Flier
Flier
Резидент

Киев

01.05.2013 в 13:55:20

Povstanez написал : наверно упоминать кота\собаку которым делать нечего- не стоит?

Думаю что нет.Этот перфекционизм всего -то навсего попытка максимально сюблюсти прописанные правила установки: правильный и на правильных расстояниях крепёж,трёхслойный шов с наружной паропроницаемой и внутренней непаропроницаемой замазкой .Окна дело труднопеределываемое,потому лучше сразу стараться делать хорошо,ИМХО.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.05.2013 в 13:57:34

Плюсую - нужно стараться делать хорошо, плохо оно само может получиться. Для себя же делаешь! Стимул мощный

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 14:02:25

Flier написал : трёхслойный шов с наружной паропроницаемой и внутренней непаропроницаемой замазкой

а пена паропроницаема или нет?

Flier написал : Окна дело труднопеределываемое

кому как;)

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

01.05.2013 в 14:25:16

Flier написал : попытка максимально сюблюсти прописанные правила установки:

ВЫ знаете, когда мне лет 10 назад ставили окна - я даже не заморачивался как они делают. Помню, что делали два дня. И с тех пор стоят себе и стоят - не дует, нет конденсата, фурнитура работает, цвет не меняется, уплотнители все в порядке. Что еще надо обывателю???:a А вот на слом каждого окна у них уходило минут 10 точно, я не успевал деревяшки в коридор оттаскивать:D

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.05.2013 в 14:26:40

Povstanez написал : а пена паропроницаема или нет?

Думаю что нет.Однако всё одно чем-то хотелось закрыть пену внутри.Почему-бы сразу было не купить специально предназначенную для этого жижу если всё одно приехал за паропроницаемой наружной?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2013 в 15:16:22

Azamat-geri написал : Есть идея купить для этих целей болгарку - самого маленького размера, поставить на нее диск по дереву.

Ознакомьтесь с темой - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697 Надеюсь, что эта идея как пришла, так и уйдёт...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.05.2013 в 15:48:36

Одно удовольствие смотреть, как профи старые рамы выламывают. И действительно у них конвейер, особенно, когда много окон за раз ставится - один старое ломает, другой новое к монтажу готовит. ТС, не портите им техпроцесс, не лезьте со своей самодеятельностью. Если Вы готовы, как andrewkhv советует, за неделю окна разобрать и сделать полную подготовку проемов со штукатуркой в ноль по отвесу и уровню - ну, это другое дело. Говорят, есть такие люди; я таких не видал и не знаю, и зачем это нужно, не понимаю. А если Вам просто нужны нормальные окна - сделают Вам мастера все нормально. А Вам, тоже правильно тут сказали, хватит работы: на помойку обломки таскать.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.05.2013 в 16:04:12

Профан27, ну так тс собирается в 3 окнах проем уменьшать - почему бы не совместить полезное с полезным? хотя бы в этих трех окнах полностью все поготовить

0
Azamat-geri
Azamat-geri
Новичок

Нальчик

01.05.2013 в 16:13:27

Да действительно столько ответов:swoon - если бы РосКосмос также тщательно подходил к запускам - то и ракеты бы наверное не падали....

Касаемо - экономии, дело вовсе не в ней - демонтаж 1 окна 200 р. - дело в том, что внутри помещения уже отремонтированы, и был опыт, когда меняли окна на втором этаже - монтеры особо не церемонились, так что не хотелось бы снимать серию "Ремонт 2" по вине монтеров. А вот на счет того, что лучше чем сам себе тебе никто не сделает это я поддерживаю - поэтому и зарегистрировался здесь и стараюсь по большей части все делать сам по дому.

Замеры еще не были сделаны - заказ решили отложить по причине майских праздников... У них сроки сдвигаются.... Но четкий план действий я хочу выработать сейчас. Думаю там где планируется приподнимать на один кирпич(3 окна) буду снимать окна раньше до замеров... Вообще это необходимость возникла в связи с тем, что подоконник практически лежит на батарее - расстояние мизерное - вот и приняли такое решение...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.05.2013 в 16:17:44

Да кто против-то? Ну готов он неделю жить с нарушенными проемами, ловить в них то дождь, то пыль (не в новостройке, заметьте - в обитаемом доме) - да флаг в руки! И все ради того, чтобы уговаривать самого себя "я делаю все как надо". Кому надо? Зачем надо?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.05.2013 в 16:21:59

Azamat-geri написал : лучше чем сам себе тебе никто не сделает

К сожалению (а может, к счастью) это очень часто неправда. Человек не может ВСЕ делать одинаково хорошо и лучше тех, кто этим занимается изо дня в день. То, что есть мастера-профессионалы - это хорошо и правильно. И пытаться во всем их опередить и превзойти - пустая трата сил и времени. А если вам когда-то какие-то "мастера" сделали плохо - так делайте выводы и имейте дело с нормальными, адекватными мастерами и нормально, адекватно с ними стройте отношения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу