Я думаю Вы вообще будете удивлены, если узнаете, что счетчика ... 2 - один можно сказать на общем столбе, второй на вводе в доме.
Наверное, дальше последуют вопросы почему так, кто так делал и т.п. И, возможно, советы как правильно или как это решать. Я рассчитываю, что через 2-3 неделе я поеду в это "чудное" место и сфотографирую всё красоту картины и лицо поселкового электрика (который, кстати, предлагал использовать броню кабеля ввода в качестве заземления!).
Чем ограничена мощность я не знаю. Может там сидит Джамшут, смотрит на прибор и когда стрелка показывает больше чем надо тупо всё выключает.
В любом случае спасибо все участникам за неравнодушие и участие!
Давайте. Мммм... спасибо ваше это поднапрягло. У вас сейчас два варианта вашего поведения:
а) Поджать ножки, сделать щиток по минимуму, всем сказать спасибо - и свалить
б) Всё же потом появиться с фотками ичерез нехочу ДОЖАТЬ вашу ситуацию до конца.
Скорее всего, наверное, у вас раньше учёт был в доме. Потом всех обязали (или не спрашивая) сделать учёт на столбе вне дома, чтобы не воровали. Вот второй счётчик и появился. Счётчик может быть (поройте, поройте "SmartIMS Матрица") с кучей функций, в том числе и внутренним ограничением мощности.
Тут ещё можно пойти косвенно. Если учёт ведётся по счётчику на столбе - значит дома можно счётчик хоть топором сносить.
Вариантов, конечно, больше.
Если получится дожать (хотя и не совсем понимаю полный тайный смысл этого слова) - это хорошо. Может даже как-то решится и замена щитка или еще что-то, что снимает вопрос в его исходной постановке. Буду надеяться, что смогу порадовать вас фотками, когда попаду в тот Уголок Дурова. Если не смогу - то вы уж не обессудьте.
А спасибо я искренне выразил - по делу носом об стол постучали, да и помогли пошире посмотреть - может действительно не мириться с ситуацией, а решать вопрос с другой стороны.
Ну эээ... дожать = пересилить себя морально, захотеть разобраться в том, что там с щитком и почему его нельзя менять, распинать всех, кого надо (в том числе и местного электрика, если это надо) и получить в итоге правильный, надёжный и рабочий щиток.
Cs-Cs написал :
Metall, Если порыть доки на NYM/ВВГ, то там пишется с какого сечения идёт многопроволочная жила. А так - это моножила.
И для стационарной проводки у нас или кабели, или провода в трубах. Обычно всякая многожильная хня считается проводом, гибким. Поэтому под стационарку и не идёт.
Но в случае чего меня можно поправить. Мне не жалко.
Cs-Cs написал :
Откуда я знаю? ;)
Механическая прочность. Срок службы. Конструкция зажимов.
ну неужели не задумывались по этому поводу . я да , глубоко копал в этом направлении.. (не на этом форуме только)
насчет прочности то многопроволочгый он гибкий допускает частые изгибы , надломить его сложнее но и моножилу тоже не просто,
по прочности медь одинаковая ,
по сроку службы также - медь никуда не денется , стареет только изоляция,
зажимы то такое , у многопроволочного получается пятно контакта больше даже..
А смысл копать, если сейчас все зажимы уже давно пружинные? У розеток появились уже давно, у автоматов появляются. Специально расчитано под моножилу.
А если вопрос поставить по другому. Положим, хочу я вести многожилкой. А чё использовать? ПВС - нельзя, он 5 лет служит. Ещё кого?
Я потому и не думал об этом, что всё как-то на автомате происходит. На уровне зажимов =)
Metall написал :
ну для этого есть наконечники , не зря же их придумали
Прежде, чем упоминать про наконечники, то надо самому сначала попробовать опрессовать жилу 2,5 наконечником и подключить её к плоскопружинной клемме розетки. Думаю, что вас постигнет фиаско. Кроме всего этого, я ещё ни разу не встречал шабашника, использующего ПВС, и обладающего при этом опрессовочными клещами и набором наконечников.
avmal написал :
Кроме всего этого, я ещё ни разу не встречал шабашника, использующего ПВС, и обладающего при этом опрессовочными клещами и набором наконечников.
ну мы же не шабашники ...
а шабаи могут лудить жилу...
avmal написал :
Это одесское детище и в России не встречается.
Тогда несколько переиначу констатацию ... Ещё ни разу не встречал квалифицированного электромонтажника, использующего для стационарного монтажа кабель с многопроволочной жилой.
Если уясните себе, что стационарный монтаж это фиксированный монтаж и взгляните на предназначение кабелей по своей ссылке ещё раз, то измените свою точку зрения - для стационарного монтажа предназначен ВВП-1.
avmal написал :
Тогда несколько переиначу констатацию ... Ещё ни разу не встречал квалифицированного электромонтажника, использующего для стационарного монтажа кабель с многопроволочной жилой.
то есть те кто использует ВВП-2 для стационарной проводки , априори не квалифицированные электромонтажники?