01.05.2013 в 17:39:05
Профан27 написал : К сожалению (а может, к счастью) это очень часто неправда
Сто процентов согласен.Более того,от слишком щепетильного подхода,когда делаешь сам себе,страдает результат.Сам себе всё почистишь,пыль сдуешь,помажешь,промажешь,и в итоге так утрахаешся со всеми этими спорными работами,что на самый главный процесс,ни сил ни времени не осотанется,и сделаешь абы как в итоге.А мастера просто возьмут и сделают,то что от них требуется,и сделают добротно,потому как за деньги.Это как автомобиль ремонтировать,мастер открутит гайку и закрутит обратно,а сам себе будешь каждую гайку пастой гоя шлифовать. А про трату времени на изучение вопроса,наподготовку,и освоение практических навыков на месте я вообще молчу. Так что сам себе,это когда времени вагон,и занять себя больше нечем.
01.05.2013 в 19:34:32
Azamat-geri написал : дело в том, что внутри помещения уже отремонтированы, и был опыт, когда меняли окна на втором этаже - монтеры особо не церемонились, так что не хотелось бы снимать серию "Ремонт 2" по вине монтеров.
напылили? откосы-то всё равно переделывать
01.05.2013 в 19:56:58
Alex___dr написал : Это хорошо в том случае, если Ваше умение по меньшей мере не уступает (с демонтажем несколько легче... ) умению профессионала...
С окнами просто беда в смысле монтажа.. Правильный монтаж занимает на слишком много больше времени чем просто вставить и запенить.ПСУЛ говорят не очень то спасает с нашими кривыми четвертями. И что-то я не часто вижу заделанный наружный шов,в основном торчит ничем незащищённая пена. Можно сказать мол потом сам жилец сделает.Но не всё так просто .Дело в том что с установленными стеклопакетами крайне тяжело и опасно бывает до шва добраться.А распакечивать не всякий решится.Потому это тот случай когда возможно всё сделать лучше самому. Но и тут можно на мину попасть...Я попал... Боялся ошибиться с замерами но тут всё прошло гладко,в сети есть неплохие мануалы по этому делу. А вот с теплотехникой немного промахнулся.Подошёл с формальной точки зрения. Посмотрел сопротивление одинарного и двойного стеклопакета и решил что те копейки ничего не решают а вес ,и возможно прозрачность ухудшаются,а защита от шума для меня не актуальна,тихо.И всё было бы правильно,но только не в моём случае. Дело в том что я решил что будут окна из более толстого профиля Рехау 70,и стало быть стеклопакет 24,вроде как,то есть толще стандартного. А стало быть более толстая дистанционная рамка,и она как раз и приводит к так называемому "краевому эффекту",когда конденсат появляется по краям. В таком случае спасает пластиковая дистанция...Но о этом я прочитал уже после заказа.Как такового конденсата нет,окна не "плачут",однако с краю чуть-чуть таки есть.Надеюсь утепление откосов исправит ситуацию.
01.05.2013 в 22:31:35
Flier написал : ,и стало быть стеклопакет 24,вроде как,то есть толще стандартного.
Это и есть стандартный пакет .
01.05.2013 в 22:33:26
Azamat-geri написал : Думаю там где планируется приподнимать на один кирпич(3 окна) буду снимать окна раньше до замеров.
Никакой сложности для нормального замерщика замерить по рядам кирпича столько сколько надо .Хоть на пять рядов поднимайте .
01.05.2013 в 23:29:10
Микаэл написал : Это и есть стандартный пакет .
Значит запамятовал уже сколько там.Факт в том что это Рехау Евро 70 рассчитано на более толстый двухкамерный. И однокамерный туда заказывать было ошибкой. Фирмачи не предупредили что косяк... Изначально двухкамерный и предложили,и спокойно отнеслись к просьбе поставить однокамерный.
02.05.2013 в 01:24:00
Смотря где. У нас 32 двухкамерный - к сожалению, "стандарт" из-за лени и безответственности оконных фирм. А должен быть не менее 40мм, энергосберегающее стекло крайне рекомендуется (фактически - обязательно необходимо). Когда за окном температура ночью постоянно ниже -30, а днем ниже -20..-22 в течение как минимум 2 недель, а потом с перерывами еще пару недель - это становится просто очевидным.
Flier написал : ПСУЛ говорят не очень то спасает с нашими кривыми четвертями.
о чем я собствеенно и говорил.
Flier написал : торчит ничем незащищённая пена.
монтаж "по-украински" очень близок монтажу "по-русски". Не зря у нас братские народы.
Flier написал : Надеюсь утепление откосов исправит ситуацию.
Утепление откосов способствует сухости самих откосов и не влияет на стеклопакеты. Ставить на 70мм профиль стеклопакет 24мм нелогично.
02.05.2013 в 01:37:46
andrewkhv написал : Утепление откосов способствует сухости самих откосов и не влияет на стеклопакеты. Ставить на 70мм профиль стеклопакет 24мм нелогично.
Да толще он стандартного,как раз как трёхкамерный по толщине у меня.
02.05.2013 в 05:33:55
andrewkhv написал : мотря где. У нас 32 двухкамерный - к сожалению, "стандарт" из-за лени и безответственности оконных фирм. А должен быть не менее 40мм, энергосберегающее стекло крайне рекомендуется (фактически - обязательно необходимо). Когда за окном температура ночью постоянно ниже -30, а днем ниже -20..-22 в течение как минимум 2 недель, а потом с перерывами еще пару недель - это становится просто очевидным.
у родствеников стоит провиль LG 58 мм пакеты 32 мм без ТОПа и все норм,даже в -30 батареи отключают)
а у нас морозы 2 недели днем -30 ночью до -40 )) так что это все брехня)кстати монтажделал со сдвигом от четверти 80-90 мм,кирпичный дом) и никаких лент паро и гидро,снаружи идет уголок 25х100 под 90 градусов,полкой во внутрь,снаружи примыкание силиконим)
02.05.2013 в 08:36:15
На 70мм вроде 32 стандарт:) У Рехавы,у Веки не спорю:o
02.05.2013 в 08:38:08
spawn54 написал : кстати монтажделал со сдвигом от четверти 80-90 мм,кирпичный дом)
Это как?
02.05.2013 в 09:16:29
serg 190 написал : Это как?
руками) от существующей четверти сдигаемся,смотрим как раз как кладка идет,бывало сдвиг и 50-60,чтобы уголок не вылетал фото надо?)
02.05.2013 в 10:18:58
С перепила не разглядел что 70 мм профиль :)когда писал только что с природы вернулся . На 70мм вроде 32 стандарт У Рехавы,у Веки не спорю
02.05.2013 в 11:33:56
spawn54 написал : так что это все брехня)
я также приводил результаты своих личных наблюдений, так что не брехня. естественно, на конденсат влияет в первую очередь работоспособность вентиляции. но только зачем проверять ее достаточность таким способом? не разумнее ли поставить стеклопакет "с запасом", чтобы потом не сокрушаться? тем более, что переплата не такая большая, чтобы рисковать.
02.05.2013 в 12:34:31
:DМикаэл,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу