Flier

Местный

Киев

01.05.2013 в 13:42:08

Юберъ написал : А зачем оно надо? Все равно все будет внутри и закроется.

Ну типа приступ перфекционизма :a. А ещё купил пистолет и не поленился заказать специальную пену для окон,зелёную такую. И отыскал Стиз-А и Стиз-Б для того чтоб сделать трёхслойный шов по ГОСТ. Короче извращался как мог :)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 13:43:15

andrewkhv написал : смотрю по сторонам, когда по улицам хожу, вижу массу через ж. установленных окон, а реклама фирм по ремонту пластиковых окон много где встречается, в зомбоящике тоже. особенно доставляет "зимний монтаж", когда пена снаружи не отделана никак. и торчит буграми, чернеющими на солнце.

А Вы их один видите? А заказчик, не видит? Обычно, если что-то не устраивает люди звонят фирме-установщику и идёт разбор- если косяк монтажа- хлопцы идут и переделывают. Просто люди в стремлении сэкономить доходят до смешного, даже в данном случае сколько ТС сэкономит? пару тысяч? а гемор себе обеспечит

Flier написал : Да не всегда так просто всё...Мне вот пришлось счищать остатки войлочного уплотнителя.Основная масса то убралась мгновенно,но вот часть его осталась "влипшей " в раствор.А ещё какая-то обмазка,пахнущая креазотом...Перфоратором не хотелось счищать чтоб не повредить четверти....Короче уходило отнюдь не 10 минут.Правда не думаю что установщики бы так возились,у них то всё было бы по быстрому,с тщательной очисткой понятно не заморачивались бы.

а смысл? что изменилось кроме эстетики?

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 13:44:19

Flier написал : Ну типа перфекционизм :a. Короче извращался как мог :)

наверно упоминать кота\собаку которым делать нечего- не стоит?:)

0
Flier

Местный

Киев

01.05.2013 в 13:55:20

Povstanez написал : наверно упоминать кота\собаку которым делать нечего- не стоит?

Думаю что нет.Этот перфекционизм всего -то навсего попытка максимально сюблюсти прописанные правила установки: правильный и на правильных расстояниях крепёж,трёхслойный шов с наружной паропроницаемой и внутренней непаропроницаемой замазкой .Окна дело труднопеределываемое,потому лучше сразу стараться делать хорошо,ИМХО.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

01.05.2013 в 13:57:34

Плюсую - нужно стараться делать хорошо, плохо оно само может получиться. Для себя же делаешь! Стимул мощный

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 14:02:25

Flier написал : трёхслойный шов с наружной паропроницаемой и внутренней непаропроницаемой замазкой

а пена паропроницаема или нет?

Flier написал : Окна дело труднопеределываемое

кому как;)

0
Юберъ

Местный

Москва

01.05.2013 в 14:25:16

Flier написал : попытка максимально сюблюсти прописанные правила установки:

ВЫ знаете, когда мне лет 10 назад ставили окна - я даже не заморачивался как они делают. Помню, что делали два дня. И с тех пор стоят себе и стоят - не дует, нет конденсата, фурнитура работает, цвет не меняется, уплотнители все в порядке. Что еще надо обывателю???:a А вот на слом каждого окна у них уходило минут 10 точно, я не успевал деревяшки в коридор оттаскивать:D

0
Flier

Местный

Киев

01.05.2013 в 14:26:40

Povstanez написал : а пена паропроницаема или нет?

Думаю что нет.Однако всё одно чем-то хотелось закрыть пену внутри.Почему-бы сразу было не купить специально предназначенную для этого жижу если всё одно приехал за паропроницаемой наружной?

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.05.2013 в 15:16:22

Azamat-geri написал : Есть идея купить для этих целей болгарку - самого маленького размера, поставить на нее диск по дереву.

Ознакомьтесь с темой - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697 Надеюсь, что эта идея как пришла, так и уйдёт...

0
Профан27

Местный

Владимир

01.05.2013 в 15:48:36

Одно удовольствие смотреть, как профи старые рамы выламывают. И действительно у них конвейер, особенно, когда много окон за раз ставится - один старое ломает, другой новое к монтажу готовит. ТС, не портите им техпроцесс, не лезьте со своей самодеятельностью. Если Вы готовы, как andrewkhv советует, за неделю окна разобрать и сделать полную подготовку проемов со штукатуркой в ноль по отвесу и уровню - ну, это другое дело. Говорят, есть такие люди; я таких не видал и не знаю, и зачем это нужно, не понимаю. А если Вам просто нужны нормальные окна - сделают Вам мастера все нормально. А Вам, тоже правильно тут сказали, хватит работы: на помойку обломки таскать.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

01.05.2013 в 16:04:12

Профан27, ну так тс собирается в 3 окнах проем уменьшать - почему бы не совместить полезное с полезным? хотя бы в этих трех окнах полностью все поготовить

0
Azamat-geri

Местный

Нальчик

01.05.2013 в 16:13:27

Да действительно столько ответов:swoon - если бы РосКосмос также тщательно подходил к запускам - то и ракеты бы наверное не падали....

Касаемо - экономии, дело вовсе не в ней - демонтаж 1 окна 200 р. - дело в том, что внутри помещения уже отремонтированы, и был опыт, когда меняли окна на втором этаже - монтеры особо не церемонились, так что не хотелось бы снимать серию "Ремонт 2" по вине монтеров. А вот на счет того, что лучше чем сам себе тебе никто не сделает это я поддерживаю - поэтому и зарегистрировался здесь и стараюсь по большей части все делать сам по дому.

Замеры еще не были сделаны - заказ решили отложить по причине майских праздников... У них сроки сдвигаются.... Но четкий план действий я хочу выработать сейчас. Думаю там где планируется приподнимать на один кирпич(3 окна) буду снимать окна раньше до замеров... Вообще это необходимость возникла в связи с тем, что подоконник практически лежит на батарее - расстояние мизерное - вот и приняли такое решение...

0
Профан27

Местный

Владимир

01.05.2013 в 16:17:44

Да кто против-то? Ну готов он неделю жить с нарушенными проемами, ловить в них то дождь, то пыль (не в новостройке, заметьте - в обитаемом доме) - да флаг в руки! И все ради того, чтобы уговаривать самого себя "я делаю все как надо". Кому надо? Зачем надо?

0
Профан27

Местный

Владимир

01.05.2013 в 16:21:59

Azamat-geri написал : лучше чем сам себе тебе никто не сделает

К сожалению (а может, к счастью) это очень часто неправда. Человек не может ВСЕ делать одинаково хорошо и лучше тех, кто этим занимается изо дня в день. То, что есть мастера-профессионалы - это хорошо и правильно. И пытаться во всем их опередить и превзойти - пустая трата сил и времени. А если вам когда-то какие-то "мастера" сделали плохо - так делайте выводы и имейте дело с нормальными, адекватными мастерами и нормально, адекватно с ними стройте отношения.

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.05.2013 в 16:24:33

Azamat-geri написал : А вот на счет того, что лучше чем сам себе тебе никто не сделает это я поддерживаю

Это хорошо в том случае, если Ваше умение по меньшей мере не уступает (с демонтажем несколько легче... :) ) умению профессионала...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу