Vadimekum

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2013 в 14:07:11

Имеется электрокотёл 9 кВт Protherm с автоматикой (насос, расширительный бак) и бак из нержавейки на 120 л. Хочется устроить из этого накопительный водонагреватель по следующей схеме:

Казалось бы, проще не бывает, но я решил спросить мнения сообщества, поскольку в "интернетах" натыкаюсь лишь на схемы КОСВЕННОГО нагрева - с замкнутым котловым контуром и теплообменником, установленным внутри бака. Укажите, пожалуйста, подводные камни предлагаемой схемы, если таковые есть.

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

07.05.2013 в 08:42:10

Vadimekum написал : подводные камни предлагаемой схемы,

Тен в котле от проточной воды быстро выйдет из строя.Очень быстро.Про остальное можно не говорить.

0
Vadimekum

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2013 в 11:53:44

Ага, вот оно что! А причина? Накипь, кислород? Скажите, касимов, это гипотеза или вы сталкивались с такими случаями? Как же мне тогда использовать имеющийся бак? Городить теплообменник?

0
Inch1964

Местный

Пенза

07.05.2013 в 13:21:28

касимов написал : Тен в котле от проточной воды быстро выйдет из строя.Очень быстро.Про остальное можно не говорить.

Сам котел может "крякнуть" еще быстрее, чем ТЭН. :(

Не случайно теплообменники в косвенниках делают.
А про "опыт использования " котлов с отбором ГВС из контура отопления многие знают. Такие системы у многих были и сгнивали в хлам за срок от года до пяти.

Vadimekum написал : Ага, вот оно что! А причина? Накипь, кислород? Скажите, касимов, это гипотеза или вы сталкивались с такими случаями? Как же мне тогда использовать имеющийся бак? Городить теплообменник?

Да, делать теплообменник. Например из медной трубы. И про магниевый катод (иногда называют анод) не забудьте. Иначе все равно за год сгниет.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу