Supervolt
Supervolt
Местный

Днепропетровск

10.05.2013 в 16:52:40

КАТРАН написал : Придется сделать свой трезубец фараона!:a Неизвестностью нас не возьмешь!;)

нарыл обсуждение одного промывочного девайса

0
Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

10.10.2013 в 22:13:40

Бориска... ***Вот скажи, зачем ты делаешь секрет из того, что лежит в открытом доступе? Почему не поделился ссылкой на сайт автора? Если все так досконально понял, скажи мне, почему надо использовать именно трезубец, а не что-то другое?

Для остальных... Менять внешник, внутрянки и трассу конечно правильно на 100%, но... Представьте квартиру с ремонтом который стоит как эта квартира, и надо заменить трассу с внутрянками... Что делать? Хреначить позолоту? Штробить через стразы? Да заказчик с ума сойдет и съест потом вас с потрохами, потому что его любимый коврик в коридоре пылью покрылся. На помощь приходит Капитан Промывка!

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 07:24:14

Onsyi написал : Вот скажи, зачем ты делаешь секрет из того, что лежит в открытом доступе?

Ты себе противоречишь, если это открыто, то никакого секрета нет ...

Onsyi написал : Если все так досконально понял, скажи мне, почему надо использовать именно трезубец, а не что-то другое?

Потому что это эффективно, и есть положительный результат, в отличие от других методов ...

Придумал эту методу не я, и на авторство не претендую, если человек не пожелал поделиться конструкцией с общественностью - это его право (и дядя Коля вполне разделяет это мнение), кто до додумался, тот додумался ...

И если ты такой умный и все понял, возьми и сам поделись с общественностью знаниями, а там посмотрим как на тебя все гуру посмотрят ...;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

11.10.2013 в 09:31:54

Ничего то ты, Бориска66, не понял... Использовать можно что угодно - и трезубец Посейдона, и лапоть Деда Мороза, и бочку Вакха... Это безграничный полет инженерной мысли.

Чего делиться-то? Пошел да посмотрел :) Кто посообразительнее, тот уже перешел в мой профиль и нажал волшебную ссылку, или достаточно вбить в поиск мой ник. Здесь ссылку ложить опасаюсь, админы у ГМ загадочные... Зарегистрировался только со второго раза - в первый меня забанили как спамера, хотя я еще ни одного поста не написал... Безобидные вещи затерли опять же...

И это... Не надо говорить обо мне в третьем лице :D Если используешь изобретение без отчислений, то будь хотя бы вежлив.

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 10:08:00

Onsyi, спасибо за ссылку. Интересно !

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 12:03:42

Onsyi, я не знал, кто автор, а информацию не разглашал по просьбе дяди Коли ...

Ну раз это твоя инженерная мысль, то спасибо тебе за нее, пару раз очень помогла ...

Судя по статье у тебя не получилось полностью все автоматизировать, можно совместно решить этот вопрос, с макетированием электроники проблем нет, идею можно реализовать как на контроллере, так и на свободно програмируемой микроЭВМ (зависит от желания и удобство последующего пользования) ...

0

Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

11.10.2013 в 20:46:02

Всего пару раз? Мало... И автоматизировать до абсолюта - зело хлопотно. Автоматизировать промывку можно лишь под какую-то одну-две задачи, а задачи и промываемые контура у всех разные. Тут надо не контроллер, а софт под ноут писать, ну нафик! Лучше по старинке медитировать над шлангами.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

11.10.2013 в 21:44:01

Onsyi написал : Всего пару раз? Мало...

Я в основном обслуживаю что нами монтировалось, поэтому необходимости в подобных действиях нет, а вот со сторонними монтажами дело иное ...

Onsyi написал : И автоматизировать до абсолюта - зело хлопотно.

Не без этого, но обкатка чего-то нового дело интересное ...

Onsyi написал : Тут надо не контроллер, а софт под ноут писать, ну нафик!

Так я и предложил на базе микроЭВМ с макетировать, и софт можно самим написать (я проблемы в этом не вижу) ...

0

Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

12.10.2013 в 00:13:52

Самая большая проблема в том, что лень :) Максимум на что меня хватило в автоматизации - поставить ТРВ. Дядь Коль говорит, что лень меня погубит. Потом главный вопрос - а зачем? В промывке по сути нет привычных понятий перегрева, переохлаждения, там все иначе. Картина постоянно меняется либо приходится её менять, все основано на наблюдении и анализе, чутье, интуиции... Как забить в контроллер интуицию? Казалось бы все просто, но почему-то все пассуют со словами:"нiх#йа не понимаю...". Для автоматизации мытья ВРВшек нужны самопальные адаптеры. К-серии, REYQ-M, REYQ-P, REYQ-P8-9.... Везде разная конфигурация, под каждую нужен адаптер управления, это удорожание, это повышение прайса, это отпугивание заказчиков... Ну йиво, на мой вкус лучше по старинке - мозгом ))) Плюс адаптеры под чиллера? Как автоматизировать открытие механического ТРВ опять же? Нет, промывка это хендмейд.

Кстать, дядь Коля обещал исполнить мою давнюю мечту, он нашел под промывку чиллер-утопленник! Любопытно мне как будет поднимать воду, а не только масло.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

12.10.2013 в 08:36:53

Onsyi написал : Самая большая проблема в том, что лень

"Лень - двигатель прогресса" (с), даже не я это сказал ...

Onsyi написал : Максимум на что меня хватило в автоматизации - поставить ТРВ.

У меня как раз несколько EEV завалялось Fujikoki ...

Onsyi написал : Потом главный вопрос - а зачем? В промывке по сути нет привычных понятий перегрева, переохлаждения, там все иначе. Картина постоянно меняется либо приходится её менять, все основано на наблюдении и анализе, чутье, интуиции... Как забить в контроллер интуицию? Казалось бы все просто, но почему-то все пассуют со словами:"нiх#йа не понимаю...".

А вот это как раз в алгоритме и надо отобразить ...

Onsyi написал : Для автоматизации мытья ВРВшек нужны самопальные адаптеры.

Начать да кончить ...

Если ты говоришь про открытие/закрытие EEV, то они по управлению примитивны ...

0

Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

12.10.2013 в 18:06:13

Ну если не лень - занимайся :)

Fujikoki это же дайкинский ТРВ? Каким контроллером управлять собираешься?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу