ostrovnoy

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2013 в 10:07:58

Благодарю. Придется изыскать ОК.

0
пяпа

Местный

Киев

09.09.2013 в 10:19:14

ostrovnoy написал : Давление воздуха оказалось меньше нужного (около 0,8 бар, вместо нужных 1,5), завтра докачаю.

За год "лежания" это хорошо груша "держится".

ostrovnoy написал : или за зиму рассохся какой-либо встроенный в НС обратный клапан (если такой есть)? И ещё: НС полагается перед пуском наполнить водой через специальное отверстие. Так вот, если в это отверстие заливать воду в полностью отсоединенную НС, то вода может вытечь как через входное отверстие, так и через выходное, т.*е. все эти три отверстия (вход, выход, заливное) связаны между собой. Нормально ли это, или что-то рассохлось?

Про Алко не скажу, но у меня Педролло насос поверхностный самовсасывающий на 1.1кВт, так все отверстия связаны. Вливаешь воду в подающее, выливается из всасывающего, заливное отверстия это одна камера с нагнетательным. Я думаю в вашей НС принцип тот же.

Если был клапан в станции, то под "тарелку" попала соринка, или весь шток с "тарелкой" закис, надо разобрать, стронуть с места, может само "стронеться". А если в НС не было ОК, то мне кацца, но может я ошибаюсь, в вашем случае достаточно одного ОК на выходе насоса, до гидроаккумулятора, на всосе ОК не надо.

Я всегда подключаю любой (почти любой) ОК с американкой на входе. Очень удобно в спорных вопросах, открутив американку, легко выяснить, держит давление ОК или нет.

Погуглил вашу НС, не вижу ОК в комплекте, корпус насоса пластик, это не очень хорошо, давление выше 2.8 скорее всего не даст (ИМХО)

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

09.09.2013 в 10:22:53

ostrovnoy написал : И ещё: НС полагается перед пуском наполнить водой через специальное отверстие. Так вот, если в это отверстие заливать воду в полностью отсоединенную НС, то вода может вытечь как через входное отверстие, так и через выходное, т.*е. все эти три отверстия (вход, выход, заливное) связаны между собой. Нормально ли это, или что-то рассохлось?

Вдогонку, если у Вас бак с водой выше НС, нет смысла заливать воду через "специальное отверстие". Я бы посоветовал Вам поставить кран перед ОК. Можно шаровой из комплектов ПНД. Закрыли - подключайте ОК, НС и все остальное. Открыли - и у вас уже в системе вода с напором 0.3 атм.

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

09.09.2013 в 10:30:07

пяпа написал : то мне кацца, но может я ошибаюсь, в вашем случае достаточно одного ОК на выходе насоса, до гидроаккумулятора, на всосе ОК не надо.

Зачем такие сложности. Там штатный гибкий шланг, и пусть себе стоИт. ОК на входе решит проблему сброса воды в резервную емкость. Проще некуда. Удачи.

0
пяпа

Местный

Киев

09.09.2013 в 10:40:03

IgArt написал : Зачем такие сложности. Там штатный гибкий шланг, и пусть себе стоИт. ОК на входе решит проблему сброса воды в резервную емкость. Проще некуда. Удачи.

Когда ОК "внизу", то есть на всосе, на шланге, то насос будет все время под давлением, которое он же и "надул". А когда ОК "сверху", то есть после насоса, то насос и сальники тоже, не будут находиться под давлением. (3 метра на всчет, там всего будет 0.3 атм).

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

09.09.2013 в 11:49:51

пяпа написал : Когда ОК "внизу", то есть на всосе, на шланге, то насос будет все время под давлением, которое он же и "надул". А когда ОК "сверху", то есть после насоса, то насос и сальники тоже, не будут находиться под давлением. (3 метра на всчет, там всего будет 0.3 атм).

Мысль Ваша понятна. Но производитель рекомендует поставить ОК на всасывающей магистрали + сеточки там всякие (при водозаборе из колодца например). Значит "агрегат" рассчитан быть под давлением. В общем делаем монтаж НС по инструкции. Я думаю мы совместно подсказали ostrovnoy как решить его проблему. Подождем результат.

0
ostrovnoy

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 00:11:44

Приветствую! Огромное спасибо всем, кто отозвался. Обратный клапан установлен (на "американке", т. к. иначе конструкция получилась бы неразборной); проблема, вроде бы решена, станция работает нормально. "Вроде бы" - т.к. погонять-потестировать как следует не успел: стемнело и похолодало. Завтра. Постараюсь ответить по порядку.

пяпа написал : Погуглил вашу НС, не вижу ОК в комплекте, корпус насоса пластик, это не очень хорошо, давление выше 2.8 скорее всего не даст (ИМХО)

ОК в комплект не входит, но при продаже предлагался, как аксессуар, вместе со шлангом и сеточкой-фильтром. Не купил ни того, ни другого, т. к. необходимости в обратном клапане (в моём случае) до вчерашнего дня не осознавал (я вообще не подозревал, что там внутри есть какая-то груша или мембрана), а сеточка не нужна, т.к. вода в бак, из которого запитывается НС, поступает через грязевой фильтр (накачивается "Малышом"). Из технических характеристик моей НС следует, что она способна качать воду на 35 метров (3,5 бар). Заводские установки пока менять не буду - устраивают (выключается на 3-х бар, включается на 1,5).

IgArt написал :

Сообщение от ostrovnoy
И ещё: НС полагается перед пуском наполнить водой через специальное отверстие. Так вот, если в это отверстие заливать воду в полностью отсоединенную НС, то вода может вытечь как через входное отверстие, так и через выходное, т.*е. все эти три отверстия (вход, выход, заливное) связаны между собой. Нормально ли это, или что-то рассохлось?

Вдогонку, если у Вас бак с водой выше НС, нет смысла заливать воду через "специальное отверстие". Я бы посоветовал Вам поставить кран перед ОК. Можно шаровой из комплектов ПНД. Закрыли - подключайте ОК, НС и все остальное. Открыли - и у вас уже в системе вода с напором 0.3 атм.

Шаровой кран перед ОК установлен. Полипропиленовый, дорогой, гад. Так, собственно, и действую: открываю, заполняю и т.д.. А заливал воду в отверстие исключительно с познавательной целью. ОК установил непосредственно перед НС. Еще раз - огромное спасибо всем. НС в моей системе летнего водоснабжения играет важную роль: вода накачивается в большой бак "Малышом" из колодца, расположенного метрах в 60-ти - 70-ти от бака; там накапливается (в колодце воды мало) и нагревается на солнце. Далее (в планах) через насосную станцию - на полив (водопровод) и в стиральную машину, и самотеком - на автополив теплицы, в душевую колонку, и просто на шланг (на всякий случай).

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

10.09.2013 в 07:33:25

ostrovnoy написал : НС в моей системе летнего водоснабжения играет важную роль

У меня похожая схема. В колодце висит дренажник ALKO-15001 с поплавком, качает в еврокуб, поднятый на 2 метра от земли. Из куба ПНД-32 на 3 точки разбора по саду. Магистраль заходит в хозблок, там разделяется на "самотеком" и "с напором", и выходит одной трубой на участок, уже там разделяется на 3 точки. Для полива с напором использую простой насос AQUARIO ADB-60 без ГА и автоматики. По паспорту насос допустимо включать на закрытый кран до 10 мин. В реалии получается меньше минуты закрыть 1 точку, перейти со шлангом к другой точке и открыть воду. Лето система отработала без единого замечания. И машину помыть одно удовольствие. Ну еще есть садовый водопровод ( воду подают раз в 5 дней на 2 часа утром и 2 вечером). Заведен в эту же магистраль. Не всегда успеваем к этой воде, да и как показала практика она нужна только картофан пролить несколько раз. А так хватает автономного водоснабжения. Стиралки нет, душ - надо подумать. Удачи.

0
ionchik

Местный

Киев

10.09.2013 в 10:32:49

IgArt написал : По паспорту насос допустимо включать на закрытый кран до 10 мин

а потом крыльчатке и ижектору пипец!;)

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

10.09.2013 в 12:40:34

ionchik написал : а потом крыльчатке и ижектору пипец!;)

Инжектора там нет. А предупреждение производителя выглядит так:

0
Вложение
ionchik

Местный

Киев

10.09.2013 в 13:05:28

IgArt написал : Инжектора там нет

ну эжектор:) просто писал по памяти, давно это было, запамятовал как правильно!

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

11.09.2013 в 11:10:11

ionchik написал : ну эжектор:) просто писал по памяти, давно это было, запамятовал как правильно!

Да поняли все.:) Нет у этого насоса этих прибамбасов. СтоИт как повысительный для полива из емкости.

Только вместо водоема - еврокуб на высоте 2 метра.

0
Вложение
tuk

Местный

Москва

12.09.2013 в 16:40:02

UV написал : Сделайте давление воздуха в ГА, на 0.2 - 0.3 кгс/см меньше минимального давления воды ( давление включение насоса). То есть, если давление включения насоса 1.8 Бар, то давления воздуха пусть будет 1.5 Бар.

Зачем везде рекомендуют давление воздуха поддерживать чуть менее давления отключения насоса? Ведь если, например, давление воздуха 1 бар сделать, запас воды в ГА будет больше при прочих равных условиях.

0
warmos

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2013 в 17:11:24

Если давления воздуха будет равным или большим давлению включения насоса, то получим эффект, когда на мгновение подача воды будет прекращаться. Т.е. в ГА вода закончится, а насос еще не включится. Если же наоборот давление сделаем меньше, то мы не будем полноценно использовать объем бака, т.к. насос включится намного раньше, чем закончится вода в ГА. К тому же перепад давления будет более выражен, что не комфортно. Поэтому давление воздуха выставляется на 90% от давления включения, что обеспечивает максимальный полезный объем ГА с минимальным перепадом давления в кране.

0
Евгений-69

Местный

Нижний Новгород

09.02.2014 в 10:14:50

пяпа написал : Может возле насоса стоять. Зависит от форм-фактора скважины. У меня дома сразу возле насоса, на всасывающей (подающей) линии.

Здравствуйте! Прошу помощи в решении проблеммы... У тёщи в частном доме разморозилась НС типа (Джилинс) . Снял увёз на работу-при первичном осмотре заменил чугунный кронштейн насоса(лопнул),это то к чему эл.мотор прикручен.. Вопрос 1-Когда снимал крыльчатку насоса с вала двигла не запомнил как она стояла... Там с одной стороны ровная плоскасть,с другой выпуклая (как втулка).. По логике поставил втулкой в сторонну прихода воды...Это правильно? При сухом вкл.воздух качает... Когда привёз в деревню и стал подключать выяснилось,что ОК(обр.клапан) стоит у самой станции и как заполнить такую систему я не в курсе... Вся система такая-забор 7м. ПП 32мм.,ОК и сразу НС...+подъём из подполья 3м.. При заполнении через пробки насоса станции -она тупо стравливает воздух из крана (давление на манометре растёт до 1). Пробовал стравливать воздух 20мин.-толку нет Подскажите как заполнить систему когда обратный клапан стоит около станции... При снятии замороженной стнции в подающей трубе был лёд... Груша всё ОК-проверял при разборке.. Заранее Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу