пяпа

Местный

Киев

23.08.2013 в 23:43:28

warmos написал : Если же устранить не получается и они очень малы, то для уменьшения количества включений насоса, поставьте после автоматики ГА.

Ха, я спецом купил реле протока, дабы отказаться от ГА, так так его нужно периодически обслуживать, проверять давление.

Лучше бы добавил просто сторож сухого хода, и дешевле было бы. Весь прикол реле протока (я так понял) это защита от сухого хода с задержкой. Включается насос и защита от сух.хода ждет (несколько сек) если вода не пошла, насос отключается, потом иди к насосу и перезапускай. А обычный сторож сухого хода к реле давления, или реле давления с пятерником и ГА со встроенным сторожом отключает сразу, мгновенно, ну и потом надо "передернуть" затвор.

Сторож сухого хода можно поставить дома, и не надо бегать в кессон\колодец\шахту перезапускать после сухого хода.

Короче я разочаровался в реле протока (пока)((

0
пяпа

Местный

Киев

23.08.2013 в 23:51:25

DrX-ray написал : Вот моя картинка.

Все классно, только шланг от стенки отодвиньте, перетреться..

DrX-ray написал : и перебрать заново все резьбовые соединения. Их пока немного.

Да силиконом аквариумным их сверху обмажьте на всасывающей магистрали и все дела. Я только не понял? У вас ПП труба на всос? Диаметр не зауженный? Не малова-то?

0
warmos

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2013 в 08:58:02

пяпа написал : Лучше бы добавил просто сторож сухого хода, и дешевле было бы. Весь прикол реле протока (я так понял) это защита от сухого хода с задержкой. Включается насос и защита от сух.хода ждет (несколько сек) если вода не пошла, насос отключается, потом иди к насосу и перезапускай. А обычный сторож сухого хода к реле давления, или реле давления с пятерником и ГА со встроенным сторожом отключает сразу, мгновенно, ну и потом надо "передернуть" затвор.

Сторож сухого хода можно поставить дома, и не надо бегать в кессон\колодец\шахту перезапускать после сухого хода.

Короче я разочаровался в реле протока (пока)((

Нет. Разница не в защите от сухого хода. Основная фишка - это отключение по протоку. Т.е. пока есть водоразбор воды, а значит проток, насос будет работать постоянно. Насос с реле так не может. Он регулярно отключается, т.к. диапазон, заданный реле давления узок и попасть в него сложно. Гидроконтроллер позволяет насосу реже включатся и более полно использовать потенциал насоса, т.к. отсутствуют ограничения. Так, когда устанавливал его на маломощные насоса - было впечатление, что поменяли насос на более мощный.

0
DrX-ray

Местный

Мурманск

26.08.2013 в 10:51:44

пяпа написал : Да силиконом аквариумным их сверху обмажьте на всасывающей магистрали и все дела. Я только не понял? У вас ПП труба на всос? Диаметр не зауженный? Не малова-то?

Не знаю, просто ПП труба 32мм и дюймовый ОК с сеточкой. Это мало?

0
пяпа

Местный

Киев

26.08.2013 в 23:10:48

DrX-ray написал : Не знаю, просто ПП труба 32мм и дюймовый ОК с сеточкой. Это мало?

С учётом малой длины трубы как бы пойдет...А вообще-то на ПНД 32-ой Ду больше, чем на ПП 32. Да и вибрации меньше передает.

У вас там явно одно лишнее колено на всосе, зачем оно там не понятно, только лишнее сопротивление.

0
пяпа

Местный

Киев

26.08.2013 в 23:57:59

Вообщем попользовавшись и реле протока и "классикой" (ГА, реле давления, сторожем сухого хода, пятерником и манометром) прихожу к следующим выводам. Далее ИМХО))

Преимущества реле протока над "классикой"

-отсутствие ГА как класс, хотя ГА не помешает, а дополнит работу реле протока, будут меньше включения при малом расходе, но ГА большого обьема не успеет "набраться". -не нужность в обслуживании, не надо периодически проверять давление в ГА. -есть защита от сухого хода. -защита от сухого хода и "интеллектом", есть небольшая задержка по времени срабатывания по сухому ходу.

Недостатки.

-на большой дом с большим количеством точек водоразбора не годиться, но на даче "пойдет". -накладывает ограничения на мощность насоса. Насос должен быть не мощным. -клапан в бочке в туалете должен воду набирать быстро и закрываться сразу, а не донабирать воду еще 10 минут. -в конце цикла давление насосом накачивается до максимально возможного, чем излишне нагружает насос, уплотнители в насосе, тубы в доме. -нету запаса воды (хоть и 9литров) в случае пропадания света. -если сработает защита от сухого хода, то нужно бежать к насосу для перезапуска (колодец, скважина, кессон и тд) а в "классике" сторож можно поставить дома и не "бегать". -давление не регулируется, даже "покрутить" нечего. -минимальное давление от насоса должно быть 1.5атм.

По деньгам решения примерно одинаковые. Правда есть реле протока за 31уе, они дешевле выходят, чем "классика" в сборе.

0
DrX-ray

Местный

Мурманск

27.08.2013 в 10:29:59

пяпа написал : У вас там явно одно лишнее колено на всосе, зачем оно там не понятно, только лишнее сопротивление.

Там угловая американка 1" (для более удобного демонтажа НС) и пластиковый уголок (труба-то должна быть вниз направлена). Не представляю что там лишнее? Резьба входа в НС тоже 1". Даже не знаю, как можно сделать по-другому? А что такое "Ду"? 32 - это внутренний диаметр? Если внешний, то согласен. Ну уж сделано, так сделано. Более того, труба ПП ещё и армированная алюминием - наверное, внутренний диаметр ещё меньше, просто такая в тот момент под рукой оказалась. Но Вы всё равно критикуйте - я опыта ещё только набираюсь.

0
пяпа

Местный

Киев

27.08.2013 в 12:58:48

DrX-ray написал : Не представляю что там лишнее?

Может мне показалось лишний "поворот". Должно быть одно колено на 90 град и все.

DrX-ray написал : А что такое "Ду"

Диаметр условный. Внутренний диаметр трубы. У ПНД он (Ду) больше, чем на ПП такого же диаметра (внешнего), соответственно воде "легче".

0
пяпа

Местный

Киев

28.08.2013 в 03:27:31

Эх...потек "педролло". Аж фонтанчик, на фото не очень видно..Отвезли обратно в магаз, он же и СЦ. Разобрали, сняли заусенцы на бортике нерж крышки, проверили О-кольцо, все нормально, собрали и не течет. Больше ,чем 2.8 дать не может. Ну точно подделка.. Работает..

0
Вложение
ionchik

Местный

Киев

04.09.2013 в 03:50:56

пяпа написал : Ну точно подделка..

и к бабке не ходи!;)

0
пяпа

Местный

Киев

04.09.2013 в 11:16:09

ionchik написал : и к бабке не ходи!

На дачу пойдет:)

0
ionchik

Местный

Киев

04.09.2013 в 13:31:29

пяпа написал : На дачу пойдет

чугуний кстати настоящий! неужели нержа тише в работе, или может китайцы что-то выбросили лишнее(или сделать не смогли)?:D вообще педролло классные станции, у меня на даче такой же кВт-ник(не сказал бы что нержа тихая), только оригинал..........единственное, у сальника энурез:)

0
ostrovnoy

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2013 в 04:57:43

Уважаемые мастера, помогите, пожалуйста, советом. Подключил на даче новую НС (alko hw 601); до этого она год простояла в коробке. Приобреталась она, как усиливающий насос: вода в нее не засасывается, а поступает сверху из бака (кубометр), расположенного метрах в 3-х над ней. Поэтому от установки ОК отказался — куда ж вода из подающей трубы денется? (так я полагал). Включил НС. Она наполнила раздаточную систему водой, довела давление до 3-х бар, выключилась... и тут давление на глазах (при закрытой раздаче) падает быстро и плавно до 1,5 бар; станция включается, набирает 3 бар... и так бесконечно (регулировкой я пока не занимался). Как я понимаю, вода из ГА пошла вверх, в бак. А потом, при включении станции — опять в ГА. Должно ли так происходить в данном случае (источник воды выше НС, и ОК отсутствует), или за зиму рассохся какой-либо встроенный в НС обратный клапан (если такой есть)? И ещё: НС полагается перед пуском наполнить водой через специальное отверстие. Так вот, если в это отверстие заливать воду в полностью отсоединенную НС, то вода может вытечь как через входное отверстие, так и через выходное, т.*е. все эти три отверстия (вход, выход, заливное) связаны между собой. Нормально ли это, или что-то рассохлось? Давление воздуха оказалось меньше нужного (около 0,8 бар, вместо нужных 1,5), завтра докачаю. Что скажете? Придется ли встраивать обратный клапан, что проблематично (система ввода в НС выполнена из полипропилена 40 мм, врезку-то сделаю, но есть ли подходящие ОК в продаже - не знаю, да и магазины далеко, видимо придется самому мастрячить), или разбирать НС и искать поломку внутри? А может подкачкой воздуха обойдется? Малой кровью, так сказать?..

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

09.09.2013 в 08:41:05

ostrovnoy написал : Поэтому от установки ОК отказался — куда ж вода из подающей трубы денется? (так я полагал).

Ошибочно полагали. Ставьте ОК и все ваши проблемы решатся. ОК с резьбой на 1" и 2 компрессионных фитинга 40х1" с наружной резьбой. Внимательно смотрите на стрелку на ОК и выбирайте с латунным клапаном.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2013 в 09:24:03

IgArt написал : Ставьте ОК и все ваши проблемы решатся.

Таки да. Все у Вас в порядке, просто нужен ОК.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу