28.05.2013 в 18:52:20
Уважаемые подскажите пожалуйста ! Начал делать крышу, все готово, осталось дело за металлочерепицей ее должны привезти в четверг этот. Но стал вопрос , если представить, что моя крыша треугольник в основании треугольника у меня с фасада дома прибита фигурная доска, ее понятное дело отрывать будем, а на ее место хочу что то подобное но из железа. Мастера мои разводят руками, мол мы не знаем что посоветовать. Мол давайте тупо обобьем листами металлопрофиля, но меня это не устраивает ! Не кто не подскажет есть фигурные из металлопрофиля хреновины что оббить фасад дома. Не знаю как это называется и есть ли они вообще в продажи ?
28.05.2013 в 21:38:49
Такие изделия называются "фасонкой", то есть нестандартные изделия, которые гнутся на ручных листогибах. Начертите эскиз и съездите на фирму, где заказывали черепицу, они должны дать Вам ответ по возможности изготовления и соответственно цену. Цена естественно будет дороже, чем стандартные изделия такой же площади.
29.05.2013 в 21:26:36
Спасибо буду звонить. Еще такой вопрос... Поставили мне водосток, расстояние между крюками примерно 90 см не много это ? В инете пишут оптимально 50-60 см. И еще... Если смотреть по мануалу - монтаж металлочерепицы , желоба водостока идут в притык к карнизу и карниз опускается в сам водосток, т.е сначало прибиваются крюки к доскам, а сверху крепят карниз который одной стороной опускается в желоб водостока. Пока был на работе приезжаю мастера уже уехали, смотрю сначала они прибили карниз к нему сверху прибили крюки для крепления желобов водостока которые ощутимо выдвинуты, т.е желоб водостока от карниза примерно в 20 см. Соответственно карниз просто прибит и желоб висит отдельно на крюке. Это вообще нормально ? Чем может грозить эта самодеятельность ? Т.к крыть собираются в пятницу если все это лажа есть время переделать. Что делать оставить все как они сделали или заставить переделать ? Если переделывать как мне это все обосновать т.к знаю начнется типа все нормально мы уже 100 крыш так накрыли. Вот сижу и думаю стоит запариваться или нет ?
29.05.2013 в 21:53:51
Карнизом, я так понял, Вы называете капельник, который препятствует попаданию воды под кровлю и естественно должен быть выше креплений. Лучше всего следовать инструкции по монтажу и заставить переделать. Особенно это касается расположения креплений водостока. Они должны быть максимально близко к карнизу, иначе в зимнее время скопившийся снег создаст дополнительную консольную нагрузку и их вырвет нах, тоже касается расстояний - пусть устанавливают согласно рекомендаций. Не лишним будет установить снегозадержатели, трубчатые или из плоского листа. Я черпаю информацию с сайта "МеталлПрофиль" (не реклама!!!!). А запариваться и домахиваться - СТОИТ!!! Крышу не на один сезон делаете.
30.05.2013 в 09:30:00
Amid3000 написал : Если переделывать как мне это все обосновать т.к знаю начнется типа все нормально мы уже 100 крыш так накрыли.
После первого же уложенного листа кровли ливните на него пол-ведра воды. Если вода потечет мимо водостоков - переделывать! Тут и обосновывать нечего. Также проверяются и желоба на уклон. Ливните в желоб воды - если часть воды не стечет и останется в желобе - переделывать.
30.05.2013 в 10:31:33
Amid3000 написал : Если смотреть по мануалу - монтаж металлочерепицы
Что делать оставить все как они сделали или заставить переделать ? Если переделывать как мне это все обосновать
обоснуйте мануалом, Вы заказчик, чего Вы боитесь:)
Grek148 написал : Карнизом, я так понял, Вы называете капельник, который препятствует попаданию воды под кровлю и естественно должен быть выше креплений. Лучше всего следовать инструкции по монтажу и заставить переделать. Особенно это касается расположения креплений водостока. Они должны быть максимально близко к карнизу, иначе в зимнее время скопившийся снег создаст дополнительную консольную нагрузку и их вырвет нах, тоже касается расстояний - пусть устанавливают согласно рекомендаций. Не лишним будет установить снегозадержатели, трубчатые или из плоского листа. Я черпаю информацию с сайта "МеталлПрофиль" (не реклама!!!!).
А запариваться и домахиваться - СТОИТ!!! Крышу не на один сезон делаете.
Надо фото. Может поставили карниз, затем крепления водосток, потом капельник:)
30.05.2013 в 11:21:24
Выкладываю фотки посмотрите пожалуйста !
30.05.2013 в 11:49:31
Зря молчите про гидроизоляцию, последующие проблемы и денежные траты только Ваши, и смысл платить за не сделанную правильно работу? По фото- кто из делающих даст гарантию, что кронштейны не загнёт от льда под кровлю, воронка ставится на 2 кронштейна ибо из-за вырезки жёсткость в желобе падает в разы, саморезы обрезаются в креплении воронки- лёд на саморезах висеть будет вечно. саморезы (чёрные) на кронштейнах работают на срез на ура, лучше оцинковка. ИМХО сделано всё на от...бись, - тот же карниз между собой на одном ((в вертикальной плоскости)больше не увидел) саморезе А по остальному- берёте мануал (скачали, распечатали) показываете на него или на дверь:)
30.05.2013 в 15:05:20
Понятно, завтра будет с мастерами разбор полетов пока не накрыли металлочерепицу.
31.05.2013 в 17:18:13
С утра был разбор полетов ;) Сунул под нос бригадиру инструкцию по установки металлочерепицы и водостоков, думал будет мне чего доказывать, но молча сказал переделаем... 5 часов долбались но переделали ! Спасибо всем за помощь !
31.05.2013 в 20:37:16
Amid3000 написал : Выкладываю фотки
кронштейны ПОД капельник перенесли а слив капельника В водостоки?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.05.2013 в 23:02:55
Amid3000 написал : С утра был разбор полетов ;) Сунул под нос бригадиру инструкцию по установки металлочерепицы и водостоков, думал будет мне чего доказывать, но молча сказал переделаем... 5 часов долбались но переделали ! Спасибо всем за помощь !
Закон Мескимена: Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.:)
29.11.2014 в 22:46:33
Всем форумчанам привет! Нужен совет. Построил дом, живу 6 лет. Крыша покрыта оцинкованным профлистом по деревянной обрешетке без гидроизоляции и контробрешетки. Когда строился, хороших советчиков под рукой не было. Последние два года замечаю, хотя скорее всего это было всегда, в межсезонье на железе образуется конденсат, капает и течёт по обрешетке. В перспективе часть кровли второго этажа будет утепляться и это явление усилится. Как мне сделать так, чтобы из-за конденсата обрешетка со стропилами не сгнила? Разбирать крышу не очень хочется. Один я это не смогу сделать, да и на первом этаже уже отделка сделана, не дай бог зальет дождем. Может изнутри контробрешетку с гидроизоляцией каким-то образом сколхозить и вентиляцию предусмотреть. Может кто-то сталкивался с такой проблемой,подскажите решение.
30.11.2014 в 00:23:01
Варианта два: 1. Без разборки. Делайте по существующей кровле стропила, укладывайте утеплитель, пленку, контробрешетку, обрешетку, кровельное покрытие. 2. С разборкой. Демонтаж кровли и стропил. Возводите стропила с шагом 600 мм, между ними утеплитель, сверху пленку, контробрешетку, обрешетку и кровельное покрытие. Для себя я бы переделал бы лучше кровлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу