Особенно нравится "абсолютно". Что-то в нем слышится "глобальное". А почему нельзя "абсолютно"?
Автору. Вы не ошиблись: у Вас действительно вводной автомат (АВ) 10А? Это же всего 2кВт! Если фаза одна. На ввод действительно желательно АВ двухполюсник (ну, или P+N). Во всяком случае, в России это модно. Но, если двухполюсник дорого, или не достать (все же в деревне живете), то можно и однополюсный АВ, но только на фазу.
И еще, г-ну Metall, по поводу "абсолютно". Думаю, если хорошо поискать, то у брендовых фирм, в аксесуарах к АВ, найдете стандартную перемычку, предназначенную для превращения 2-х (3\х) однополюсников в подобие 2-х (3-х) полюсников. Во всяком случае, я это иногда делаю. По местным ПУЭ это в некоторых случаях требуется. Разумеется, не для вводного АВ.
igor1 написал :
Думаю, если хорошо поискать, то у брендовых фирм, в аксесуарах к АВ, найдете стандартную перемычку, предназначенную для превращения 2-х (3\х) однополюсников в подобие 2-х (3-х) полюсников. Во всяком случае, я это иногда делаю. По местным ПУЭ это в некоторых случаях требуется.
Требуется именно объединение двух/трёх однополюсных?
igor1 написал :
И еще, г-ну Metall, по поводу "абсолютно"
вы читали о чем речь идет? объединение клювиков (рычажков) двух и более автоматов, в случае когда один стоит на нуле, какой либо "планкой" запрещено ! .
речь не о предназначенных аксессуарах к АВ для задействии вспомогательных устройств при срабатывани..
igor1 написал :
По местным ПУЭ это в некоторых случаях требуется
а ставить раздельные аппараты защиты на ноль и фазу запрещено в пуэ.
Просто запомните для себя следующее:
Многополюсный автомат - это прежде всего соединение между собой механизмов расцепления полюсов, а потом уже соединение общей накладкой рукояток отдельных полюсов.
Если у многополюсного автомата снять накладку объединяющую рукоятки отдельных его полюсов, то он все равно останется многополюсным. А если объединить накладкой рукоятки нескольких однополюсных, то они не превратятся в многополюсный.
Я еще добавил бы про упоминавшиеся здесь автоматы 1Р+N. Они ведь разные бывают, не только шириной 2 модуля. Например, в размере 1,5 модуля (Моеllеr), 1 модуль (Lеgrаnd, АВВ и др.)
С одномодульными все ясно - они на 230V, а вот на какое напряжение тот полуторный Моеllеr, я не помню. У АВВ на автомат серии S200 типа 1+NА в размере 2 модуля указано рабочее напряжение 400V. А можно ли на ввод полуторный, если на нем будет указано 230V? Кто что думает по этому поводу? На ввод только аппарат не ниже 400V?
igor1 написал :
у Вас действительно вводной автомат (АВ) 10А? Это же всего 2кВт! Если фаза одна. На ввод действительно желательно АВ двухполюсник (ну, или P+N). Во всяком случае, в России это модно. Но, если двухполюсник дорого, или не достать (все же в деревне живете), то можно и однополюсный АВ, но только на фазу.
всегда стояли пробки на 10а ни чё не выбивало поэтому и автомат хочу на 10а т.к. проводку не менял.на счёт двухполюсника я просто именно легранд не мог найти на 10а.а другие производители есть в продаже(дэк.иек )из них чё нить куплю