NNN написал :
Нажала - в ответ тишина. Снова нажала - снова тишина. Ни воды ни "пшика" воздуха. Когда нажимала, штырёк уходил вглубь нипеля примерно на 5 мм.
С большой долей вероятности можем сказать, что груша целая, но вы давно ее не проверяли. Каждые 2-3 мес. надо проверять там давление. Оно плавно "убегает". При спущенной груше, как и при порванной как раз и будут тык-мык-тык-мык насоса.
NNN написал :
если у меня включалась при 1,2, значит ли это, что надо накачать всего до 1? Чё - то как-то маловато, нет?
А вас устраивает такое давление? То есть когда насос накачал и выключился, то дома 2.2 говорите. Потом открываете кран и напор потихоньку падает до ...1.6..1.4..1.2. Вот не мало так скать в "конце"?.
UV написал :
Отсутствие воздуха говорит о том, что он куда-то ушел. Из этого можно сделать вывод, что есть отверстие через которое и вышел воздух. Если конечно он там был изначально.
Разве что ниппель не держит. А если порвана мембрана, то из ниппеля будет вода лихо так брызгать.
NNN, когда накачаете воздух в ГА, то как заправский драйвер нужно поплевать на палец, смочить ниппель эдаким пузырьком и проверить, не выходит ли воздух.
NNN написал :
Итак, заболевание, похоже, прогрессирует. Сегодня станция стала включаться на 1 секунду уже и при отсутствии водозабора из крана примерно каждые 10 минут. При этом вчера давление стабильно держалось в районе 2,2 каких-то единицы,
Ну что я могу сказать?...Если обратный клапан (будем далее говорить "ОК", ОК?) держит, а водопровод от колодца в дом идет где-то под землей, или где..., то могут быть глубинные медленные протечки.
Хорошо бы, если бы перед ОК есть "американка", то надо накачать в дом воду. Закрыть все краны дома. Открутить эту американку и смотреть...