stardust

Местный

Москва

29.04.2013 в 12:24:56

Я думаю Вы вообще будете удивлены, если узнаете, что счетчика ... 2 - один можно сказать на общем столбе, второй на вводе в доме. Наверное, дальше последуют вопросы почему так, кто так делал и т.п. И, возможно, советы как правильно или как это решать. Я рассчитываю, что через 2-3 неделе я поеду в это "чудное" место и сфотографирую всё красоту картины и лицо поселкового электрика (который, кстати, предлагал использовать броню кабеля ввода в качестве заземления!). Чем ограничена мощность я не знаю. Может там сидит Джамшут, смотрит на прибор и когда стрелка показывает больше чем надо тупо всё выключает.

В любом случае спасибо все участникам за неравнодушие и участие!

0
Гость_

Местный

Нея

29.04.2013 в 13:03:53

Давайте. Мммм... спасибо ваше это поднапрягло. У вас сейчас два варианта вашего поведения: а) Поджать ножки, сделать щиток по минимуму, всем сказать спасибо - и свалить б) Всё же потом появиться с фотками ичерез нехочу ДОЖАТЬ вашу ситуацию до конца.

Скорее всего, наверное, у вас раньше учёт был в доме. Потом всех обязали (или не спрашивая) сделать учёт на столбе вне дома, чтобы не воровали. Вот второй счётчик и появился. Счётчик может быть (поройте, поройте "SmartIMS Матрица") с кучей функций, в том числе и внутренним ограничением мощности. Тут ещё можно пойти косвенно. Если учёт ведётся по счётчику на столбе - значит дома можно счётчик хоть топором сносить.

0
stardust

Местный

Москва

29.04.2013 в 14:16:26

Вариантов, конечно, больше. Если получится дожать (хотя и не совсем понимаю полный тайный смысл этого слова) - это хорошо. Может даже как-то решится и замена щитка или еще что-то, что снимает вопрос в его исходной постановке. Буду надеяться, что смогу порадовать вас фотками, когда попаду в тот Уголок Дурова. Если не смогу - то вы уж не обессудьте.

А спасибо я искренне выразил - по делу носом об стол постучали, да и помогли пошире посмотреть - может действительно не мириться с ситуацией, а решать вопрос с другой стороны.

0
Гость_

Местный

Нея

29.04.2013 в 14:39:02

Ну эээ... дожать = пересилить себя морально, захотеть разобраться в том, что там с щитком и почему его нельзя менять, распинать всех, кого надо (в том числе и местного электрика, если это надо) и получить в итоге правильный, надёжный и рабочий щиток.

0
Metall

Местный

Харьков

01.05.2013 в 19:46:03

Cs-Cs написал : Metall, Если порыть доки на NYM/ВВГ, то там пишется с какого сечения идёт многопроволочная жила. А так - это моножила. И для стационарной проводки у нас или кабели, или провода в трубах. Обычно всякая многожильная хня считается проводом, гибким. Поэтому под стационарку и не идёт. Но в случае чего меня можно поправить. Мне не жалко.

а как же ВВП-2 ?

0
Гость_

Местный

Нея

01.05.2013 в 20:15:43

Дык у нас такой не применяется. Он у вас популярен

0
Metall

Местный

Харьков

01.05.2013 в 20:26:34

Cs-Cs написал : Дык у нас такой не применяется. Он у вас популярен

не у нас ШВВП и ПВС популярен :)

а ВВП-2 и у вас разрешен вродь

так с чем связано что многопроволочные провода не пригодны для стационарной прокладки ?

0
Гость_

Местный

Нея

01.05.2013 в 20:32:36

Откуда я знаю? ;) Механическая прочность. Срок службы. Конструкция зажимов.

0
Metall

Местный

Харьков

01.05.2013 в 20:42:38

Cs-Cs написал : Откуда я знаю? ;) Механическая прочность. Срок службы. Конструкция зажимов.

ну неужели не задумывались по этому поводу . я да , глубоко копал в этом направлении.. (не на этом форуме только)

насчет прочности то многопроволочгый он гибкий допускает частые изгибы , надломить его сложнее но и моножилу тоже не просто, по прочности медь одинаковая , по сроку службы также - медь никуда не денется , стареет только изоляция, зажимы то такое , у многопроволочного получается пятно контакта больше даже..

0
Гость_

Местный

Нея

01.05.2013 в 20:51:25

А смысл копать, если сейчас все зажимы уже давно пружинные? У розеток появились уже давно, у автоматов появляются. Специально расчитано под моножилу. А если вопрос поставить по другому. Положим, хочу я вести многожилкой. А чё использовать? ПВС - нельзя, он 5 лет служит. Ещё кого?

Я потому и не думал об этом, что всё как-то на автомате происходит. На уровне зажимов =)

0
Metall

Местный

Харьков

01.05.2013 в 20:57:05

Cs-Cs написал : А смысл копать, если сейчас все зажимы уже давно пружинные?

ну для этого есть наконечники , не зря же их придумали

Cs-Cs написал : Положим, хочу я вести многожилкой. А чё использовать? ПВС - нельзя, он 5 лет служит. Ещё кого?

ну дык ввп-2

0
avmal

Местный

Москва

01.05.2013 в 21:53:46

Metall написал : ну для этого есть наконечники , не зря же их придумали

Прежде, чем упоминать про наконечники, то надо самому сначала попробовать опрессовать жилу 2,5 наконечником и подключить её к плоскопружинной клемме розетки. Думаю, что вас постигнет фиаско. Кроме всего этого, я ещё ни разу не встречал шабашника, использующего ПВС, и обладающего при этом опрессовочными клещами и набором наконечников.

Metall написал : дык ввп-2

Это одесское детище и в России не встречается.

0
Metall

Местный

Харьков

01.05.2013 в 22:11:23

avmal написал : Думаю, что вас постигнет фиаско.

ошибаетесь , был опыт , горький

avmal написал : Кроме всего этого, я ещё ни разу не встречал шабашника, использующего ПВС, и обладающего при этом опрессовочными клещами и набором наконечников.

ну мы же не шабашники ... а шабаи могут лудить жилу...

avmal написал : Это одесское детище и в России не встречается.

он кстати предназначен для стац проводки . таки да .. http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/29_vvp.pdf просто камикадзе его в темке упоминал для стац прокладки , вот вопросик и возник http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=63081&p=864465&viewfull=1#post864465

0
avmal

Местный

Москва

01.05.2013 в 23:38:39

Metall написал : ну мы же не шабашники ...

Тогда несколько переиначу констатацию ... Ещё ни разу не встречал квалифицированного электромонтажника, использующего для стационарного монтажа кабель с многопроволочной жилой.

Metall написал : он кстати предназначен для стац проводки . таки да .. http://odeskabel.com/main-rus/images...011/29_vvp.pdf

Если уясните себе, что стационарный монтаж это фиксированный монтаж и взгляните на предназначение кабелей по своей ссылке ещё раз, то измените свою точку зрения - для стационарного монтажа предназначен ВВП-1.

0
Metall

Местный

Харьков

01.05.2013 в 23:59:41

avmal написал : Тогда несколько переиначу констатацию ... Ещё ни разу не встречал квалифицированного электромонтажника, использующего для стационарного монтажа кабель с многопроволочной жилой.

то есть те кто использует ВВП-2 для стационарной проводки , априори не квалифицированные электромонтажники?

все же наш коллега камикадзе считает иначе http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=63081&p=864465&viewfull=1#post864465

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу