pashapp
pashapp
Местный

Москва

07.05.2013 в 21:32:49

Профан27 написал : 4-5. Послушайте совета: не цепляйтесь за старую ванну. Жалеть потом будете. Как я жалею. У меня старая чугунная ванна, можно сказать, в супер-состоянии для ее возраста. 2-3 почти незаметных поврежденьица эмали. Никто не верит, сколько ей лет - такая вот удачная попалась когда-то. И когда начинал ремонт санузла, тоже рашил - "оставлю ее".
А теперь ругаю себя - не надо было жлобиться; поставить бы новенькую, с иголочки, чугуняку.

А почему жалеете-то? Я писал почему хочу оставить старую ванную - она глубокая. все просмотренные мною мне не понравились. Покрытие можно восстановить - либо жидкий акрил, либо эмалировка.

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

07.05.2013 в 21:35:22

mihamaster написал : Да.Именно чугунную.Акрил-на любителя. Дело в том,что установка зависит от вывода канализации.Совсем не факт,что можно саму систему поставить впритык к стене.Надо смотреть по месту. Современные компакт-унитазы есть довольно короткие.Например "Треви" 595 мм.Или [=2310&tx_mmpdb_pi1[via]=1a&tx_mmpdb_pi1[action]=show&tx_mmpdb_pi1[controller]=SolrProduct&cHash=12d6af7fd081effff57504f0a781eff2"]"Нордик"](http://www.gustavsberg.com/ru/professionaly/produkcija/unitazy.html?tx_mmpdb_pi1[article_number) 650 мм.Опять-таки надо смотреть как его возможно установить.Выпуск у него горизонтальный,у вас наклонный.

Да. Кстати. Выпуск-то у меня практически из пола выходит и наклонно идет к унитазу.

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

07.05.2013 в 23:16:21

pashapp написал : Выпуск-то у меня практически из пола выходит и наклонно идет к унитазу.

Во!Расположение отличное под любую систему.Единственное-надо очень аккуратно вытащить чугунины и сделать переход на пластик.

pashapp написал : Покрытие можно восстановить - либо жидкий акрил, либо эмалировка.

Очень многие попались на эту рекламу.После таких "эмалировок" ванна обычно идет на выброс.Хотите попросторнее,подберите подходящую модель.

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

08.05.2013 в 00:27:43

mihamaster написал : Во!Расположение отличное под любую систему.Единственное-надо очень аккуратно вытащить чугунины и сделать переход на пластик. Очень многие попались на эту рекламу.После таких "эмалировок" ванна обычно идет на выброс.Хотите попросторнее,подберите подходящую модель.

О! Отличная новость про выпуск. Я уже начал расстраиваться.. Я предполагал сделать такую штуку - для инсталляции придется делать короб. Можно сделать короб до самого потолка и в нем организовать ящичек для всяких полезностей. Примерно так:

Это позволит замаскировать трубы полотенцесушителя, ну и получить ящички для хранения.

0
Вложение
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2013 в 00:57:39

pashapp, начали вы хорошо, но уже расплываетесь мыслею по дереву.

Самое главное для начала - краны на вводе воды в квартиру - это чтобы вы воду могли отключить если у вас что отвалится. Они д.б. новые, после них хоть гибкую подводку ставьте, временно ясное дело.

Электрику к минимуму - целее и счастливее будете. УЗО!!!

Если хотите надолго, то менять всё, кроме несущих. Плитку какую хотите. Это даже не вопрос для строителя. Ведёте жену в магазин и выбираете. Дело строителя - это её уложить красиво и надолго.

Сами вы можете только поломать и мусор вынести. Всё до кирпича, бетона и досок перегородок в мусор, пол тоже. Это вам только кажется что он хороший, на самом деле по мусору два сантима бетона.

Окно это уж сами решайте.

И работников Московского ДЭЗа к стенке надо ставить - офигели они в конец. А вы их звать собираетесь. Забудьте - это ваш враг, много хуже Чубайса.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.05.2013 в 00:57:49

pashapp написал : Можно сделать короб до самого потолка и в нем организовать ящичек для всяких полезностей. Примерно так:

В принципе, вполне возможно.Трубы,скорее всего,придется со сваркой переделывать.Насколько я помню,как-то неудобно сделано в этих домах.Все в стены замуровано наглухо.

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

08.05.2013 в 01:22:38

AndyMirror написал : pashapp, начали вы хорошо, но уже расплываетесь мыслею по дереву.

Самое главное для начала - краны на вводе воды в квартиру - это чтобы вы воду могли отключить если у вас что отвалится. Они д.б. новые, после них хоть гибкую подводку ставьте, временно ясное дело.

Электрику к минимуму - целее и счастливее будете. УЗО!!!

Если хотите надолго, то менять всё, кроме несущих. Плитку какую хотите. Это даже не вопрос для строителя. Ведёте жену в магазин и выбираете. Дело строителя - это её уложить красиво и надолго.

Сами вы можете только поломать и мусор вынести. Всё до кирпича, бетона и досок перегородок в мусор, пол тоже. Это вам только кажется что он хороший, на самом деле по мусору два сантима бетона.

Окно это уж сами решайте.

И работников Московского ДЭЗа к стенке надо ставить - офигели они в конец. А вы их звать собираетесь. Забудьте - это ваш враг, много хуже Чубайса.

1. Трубы у меня идут так: внизу одна труба на унитаз, вторая - хол. вода. Вверху горячая вода.

2. Из электрики мне нужна только розетка для стиральной машины.

3. Ездили мы в магазин плитки. Так столько всего, что глаза разбегаются. Цены тоже разбегаются 500-5000р.

4. Самостоятельно я наверное только сломаю и вынесу.

5. Как-нибудь можно проверить пол на его состояние? Ломать пол и делать новый весьма трудоемко и накладно.. Нужно ли это?
    Дом очень старый. Полагаю, что его еще и снесут в скорости. В ближайших планах на снос его нет, но что там придумают наши властьимущие неизвестно. Думаю, 5-10 лет еще у дома есть. Если пол продержится 5 лет - это будет прекрасно.

6. Окно хочу убрать.

0
Вложение
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2013 в 03:14:51

Если дому осталось 5 лет - стоит ли вкладываться. Бюджетный новый авто можно купить.;)

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

08.05.2013 в 07:59:06

AndyMirror написал : Если дому осталось 5 лет - стоит ли вкладываться. Бюджетный новый авто можно купить.;)

Эти дома наших детей переживут.:(

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

08.05.2013 в 13:28:48

AndyMirror написал : Если дому осталось 5 лет - стоит ли вкладываться. Бюджетный новый авто можно купить.;)

Да, стоит. Я выбирал между авто и ремонтом. Второй авто мне не особо нужен. А вот ремонт - да. Надоело жить в таких условиях. Живем-то сейчас, а сколько еще дом будет стоять - неизвестно.

0
Vlad55
Vlad55
Местный

Минск

08.05.2013 в 13:49:31

Делал всё сам за исключением сантехники. Ванну поменял. Если плитка на полу нормальная,не партесь ложите по верху.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу