C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

07.05.2013 в 20:25:09

действительно щель под дверью очень сильно влияет на звукоизоляцию. поэтому я стараюсь ставить двери с зазором менее 1 см. чем меньше тем лучше. можно приделать туда специальные щетки. по поводу щеток- к vadim d

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

07.05.2013 в 23:09:46

Черепашкин написал : Именно пеноблок лучше?

Для шумоизоляции да,лучше. Особенно есть оштукатурить с двух сторон. Да и прочности хватит.

Инфа вообще то от профессора из НИИ катастроф. Он меня так научил, и практика доказывает его правоту. Честно говоря он рекомендовал вообще пеноблок 5 ку...

0

Труд без искусства - Варварство!

Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

07.05.2013 в 23:41:49

Труженик написал : Для шумоизоляции да,лучше. Особенно есть оштукатурить с двух сторон. Да и прочности хватит.

Инфа вообще то от профессора из НИИ катастроф. Он меня так научил, и практика доказывает его правоту. Честно говоря он рекомендовал вообще пеноблок 5 ку...

При всем уважении(ник мне знаком по многим трудам на форуме), но пеноблок советовать против кирпича, как лучший материал по шумоизоляции... - это чушь собачья! А штукатурится и тот и другой материал одинаково. Мне не хочется переписывать сотый раз почему это так, но сам я сравнивал шумоизоляцию стен из этих материалов. Крепость оштукатуренной стены из пеноблока - да, выше всяческих похвал. Повесить при желании можно что угодно и на что угодно - этот аргумент при выборе материала стен не рассматриваю. По шумоизоляции для себя вывод сделан давно и однозначно - ТОЛЬКО КИРПИЧ (1\2 вполне нормально). Кто советует ПГП против кирпича - на кол! Автор не уточнил, 1\4 полуторного или одинарного кирпича стена(65 мм или 88 мм )? Если 1\4 полуторного - не париться и штукатурить, эта стенка будет относительно тихая (относительно двери).

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

07.05.2013 в 23:51:33

Черепашкин написал : Именно пеноблок лучше? Просто в квартире часть стен сделана пеноблоками, в которых, похоже, можно пальцем дырку сделать

Именно так: по хлипкости пеноблоки делят пальму первенства с гуано-картоном. Материал для ленивых. По звукоизоляции - верно сказали: для неё важна масса квадратного метра стены (это есть в ГОСТах), т.е. пеноблок - это ниочём.

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

08.05.2013 в 12:27:45

Бегемот975 написал : Мне не хочется переписывать сотый раз почему это так

Правильно, не надо вводить людей в заблуждение. Или по вашему практикующий ( 40 лет стаж ), профессор, перед которым архитекторы по струнке ходят, а инженеры для него как шестерки, меньше вашего понимает? :eek: Не смешите. Пеноблок лучше, по шумоизоляции но по прочности уступает кирпичу. Это же касается и Prok12.

0

Труд без искусства - Варварство!

Raynk
Raynk
Местный

Москва

08.05.2013 в 12:55:24

Труженик, Вы и через 10 лет будете к месту и не к месту писать про Пуфас и бичеКаширку. И так же будете полным профаном в звукоизоляции. Как и Ваш "проХфессор". Ну не лезьте в акустику. Это уже не Ваш уровень. Для этого надо хотя бы физику колебаний и волн знать на базовом уровне.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

08.05.2013 в 13:19:23

ув. Труженик, уже как-то просили Вас уточнить: что это за неведомый "НИИ катастроф" такой - точное название, сайт. А то ведь приходится прям разочароваться в нашем общем лучшем друге - Интернете. Он ВСЕ знает, а такого НИИ не знает. Вот НИИ медицины катастроф - да, действительно существует, но ведь Ваш профессор не оттуда? (хотя про гипс там, наверное, много занют... но про другой гипс)

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

08.05.2013 в 16:26:16

Труженик,

Я теперь буду лишь с бОльшим недоверием относиться к Вашим советам на форуме, ибо Ваша слепая, безапелляционная уверенность относительно шумоизоляционных свойств материалов меня разочаровывает...(понимаю, что Вам на это наплевать, но задумайтесь). Собственно там и профессором быть не нужно, просто школу закончить нормально достаточно. Я более 6 месяцев очень тщательно(для себя) изучал все "труды" по этому вопросу, услышав(прочитав) мнения многих "профессоров", после чего для меня не осталось никаких сомнений, что перегородки в своей квартире я буду делать только из кирпича и именно из-за вопросов шумоизоляции. Что сравнится по шумоизоляции с кирпичем при примерно равной итоговой тощине, так это многослойные конструкции из ГКЛ+ГВЛ при соблюдении некоторых условий и применении нормальных материалов. Стена из пено-газобетона должна быть в несколько раз толще, что бы соответствовать по шумоизоляции кирпичу, это утверждали еще в СССР много десятилетий назад и с тех пор ничего не изменилось. Голову людям не морочьте!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу