23.08.2013 в 23:50:12
Может глупость, но все же. Иногда грунтуют самой краской только разведеной, здесь не такой вариант?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.08.2013 в 00:47:59
darbl4 написал : тифенгрунд LF
Это кажись для пористых, мелящих и т.п. нет? Как бы не получилось стекловидной пленки, что само по себе плохо.
24.08.2013 в 02:40:49
Резон написал : Иногда грунтуют самой краской только разведеной, здесь не такой вариант?
Мы называем это проявочным слоем. Но если под обои то грунтовать обойным клеем или тифенгрунтом ? Что еще за приставки тифенгрунт ЛФ ?
24.08.2013 в 10:25:59
Samar написал : это кажись для пористых, мелящих и т.п. нет? Как бы не получилось стекловидной пленки, что само по себе плохо.
Что за пленка? Поясните подробнее пожалуйста не хочется ничего попортить! Между слоями шитрок грунтовался пуфасом...но между слоями то пофиг... как определить пленка или не пленка как она выглядит?
После этой грунтовки поверхность дает небольшой блеск, становится немного шершавой на ощупь ... И если ни этим то чем грунтовать чтобы сюрпризов не было...
24.08.2013 в 16:17:51
darbl4, материал стены под пуфасом? Чем грунтовали? Грунтовка предназначена для:
24.08.2013 в 21:01:12
Розовая грунтовка? Похоже, что это был действительно бетоноконтакт :)
24.08.2013 в 22:04:22
Samar написал : darbl4,материал стены под пуфасом? Чем грунтовали? Грунтовка предназначена для:
- укрепления, обеспыливания и заполнения пор рыхлых материалов, иначе эти стены будут шустро все впитывать и вас будет большой расход краски или обойного клея (обои не приклеятся);
- улучшения адгезии стен (понятно, что тех стен которые не впитывают);
- выравнивания впитываемости стен, т.е. после грунтовки ожидается что обойный клей будет впитываться равномерно. У вас: пуфас, шитрок - грунтовка желательна ггп, т.к. впитываемость (имхо) должна быть средняя, а LF может образовать "лаковую" пленку на поверхности потому, что не сможет впитаться полностью. Если будете клеить обои, то достаточно грунтовать обойным клеем. и вообще качество гркнтовки не критично. Под покраску - подбор грунтовки, покраски и пр. - дело профессионалов.
Спасибо за ответ. На пуфасе написано с высокой степенью проникновения внутрь...я думал это ггп но грунт глубокого проникновения нигде не написано, а вообще что значит LF я даже и не знаю, подскажите... В данном случае у меня гипсокартон на стенах и потолке, а также на них шитрок (сразу на гипсокартон) на стенах 1 слой (зашлифован под обои) на потолке 2-3 слоя точно не помню в разных местах по разному. Зашлифован 1000 наждачкой, между слоями после шлифовки наносился пуфас лф... также как и на сам гипсокартон перед первым слоем. Нужно этот потолок покрасить будет площадь не большая (красится не весь потолок) краска будет тикурила луя (скорее всего). Было бы здорово услышать чем его можно погрунтовать чтобы было нормально. И если честно я делолил все грунты на 2 вида, бетоноконтакты и акриловые грунты..
24.08.2013 в 22:09:18
P.S. вот посмотрел у пуаса есть лф есть гп наверное гп и есть ггп, только по описанию...ума не приложу в чем разница.
Как насчет церезита ct 17?
25.08.2013 в 10:22:37
darbl4 написал : ppps как насчет церезита ct 17 ?
Ведь русским языком в этой теме написано.
koris написал : СТ 17 желтит
В чем прикол применять по финишу грунтовку окрашивающую материал если окрашиваете потолок тиккуриллой почему бы не купить их грунтовку питерский ЕвроПраймер которая и не такая большая редкость.
25.08.2013 в 11:03:29
pnetmon написал : ведь русским языком в этой теме написано
В чем прикол применять по финишу грунтовку окрашивающую материал если окрашиваете потолок тиккуриллой почему бы не купить их грунтовку питерский ЕвроПраймер, которая и не такая большая редкость.
Ну то что желтит не проблема, цвет будет не белый, да и 3 слоя тиккурилы скроют любую желтизну, главное чтобы краска нормально легла, и нормально впиталась, и нормально легла, при этом чтобы шитрок не поплыл, поэтому нужно что то проверенное и доступное... кнауф тифгрунт конечно например проверен и везде советуют но я его просто не видел в продаже у нас в казани. А вот за совет евро праймера спасибо это уже конкретно совет буду искать... Вполне возможно что и редкость...потому что туже Лую краску найти не могу тоже, euro навалом, джокеры и гармонии тоже встречаются ..а вот луи нет ((( БУДУ РАД И ДРУГИМ ВАРИАНТАМ.
Кстати а как Семиновская грунтовка? мельком видер в леруа изучить времени не было.. но она дорогая очень..
25.08.2013 в 11:17:29
darbl4 написал : Вполне возможно что и редкость.. потому что туже Лую краску найти не могу тоже, euro навалом, джокеры и гармонии тоже встречаются ..а вот луи нет ((( БУДУ РАД И ДРУГИМ ВАРИАНТАМ. .
Луя не очень распространенная краска, но встречается. В самаре в том числе продают в СатурнСтройМаркет, у них казанский филиал, да и в специализированных магазина тиккуриллы должна быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу