или кабели, или провода в трубах. Обычно всякая многожильная хня считается проводом, гибким. Поэтому под стационарку и не идёт. Но в случае чего меня можно поправить. Мне не жалко.
28.04.2013 в 16:22:18
ПPOPAБ написал : Высота потолков в жилых помещениях от 2,7 метра (исключение первые серии хрущевок).
У меня не "хрущёвка" и сантехкабина не литая, а между тем разница между потолком и жилой комнатой составляет 120мм при высоте потолка в комнате 2400мм. Это я к тому, что невозможно знать всё - каждый день нам приносит новые открытия.
ПPOPAБ написал : Что у вас за светильники были установлены в ванной комнате изначально, не ужели голый патрон (0) или в металлическом корпусе (1)?
А вы спросите у ТС, если у него не побывали ещё "в отдельном одноэтажном доме". Хотя, судя по вашим рекомендациям ему, уже побывали ...
ПPOPAБ написал : Посудомойка ручная, или от этой группы еще что-то запитано?
Вы у меня спрашиваете? Лично я подозреваю, что запитано или будет запитано. Или вы полностью отметаете такую возможность?
28.04.2013 в 16:22:39
Cs-Cs написал : там пишется с какого сечения идёт многопроволочная жила
25 или 35...
28.04.2013 в 17:02:29
avmal написал : чем вызвана необходимость установки диффавтомата вместо УЗО
В данной схеме возможностью ограничения суммарно потребляемого тока по фазе.
avmal написал : Вы у меня спрашиваете? Лично я подозреваю, что запитано или будет запитано
Вы тоже не читаете, что пишут ...
stardust написал : На линию посудомойки будет еще подключена стир. машина.
Посудомойка автоматическая электрическая. Что такое электрическая ручная посудомойка я даже не знаю ...
28.04.2013 в 17:08:54
stardust написал : В данной схеме возможностью ограничения суммарно потребляемого тока по фазе.
А ваш автомат на вводе с этим не справляется?
28.04.2013 в 17:18:28
avmal написал : А ваш автомат на вводе с этим не справляется?
Вы же понимаете, что автоматы работают по очень простому принципу: если хоть в одной фазу ток превысил номинал – отрубается всё. Т.е. автомат на вводе вырубит все три фазы. А с дифавтоматом только одна.
28.04.2013 в 18:04:41
stardust написал : автомат на вводе вырубит все три фазы. А с дифавтоматом только одна.
Именно по этой причине вы и мощность себе урезали?
28.04.2013 в 18:10:33
avmal написал : Именно по этой причине вы и мощность себе урезали?
Может Вы все-таки ответите на вопрос Чем УЗО в ситуации ограниченного щитка лучше дифавтомата? А то как то вокруг да около ...;)
28.04.2013 в 18:48:35
О, какие тут перлы! Позавидуешь. Тот автомат у вас - вводной. Он стоит на вводе и как раз ОБЯЗАН ограничиваь вам ток по фазе. Потому что это - та мощность, которую вам выделили, и которую вы не имеет права превышать в любом варианте. Поэтому он и будет тухнуть при превышении тока по любой из фаз. Это нормально и так должно быть.
А что касается УЗО vs ДИФ в вашей схеме, то вы мутите какую-то фигню, или не знаете отличия УЗО от ДифАвтомата. Avmal вас пытается натолкнуть на то, чтобы вы пошли и почитали что это за два устройства, что они делают, и сообразили свою ошибку. Короче, думать он вас заставляет.
28.04.2013 в 19:24:55
Cs-Cs написал : Это нормально и так должно быть.
Т.е. это Вы мягко намекаете, что дифавтомат в этой схеме чтобы работал должен быть на ... 16А ?
От Вас, к сожалению, ни перлов, ни ответов на вопросы. Они и понятно - Вы же злобный старожил форума и Вам бы щиток, чтобы развернуться по полной. У себя в квартире я сделал на ABB и с УЗО, и с остальными необходимыми элементами (если интересно, схему щитка приложу). Здесь у сестры ситуация другая. Вот и рассчитывал, что профессионалы реально на бОльшем, чем у меня опыте смогут что-то внятное ответить как оптимально уместиться в 22 позиции. А не предлагать мышам стать ежиками и купить щиток побольше и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу