123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 22:23:55

DED написал : А зачем кувалда?? ".

Сварки йок. Стал бы я, париться.

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 22:43:00

Polkann написал : 123maus, зря отказываетесь от отличной идеи wandal:

• играючи забили примерно то же самое на 18 метров!

Ну дык, это ж ролик рекламный. ;) Может, они неделю искали место, где на 18 метров чистый песочек. Кстати, там на ролике, уже третий полутораметровый штырь в конце хреново заходит. А как загоняли, 12-й?.. что-то, терзают меня смутные сомнения: что они не похоронили на пробах десяток таких труб. Да и, есть разница: там полдюймовая максимум трубочка, а у меня наконечник иглы около 2. Площадь-то будет соответственно - в 15 раз больше. Плюс инерция трубы - вся конструкция в сборе, будет полста кило весить, а не 5-7 кило, как у электриков с видео. Не выйдет - каменный цветок, - я думаю.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

01.05.2013 в 22:48:52

123maus написал : Сварки йок. Стал бы я, париться.

Дак бабу то , где угодно сварить можно.

Polkann написал : играючи забили примерно то же самое на 18 метров!

Пруток 15-20 мм и труба на дюйм с четвертью, тоже самое??

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

01.05.2013 в 23:00:00

123maus, А если прикупить ручной ямобур, отрезать ручку, нарезать резьбу для стыковки с трубой, и парой газовых, четвёркой?

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 23:01:00

DED написал : Дак бабу то , где угодно сварить можно.

Проблемы с логистикой. Или варить в городе - потом везти эту одноразовую чушку за 400 км; или на месте искать-колесить по сельским дорогам - где есть сварка. А кувалда и набор клуппов уже на месте...

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

01.05.2013 в 23:07:39

123maus написал : Ну дык, это ж ролик рекламный. ;) Может, они неделю искали место, где на 18 метров чистый песочек. Кстати, там на ролике, уже третий полутораметровый штырь в конце хреново заходит. А как загоняли, 12-й?

Думаю, упорство решает: за полдня можно много заколотить, к тому же не мускульными усилиями, а механизацией.

123maus написал : Да и, есть разница: там полдюймовая максимум трубочка, а у меня наконечник иглы около 2. Площадь-то будет соответственно - в 15 раз больше. Плюс инерция трубы - вся конструкция в сборе, будет полста кило весить, а не 5-7 кило, как у электриков с видео. Не выйдет - каменный цветок, - я думаю.

Там круг 14 мм, а весит он 1,2 кг/м - считайте... Муфты поболее будут: стенка всяко не меньше 3 мм, а наконечник и вовсе D=22 мм - без малого дюйм.

Да и перфы/молотки тоже всякие бывают: у SDS-MAX энергия удара начинается в среднем с 10 Дж и до ~20. А есть ещё шестигранник...

Думаете, перф будет сложнее найти, чем день бабку делать, а потом забивать пару дней? :cool:

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 23:10:42

DED написал : 123maus, А если прикупить ручной ямобур, отрезать ручку, нарезать резьбу для стыковки с трубой, и парой газовых, четвёркой?

Мелькала такая мысль. Я почему уверен так, что у меня вода на 6 метрах: в прошлом году, я ямобуром ручным ковырял, пока не докопался. Только за год, там уже дырки той и следа нету. Только вешка. Если не смогу, кувалдой забить: проковыряю дырку заново до водоноса. Только, это то ещё удовольствие. Кувалда как-то эргономичнее смотрится. С ямобуром засада такая: если на камень - даже небольшой, - попал, то можно смело ковырять новую дырку рядом. Фиг его пройдёшь. Особенно доставляет, когда уже метров 5 пройдено: и тут - сюрприз!:p Такшта, этот способ - на крайний случай.

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 23:21:37

Polkann написал : Думаете, перф будет сложнее найти, чем день бабку делать, а потом забивать пару дней? :cool:

Думаю, там таких перфов в радиусе 100 км вообще нету ни у кого.:) А у кого есть, тот не даст. Это же Псковщина, глухомань. Кому там, хаммер нужен?.. только-только, начали рядом с самим Псковом, строить коттеджные посёлки. А на эксперименты, время тратить неохота. Я ж говорю, там каменный век вообще: я даже не хочу, сварку искать - хотя это более-менее реально. А хаммер - это фантастика. Да он ещё, наверняка мне сеть положит к чертям, они меньше 2 квт не бывают. А ту сеть, чайник вырубает.:mad:

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

01.05.2013 в 23:40:40

123maus написал : С ямобуром засада такая: если на камень - даже небольшой, - попал, то можно смело ковырять новую дырку рядом. Фиг его пройдёшь. Особенно доставляет, когда уже метров 5 пройдено: и тут - сюрприз!

Кувалдой камушек тоже пробить проблема, и если попал, и не понял, то трубу можно хоронить. А с ямобуром, никто не заставляет дырку ковырять, просто закручиваете до нужного уровня , как огромный саморез. Ну попали в камушек, выкрутили и в другое место закрутили.

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2013 в 00:29:40

DED написал : ...просто закручиваете до нужного уровня , как огромный саморез. Ну попали в камушек, выкрутили и в другое место закрутили.

Суровые ребята в Е-бурге живут. Челябинские мужики нервно икают в сторонке и лелеют комплекс неполноценности. Вы ямобуром ковыряли хоть раз?... а тут ещё, полцентнера железа вдобавок. А ведь, бур только на шнеке зажимает. Забитую иглу - даже без таких усовершенствований, - выдёргивают только домкратом: когда не попадают в водонос. Медленно и печально. Если повезёт, и резьба/муфта не гикнется.

0
бобазик
бобазик
Новичок

Кызыл

05.05.2013 в 16:49:45

Чтобы не разбило трубу при забивании на конец трубы, по которому ударяете, надо одеть "боёк". Представляет из себя кусок метала соответсвующего вашей трубе диаметра с одного конца которго нарезана резьба. Далее на конец трубы наворачиваете муфту, в неё вкручивается боёк. Очень важно чтобы боек уперся в трубу. Далее забиваете либо бабой, либо кувалдой. Как забьете одну трубу боёк откручивается и вместо него вкручивается другая труба. При забивании боек необходимо периодически подтягивать. Я лично забивал кувалдой. 7 метров в двоем забили часа за 4. Грунт у нас в основном глина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу