18.05.2013 в 19:09:17
Забил кувалдой через боёк, на 5 метров. Без особых проблем, вопчем - только задолбался, резать клуппом на трубе 1 1/4 резьбу. Поганые китайские трубные тиски подвели - там, губки как из пластилина: труба крепче, чем сталь губок:swoon Когда резал на них, полдюйма - три четверти, усилия небольшие. А тут, на толстой трубе - сразу капут губкам. Ненавижу кетайсов...
Ну, потом: как обычно, решил улучшить немного, результат. Казалось бы, чё надо ещё: вода есть, её много, она хорошая... ручной насос качает.
Решил добить ещё метр трубы - для гарантии, чтоб в сухое время года, вода не "ушла" из скважины. Добил, чоужтам... дурное дело - нехитрое.
Хряпнула резьба где-то глубоко в колонне.:mad: Насос воздух хватает - нет герметичности. Теперь буду выдёргивать колонну и надеяться, что сама игла не останется на 5-ти метрах - подарком археологам будущего.
18.05.2013 в 22:38:14
Если нет возможности сварить "бабу", отлейте из бетона.
19.05.2013 в 18:29:20
123maus написал : Вы ямобуром ковыряли хоть раз?... а тут ещё, полцентнера железа вдобавок. А ведь, бур только на шнеке зажимает. Забитую иглу - даже без таких усовершенствований, - выдёргивают только домкратом: когда не попадают в водонос. Медленно и печально. Если повезёт, и резьба/муфта не гикнется.
Я на десять метров по диагонали крутил самопальным буром - на форуме выкладывал. У себя отлично шло - глина сухая, песок, глина... А вот у племяша - ещё та пестня была - глина сырая - как пластилин - сразу намазывается на бур, пока вытащишь, пока очистишь - наматюкаешься... а вот если обороты чуть более прибавил и не удержал - то вгрызается в глину и трындей - там даже домкрат не поможе, только реверс, а резьба старается открутиться (надо фиксатор сверлить). и далее "на дуру и с помощью какой-то матери" вытягивал... бур на три дюйма - самопальный...
20.05.2013 в 14:28:54
Во-во, мне теперь надо дёргать колонну. Купил под это дело, цепную шестерёнчатую таль на 1 тонну. Должно легко пойти... домкратом я не очень представляю, как этот огрызок, что торчит из земли - тянуть. Его же можно, только за что-то, накрученное на резьбу - тянуть. А колонна - длинная. А так, стропу на удавку за последнюю муфту - и можно сразу 3 метра вытянуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу