18.09.2006 в 12:57:35
Вай-вай, страшно как :( Помню, электрик при проверке контактов рукой за какую-нить иеталлоконтрукцию держался - это зачем? Про индикатор понял (но боязно) :(
Уважаемый ВТБ! А мне посоветуйте тоже! Правильноя понимаю, что на этот трехфазный ток вешается духовка и панель, а для холодильника, чайника, СВЧ, комбайна, кофеварки, кофемолки, блинницы, открывашки, соковыжималки хватит и обычных двух-трех розеток? Они спаренные стоят. Проводку менять не хочется, она в стены вмурована, даже следы затирки видны. Но если алюминька будет - придется однозначно менять.
18.09.2006 в 13:05:24
fedor33 написал : на этот трехфазный ток вешается духовка и панель
Зависимые?
18.09.2006 в 15:00:17
2ВТБ! прошу покритиковать/похвалить разводку розеток в моем случае 2fedor33 да с чего вы взяли что у вас трехфазный ток?
fedor33 написал : Там действительно три провода (извините), коричневый, белый и желтый
желтый-земля; коричневый-фаза, белый-ноль (я не профи но ,по моему так, если нет пусть поправят)
18.09.2006 в 15:13:08
stasmixalich
"Нам бы схемку, аль чертёж - Мы б устроили вертёж!"
18.09.2006 в 15:31:21
во как!
20.09.2006 в 00:13:21
ВТБ!, нет, независимые, но рядом расположены будут.
stasmixalich, я подумал, что это трехфазный ток, потому как у знакомых в квартире видел розетку электроплиты, типичный трехфазный ток, 4-контактная. А зачем там еще и ноль, если есть земля? Я сам не профи, но сомневаюсь.
20.09.2006 в 01:14:04
fedor33 написал : Вай-вай, страшно как
Помню, электрик при проверке контактов рукой за какую-нить иеталлоконтрукцию держался - это зачем? Про индикатор понял (но боязно)
Купите активный индикатор-отвертку. Тогда не надо касаться ни за что. Просто ткнул концом отвертки в провод и если горит ярко, то фаза!
20.09.2006 в 01:20:41
Розетки под мощные электроприборы бывают и на 3 и на 4 контакта. В любом случае при однофазном подключении используются только три контакта. А вот в плите ставятся перемычки обычно. Там должна быть схемка нарисована. И правильно кабель надо расключить идущий от плиты до вилки, чтоб при подключении вилки все сошлось:фаза плиты на фазу розетки, ноль пл.-ноль роз., земля пл.- земля роз..
20.09.2006 в 01:41:31
fedor33 написал : Кстати, я полный профан, а как искать фазу? Вот висят под потолком концы, 3-4 штуки - как найти фазу, чтобы прицепить люстру/светильник? Чесслово, никогда не делал ничего подобного.
Обычно фазные провода черного цвета, ноль-синий.
20.09.2006 в 07:38:35
ВТБ! написал : stasmixalich
"Нам бы схемку, аль чертёж - Мы б устроили вертёж!"
чертеж есть, вертежа-нет :-(. еще одна идея появилась: можно ли плиточную розетку развести на вар. поверхность, духовку и повесить на нее холодильник (однокомпрессорный Энергопотребление 0.98кВтч/сут.)
20.09.2006 в 09:05:14
stasmixalich написал : чертеж есть
Всё-же имелась ввиду электросхема.
идея появилась
Можно. Поставьте вместо розетки бокс или маленький щиток, а в него защитные аппараты на линии духовки и холодильника, на поверхность можно просто двухполюсный рубильник - и розетка тогда не нужна.
20.09.2006 в 10:02:12
ВТБ! написал : Всё-же имелась ввиду электросхема.
нууу не смогла... :-)
ВТБ! написал : Можно. Поставьте вместо розетки бокс или маленький щиток, а в него защитные аппараты
если так делать, то единственное подходящее место (в смысле скрытости с глаз и удобства доступа) - это пространство под мойкой, что, как я полагаю, не совсем безопасно. сектор мойки-900х900 смеситель где-то посередине. или даже не рассматривать это вариант? и вообще насколько критично наличие защитных аппаратов (что имелось в ввиду: УЗО и автомат?)
20.09.2006 в 10:26:57
stasmixalich написал : или даже не рассматривать это вариант?
Не рассматривать.
что имелось в ввиду: УЗО и автомат?
Как минимум, один автомат не более 16А на розетки духовки и холодильника. Как максимум, УЗО на поверхность и по дифавтомату на духовку и холодильник.
20.09.2006 в 10:38:21
ВТБ! написал : Как минимум, один автомат не более 16А на розетки духовки и холодильника. Как максимум, УЗО на поверхность и по дифавтомату на духовку и холодильник.
а что щитка на лесничной площадке не достаточно? вот он (на 2 квартиры). кстати УЗО там есть? сложно мне щиток делать. и негде. При всем моем уважении к Вашим советам, попробую обойтись без него и без аппаратов.
21.09.2006 в 18:35:11
nazar. спасибо! :) если в эти выходные выживу ;) обязательно все проверю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу