Приветствую! Огромное спасибо всем, кто отозвался. Обратный клапан установлен (на "американке", т. к. иначе конструкция получилась бы неразборной); проблема, вроде бы решена, станция работает нормально. "Вроде бы" - т.к. погонять-потестировать как следует не успел: стемнело и похолодало. Завтра.
Постараюсь ответить по порядку.
пяпа написал :
Погуглил вашу НС, не вижу ОК в комплекте, корпус насоса пластик, это не очень хорошо, давление выше 2.8 скорее всего не даст (ИМХО)
ОК в комплект не входит, но при продаже предлагался, как аксессуар, вместе со шлангом и сеточкой-фильтром. Не купил ни того, ни другого, т. к. необходимости в обратном клапане (в моём случае) до вчерашнего дня не осознавал (я вообще не подозревал, что там внутри есть какая-то груша или мембрана), а сеточка не нужна, т.к. вода в бак, из которого запитывается НС, поступает через грязевой фильтр (накачивается "Малышом").
Из технических характеристик моей НС следует, что она способна качать воду на 35 метров (3,5 бар). Заводские установки пока менять не буду - устраивают (выключается на 3-х бар, включается на 1,5).
IgArt написал :
Сообщение от ostrovnoy
И ещё: НС полагается перед пуском наполнить водой через специальное отверстие. Так вот, если в это отверстие заливать воду в полностью отсоединенную НС, то вода может вытечь как через входное отверстие, так и через выходное, т.*е. все эти три отверстия (вход, выход, заливное) связаны между собой. Нормально ли это, или что-то рассохлось?
Вдогонку, если у Вас бак с водой выше НС, нет смысла заливать воду через "специальное отверстие".
Я бы посоветовал Вам поставить кран перед ОК. Можно шаровой из комплектов ПНД. Закрыли - подключайте ОК, НС и все остальное.
Открыли - и у вас уже в системе вода с напором 0.3 атм.
Шаровой кран перед ОК установлен. Полипропиленовый, дорогой, гад. Так, собственно, и действую: открываю, заполняю и т.д.. А заливал воду в отверстие исключительно с познавательной целью.
ОК установил непосредственно перед НС.
Еще раз - огромное спасибо всем. НС в моей системе летнего водоснабжения играет важную роль: вода накачивается в большой бак "Малышом" из колодца, расположенного метрах в 60-ти - 70-ти от бака; там накапливается (в колодце воды мало) и нагревается на солнце. Далее (в планах) через насосную станцию - на полив (водопровод) и в стиральную машину, и самотеком - на автополив теплицы, в душевую колонку, и просто на шланг (на всякий случай).