darbl4 написал :
я написалЬ в тиккурилу сказали грунтовать обязательно елси произошла шлифовка поверхности...я специально спросиль может обмести как следует и грунтануть краской сказали что лучше грунтом, так как если поверхность впитывает слишком быстро и сильно возможны трезины на краске отслоения и локальные пятна е
Если бы прям "обязатлено" было, то к мануалу к краске не было этого
Неокрашенная поверхность:
Очистить поверхность от грязи и пыли. При необходимости выправить поверхность подходящей шпатлевкой серии "Престо". Высохшую поверхность отшлифовать, пыль удалить. При необходимости, загрунтовать, например, грунтовкой "Варма".
В чем необходимость?
К тому же вы вопрос не корректно поставили. Вы спросили про "обмести". Сравните с моим "чисто вымыть/обеспылить (чуть влажными автомобильными большими губками без нажима". Обмести - это как, если бы хирург, уронив скальпель на пол, вытер бы его об халат и дальше продолжил бы операцию, типа микробов обмел, они все попадали.
darbl4 написал :
грунтовать евро праймером мне понравилось
Вы главное инструкцию к ней выполните "Перед нанесением поверхность тщательно очистить от пыли, меловой или известковой побелки, непрочно держащихся старых покрытий."