Хочу дома пользоваться питьевой водой из бутыли 19л, представляю себе так - отдельный кран питьевой воды с кнопкой, нажал кнопку насос включился и качает воду в кран, еще раз нажал, насос выключился. Сама бутыль располагается под столешницей и соединяется с трубкой с краном. Кто-нибудь реализовывал такое, есть готовые комплекты?
vasilk написал :
Сама бутыль располагается под столешницей и соединяется с трубкой с краном. Кто-нибудь реализовывал такое, есть готовые комплекты?
Я реализовывал. Бутыль на полке, трубка до крана (в конец трубки мочалку или чего ещё, чтоб воздух при смене бутылки туда не попал). После первоначального после изготовления заполнения трубки, открываешь кран - вода течёт, закрываешь - течь перестаёт. Смена бутылки максимально проста - просто кидаешь трубку в другую бутыль.
Zhek@ написал :
Есть,кулер называется:-) Есть так же ручная помпа.Чем вас не устраивает такой вариант?
Кулер - хорошая идея, я нашел две модели с удаленным расположением бутыли, как раз такой планирую брать, просто кулер дает горячую/холодную воду, это нужная функция и я этим пользуюсь, но к ним в добавок хотелось, чтобы можно было получить воду комнатной температуры из бутыли, причем по объему единовременно литр-два-три, из кулера это не удобно, т.к. кулер все-таки заточен под разбор воды в чашку (маленький объем воды, в маленькую посуду), а для приготовления еды вода нужна в кастрюльке. Вот и интересно может есть системы?
psnsergey написал :
Я реализовывал. Бутыль на полке, трубка до крана
Все хорошо, но я бы хотел скрыть бутыль из вида под столешницу, т.е. нише уровня крана.
ser000,вариант неплохой,имеет право на жизнь,но дело как я понимаю не в смесителе,а в том как это все в автоматическом режиме увязать.
Мне кроме как использовать моторчик от омывателя ничего на ум не идет :-)
ser000 написал :
В поставленной задаче: С такой задачей справиться любой насос в зависимости от желаемой скорости прокачки воды, как вариант электрический насос для бутылок:
Насос то справится, только придется колхозить, хотелось бы некое готовое решение, т.е. - насос, с интерфейсом к бутыли 19л и питанием от электро сети 220в с трубкой для отвода воды в кран. Далее, в комплекте к насосу нужна влагозащищенная, выносная кнопка, которую можно удобно установить на раковине и подключить снизу к насосу. Кран в принципе можно подключить к этой системе самому,просто держать его всегда открытым, тогда нажатие кнопки приведет к подаче воды.
Бегло в интернете посмотрел и ничего похожего не нашел...
Спасибо, я правильно понял, что в этой системе насос автоматически включается если у него есть возможность прокачивать воду? Т.е. открыл кран - насос включился - пода пошла, закрыл кран насос понял, что вода не прокачивается и отключился?
vasilk написал :
Спасибо, я правильно понял, что в этой системе насос автоматически включается если у него есть возможность прокачивать воду? Т.е. открыл кран - насос включился - пода пошла, закрыл кран насос понял, что вода не прокачивается и отключился?