ionchik

Местный

Киев

09.02.2014 в 11:09:41

Евгений-69 написал : Там с одной стороны ровная плоскасть,с другой выпуклая (как втулка)..

Евгений-69 написал : Это правильно?

да

Евгений-69 написал : При сухом вкл.воздух качает...

а вот этого не стоит делать!

Евгений-69 написал : Вся система такая-забор 7м. ПП 32мм

32-я в 50-ке или 63-ей трубе, или вообще из колодца сосёт?

Евгений-69 написал : Пробовал стравливать воздух 20мин.-толку нет

вот это и смущает, или подсос воздуха на входе, или

Евгений-69 написал : в подающей трубе был лёд

смотрите не спалите эжектор с крыльчаткой...............а то прикепят на сухом ходу п.с. - у меня до зеркала что-то около 8 метров, когда весной запускаю систему(после полной прочистки) за минуты 2-3 затягивает воду;)(насос 1,1кВт). наберите воды в насос, откройте кран, включите, и поставьте носик крана в кружку с водой, или наоборот:D ну и смотрите.............правда этот вариант исключает подмес на входе!

0
Евгений-69

Местный

Нижний Новгород

09.02.2014 в 13:43:46

ionchik написал : да

Спасибо! Вроде всё заработало!! Бухнул в заборную трубу ведро воды,соединил побыстрому+ заранее налил в насос воду ,вкл. и ура всё заработало.... Сначало с ржавчиной-потом чистая.. Кстати пока искал инфу для ремонта у тёщи,решил проверить ГА у себя... Давления в ГА вообще не было(использ.3 года)-накачал компрессором до 1.0Атм (вкл. станции при 1.2)...

0
пяпа

Местный

Киев

04.05.2014 в 23:12:54

Вести с "полей"...

пяпа написал : Вообщем попользовавшись и реле протока и "классикой" (ГА, реле давления, сторожем сухого хода, пятерником и манометром) прихожу к следующим выводам. Далее ИМХО))

Преимущества реле протока над "классикой"

-отсутствие ГА как класс, хотя ГА не помешает, а дополнит работу реле протока, будут меньше включения при малом расходе, но ГА большого обьема не успеет "набраться".

Запускал дачу. Добавил к реле протока ГА на 24 литра, вода набраться в ГА успевает, после закрытия кранов реле еще держит включенным насос несколько секунд.

пяпа написал : Недостатки.

-на большой дом с большим количеством точек водоразбора не годиться, но на даче "пойдет". -накладывает ограничения на мощность насоса. Насос должен быть не мощным.

Последний пункт еще раз ДА.

пяпа написал : -в конце цикла давление насосом накачивается до максимально возможного, чем излишне нагружает насос, уплотнители в насосе, тубы в доме.

Еще раз ДА.

пяпа написал : -клапан в бочке в туалете должен воду набирать быстро и закрываться сразу, а не донабирать воду еще 10 минут.

Именно из-за этого гадского "медленного" бочка я и поставил ГА, теперь просто красота. В бочек вода донабирается, насос "молчит". Раньше насос тык-мык, тык-мык, аж жалко его. Так же насос будет часто циклить, если есть где-нить маленькая протечка. ГА нужно ставить после контроллера в любом месте, если есть по ходу дальше обр. клапан, то после контроллера, но до ОК. И..

пяпа написал : запаса воды (хоть и 9литров) в случае пропадания света

теперь есть. Позже выложу фото:)...

Получается, реле протока включает насос, когда давление падает менее 1.5 атм. В режиме "стенд бай" реле протока по сути работает, как реле давления.

Выключает насос с задержкой, после того, как прекратился проток воды через контроллер. Но, если где-то есть водоразбор воды со скоростью 1.2л\мин (как сказано в мануале) то насос не выключится.

0
zevsor

Местный

Омск

16.05.2014 в 08:16:04

Доброго времени суток, нужна помощь. подключена резервная емкость для полива воды, вода набирается из системы. схема следующего вида: из системы вода через насос поступает в бак, затем переключаю краны и воду подаем обратно в шланги полива под давлением (работает отлично).
вода поступая из системы самотеком наполняет емкость нормально, но когда пытаюсь запустить насос (для создания большего давления в емкость) падает давление и клапан сухого хода отключает станцию...
возможно ли что давление падает по причине большого выхода воды в емкость? если поставить обратный клапан на исходящую линию, что-то изменится? не могу сам разобраться... Спасибо за идеи.

0
пяпа

Местный

Киев

17.05.2014 в 13:18:14

пяпа написал : Позже выложу фото...

гадский бочек

0
Вложение
Ura1964

Местный

Владимир

25.05.2014 в 21:38:27

Ребята, помогите советом! Живу в частном доме,давление воды слабое. Поставил станцию, давление в ГА 1,5 кг.Подключил, а она работает как в лихорадке, стравил воздух в ГА, стала работать нормально. Но потом услышал, что она включается через одну-две минуты, без разбора воды, посмотрел на манометр, накачивает 3 кг, отключается, стоит минуту, потом раздаётся в бачке шипение, давление по манометру падает до 0,5 и включается снова. Поставил без фильтра,вода идёт грязная, видимо ржавчину с труб потоком срывает.Я так понимаю, что клапан какой-то забился, а где он находится не знаю . Помогите кто может , станция такая:

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

26.05.2014 в 11:55:31

Ura1964 написал : Я так понимаю, что клапан какой-то забился, а где он находится не знаю .

Где-то травит. Закройте кран отсечной, дабы исключить из системы дом. Смотрите за манометром, если давление падает, значит где-то протечка, возможно обратный клапан пропускает...очень мало данных дали.

0
Ura1964

Местный

Владимир

26.05.2014 в 19:06:57

пяпа написал : Где-то травит. Закройте кран отсечной, дабы исключить из системы дом. Смотрите за манометром, если давление падает, значит где-то протечка, возможно обратный клапан пропускает...очень мало данных дали.

А, где ОК, на станции находится?
0
Ura1964

Местный

Владимир

26.05.2014 в 19:12:22

У меня такое ощущение, что давление с ГА обратно в водопровод уходит, хотя, пока грязной вода, станция не напилась, такого не было, может грязь в клапан попала, вот бы узнать где он (ОК) находится?

0
пяпа

Местный

Киев

26.05.2014 в 22:30:08

Ura1964 написал : вот бы узнать где он (ОК) находится?

Очень могёт быть, что попала песчинка под тарелку клапана, надо снимать промывать. На всасывающей магистрали, его можно по разному подключить, и в конце трубы и перед насосом, есть еще скважины в одну колонну, есть в две, есть открытые колодцы. Вы фото дайте, что у вас там и как, экстасенсы все в летних отпусках.

Я у себя перед обр. клапаном на всосе поставил американку, для оперативного обслуживания и дефектации, всегда ставлю американки на все ОК.

0
Ura1964

Местный

Владимир

27.05.2014 в 19:41:57

Спасибо, но я так и не понял, где находится на НС обратный клапан. Купил отдельный, вставлю перед НС, потом отпишу. Хотя чудес не бывает, понятно что он есть, вот только, где?

0
пяпа

Местный

Киев

27.05.2014 в 20:15:30

Ura1964 написал : Спасибо, но я так и не понял, где находится на НС обратный клапан.

на всосе, по фото могу сказать.

Ura1964 написал : Купил отдельный, вставлю перед НС, потом отпишу

Это не лучшее решение. Ищите штатный. Дополнительный клапан оказывает лишнее гидро сопротивление. Но вы можете вкрутить временно прям на насос клапан и типа выявить причину утечки. Ждем-с результатов...

0
Ura1964

Местный

Владимир

29.05.2014 в 19:47:03

Латунный, жёсткий, я подобрал пропиленовый, мягкий, как пушинка, станция у меня не всё время будет в работе, так что через него легко пойдёт вода. Я уже опробовал, давление держит отлично. Спасибо за отклик, удачи Вам!!!

0
пяпа

Местный

Киев

29.05.2014 в 19:57:03

Ura1964 написал : Спасибо за отклик, удачи Вам!!!

Пожалуйста, взаимно:)

0
пяпа

Местный

Киев

31.05.2014 в 17:16:54

Держал в руках электронное реле давления для насосов с защитой от сухого хода. В инете не видно. Там табло, показывает давление, кнопками выставляешь зазор, также можно выставить порог срабатывания защиты от сух. хода. Подключается так же как и реле давления, НР 1\4", стоит примерно 33уе, до 1.5 кВт, провода правда с него выходят тонкие, на глаз 1мм.кв. Корпус судя по исполнению герметичный, размер примерно как и реле давления, хочу такое, но найти не могу. Делают поляки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу